Гость
Статьи
За что все так любят …

За что все так любят Брэдбери?

Только недавно прочла несколько произведений Брэдбери ( а конкретно "451 градус по Фаренгейту", "Вино из одуванчиков", "Марсианские хроники" и "Надвигается беда".) И если первое произведение еще можно …

Катрин
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Потому что он классный

Гостья Лу

автор, я тоже не понимаю этого ажиотажа, во всех рейтингах лучших книг- Бредбери. Книга "451 градус.." мне понравилась, а вот "Вино..." совсем не понравилась, возможно, надо было читать в ранней юности, у меня наоборот какой-то неприятное чувство осталось. В книге странное восприятие возврата, странные взаимоотношения между жителями, сильное навязывание своих предпочтений, вопрос "что мы едим" кажется неуместным. Мы по-другому воспитаны. Нудятина..

Гость

Бредбери ,интересно было читать в прошлом веке, были попытки перечитать, уже не мое- "не пошел" ). а вот русских классиков , да ! перечитываю с удовольствием Толстого, Куприна, Лескова , Лермонтова и Достоевского- это гений. Так что, каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы замечательно написали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, Достоевский мрак, взрослая литература. Как и остальная русская классика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

Надо же, много читала Брэдбери в детстве и совсем не помню. Марсианские хроники смутно и все.
значит - не восхитил.

Гость

вот не понимаю - а зачем себя насиловать? Вы не понимаете, другие балдеют. И наоборот, вам может быть безумно интересно то, что другие не осилят. Для меня вот Брэдбери - лучший писатель-фантаст, и рассказы, и повести и романы - нечто... ну как это объяснишь? Он провидец, над его строками хочется задумываться, интересно, познавательно, потрясающе...

Густь

Спасибо что задали этот вопрос.
Я тоже прочел второе для себя произведение Брэдбери и задался вопросом, что же в этом такого, что это на слуху, ведь даже такой далекий от литературы человек как я, слыхал про этого автора.
Что касается меня, так сделал вывод что слишком легко, художественно,
эмоционально читалось, да и особо нового не открыл, кроме идеи уничтожения книг ради контроля граждан. После 1984 ощущения куда более жесткие, чем после 451.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: