сколько раз можно взять оплачиваемый больничный и на какой срок? он будет посностью оплачен?
По закону нет какого-то лимита.
Тут на усмотрение работодателя - устраивает ли его количество Ваших болезней или же рентабельней нанять более здоровую лошадку
4 Месяца максимум для инвалидов. Для остальных меньше
а если я устроюсь на работу, возьму больничный, мне его оплатят, потом можно устроиться в другое место и так по кругу.
а сама буду заниматься в это время другой деятельностью.
В зависимости от контракта. У нас на работе больничный оплачивается 10 дней в году, при этом не более 3 дней подряд. Если болеете больше 3 дней, то перестаете получасть зарплату и начинается выплата пособия по нетрудоспособности. Я не в России.
Сообщение было удалено
Ахахааа, автор наивная малолетка! Во-первых, больничный оплачивают из расчета дохода за предыдущие два года, во-вторых просто так по вашему хотению врач б/л не даст, в третьих часто и долго даже при серьезных заболеваниях б/л не дадут, будут собирать врачебную комиссию и посылать на втэк.
короче, автор, ищи другой способ надурить работодателя
Сообщение было удалено
Не верно, если вы подряд 4 месяца на больничном, то можно получать инвалидность. А если месяц на больничном, один день на работе, и опять месяц на больничном, то хоть круглый год сиди, пока не уволят.
***** там. 3 дня первых оплачивает работодатель - а он найдет возможность ***** послать человека только что устроившегося и ушедшего на больничный. А фонд соц страха когда такие больничные проверять начнет - быстро врача отмудохает
Сообщение было удалено
В России больничный оплачивается по законодательству, а не по контракту предприятия.
Сообщение было удалено
Оплачивают больничный исходя из среднего заработка за последние 2 года, и в зависимости от стажа. Если общий рабочий стаж менее 5 лет, будете получать менее 60% зарплаты. А если стажа вообще нет, менее 6 месяцев, то больничный будет оплачиваться исходя из МРОТ, т.е. почти никак.
Законодатель, а в данном случае фонд соц страха - будет только рад, если работодатель откажется больничный оплачивать. Могут только встать на сторону беременных и матерей с детьми до 1,5 лет. Остальные им пофиг.
В настоящее время максимальная продолжительность периода нахождения на больничном законодательством не установлена. Больничный лист выдается на весь период лечения до выздоровления либо до установления инвалидности. ст. 81 Трудового Кодекса РФ установлен перечень оснований для одностороннего расторжения трудового договора по инициативе работодателя, нахождение на больничном не входит в данной перечень, более того, в данной статье указано: Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Таким образом, уволить Вас по причине нахождения на больничном не имеют право.
Кого только не бывает
Сообщение было удалено
Брать б/л можно сколько угодно раз. Срок одного б/л не ограничен. Но через 4 месяца должен быть решен вопрос о продлении либо установлении инвалидности. Что вы подразумеваете под "полностью оплачен"? Б/л оплачивается по среднему, исчисленному из двух последних лет работы + коэффициент по стажу. Но в любом случае не более определенной месячной суммы (если не ошибаюсь, сейчас она составляет около 24 тыров).
Желательно ни сколько, болеющие работники никому не нужны. Потому что часто во время вашей болезни ваши обязанности перекладывают на кого-то другого, а это поверьте, никому не понравится. Если только вы не кассир в большом супермаркете. Там один кассиром больше вышло - одни меньше, никто и не заметит.
Не знаю как обычному работнику, а вот беременной можно хоть вообще на работу не ходить. Мне одна мамочка рассказывала, что так и сказала в платной клинике - не хочу работать. Они ей и делали больничные больше полугода.
Я, конечно, рада за нее, но не хотела бы оказаться на месте ее коллег.
Сообщение было удалено
Ну это пока та платная клиника звиздюлей не получила. А то и вообще прикроют лавочку.
Сообщение было удалено
Очень часто беременным по их желанию больничные выписывают, и даже в обычных ЖК. Правда, не на полгода без перерыва )) с промежутками. И если работа сильно нервная, то это выход для многих женщин
Сообщение было удалено
"По желанию" никому не выписывают. С врачом договориться можно конечно, но выше уже написано, чем чревато для медучреждения. И если работа сильно нервная, то выход - сокращенный рабочий день. Беременность - не болезнь.
Сообщение было удалено
а кто докажет, что женщина вправду не простудилась ? никто!
Сообщение было удалено
И кто же даст этот сокращенный день-то? Смешные вы. А врачи очень часто идут навстречу. Знакомой каждый месяц выписывали на 2 недели больничный, и ничего. И беременность конечно не болезнь, однозначно, но у некоторых она так тяжело проходит, что вообще не до работы
По ТК РФ больничный лист оплачивается не более 60 дней в год, а потом его никто оплачивать не будет
Что за ***** пишите??? Откройте законодательство в гугле!!!! В год 70 календ дней на самого себя и если стаж 8 лет 100% оплата от зароботка ( 2 посл года) ,5 лет стажа 60% от зарпл, если есть дети так же до семи лет ребенок то вы с ним можете сидеть хоть сколько но оплачивать будут 65 дней календарн в год , до 15 лет 45 дней календ и тд и оплата за ребенка по больничному первые 10 дней 100% а с 11 дня50% от зарпл, больничный открывается не более чем на 15 дней, если больше то надо на коммисию, надо закрывать и открывать новый, я отсидела на больн оплачиваемом 70 и плюс 65 чередуя свой на 15дн и с ребенком 10 дней, далее опять себе иду беру на 15 дней и опять на ребенка 10 дней и так 3 месяца подряд не выходя на работу!! Так как работать там не собиралась больше и перед увольнением выбрала , больничный оплачен 100%! Получилось больше чем если я работала бы
Притом что знайте когда вы уволились и в течении 30 дней после увольнения вы можете принести больничный и вам его оплатят так оплачивает не организ а фнс, взять больничный не состовляет труда, приходите и говорите сильные головные боли , шея назначат лечение , проверить никак, есть оно у вас или нет, у меня у ребенка сопли часто поэтому вообще проблем нет дают без проблем, я от невролога и терапевта просидела 2 месяца , и месяц в общей сложн с ребенком но ребенок не болел и ходил в сад
У меня реорганизация произошла , я вышла с декрета и там ненужна стала, выживала начальник, вот я и сделала так!
Сообщение было удалено
Только в любом случае стоит ограничение по сумме 50 000руб, если зарплата выше то 100% - это 50 000руб
Работаю няней в д/саду. Ходила на больничный 8 раз за год . 3 сама и 5 сидела с ребёнком, заведующая сказала, что больше никаких больничных, либо переведет меня на подмену(буду работать за тех кто в отпуске ) имеет ли она право так поступить?
Сообщение было удалено
Человек уходит на больничный ежеквартально и работадатель не уволняет его иза этого другие сотрудники не могут уйти но отпуск что для этого нужно сделать
Сообщение было удалено
А зачем нужны туники? Сиди дома! А на твое место придет человек , который будет именно работать. Достали , а как другие работают, получается и за вас и за себя. За такие больничные как у вас надо наказывать! !!!!!!!
Сообщение было удалено
Поступишь в таком случае как ***