Вы дома всегда соблюдаете чистоту и порядок, вы чистоплотные?
Сообщение было удалено
Вас давно не *** что ли?
Сообщение было удалено
То есть вы прям с сознательного возраста в детстве уже стали такой чистюлей? или все-таки как-то воспитывали в себе это или кто-то повлиял?
Я все-таки больше склоняюсь к тому выводу, что чистоплотность это не последствие воспитания, а врожденное в характере и личности.
У меня родители вот тоже чистюли до мозга костей и меня всегда приучали к этому и расстраивались, что я грязновата)). Но моей натуре с детства легко жилось в бардаке и я не страдала по этому поводу)
Не обращайте внимание на троллей, иначе ветка заср*тся
Стараюсь,но идеал не всегда( а главное, свекровь нереальная чистюля-ни пылинки! И муж к такому привык. На уборку времени ужасно жаль, окна на дорогу, пыль через полчаса уже там же. Но, я себя более менее перевоспитала, раньше вообще свинтусом была. А сейчас своя квартира, все новое, нравится поддерживать чистоту) привлекаю мужа к уборке, благо, он любит чистоту, чтобы к ней стремиться и поддерживать, но и не мегачистоплюй, с таким бы повысилась, а с другим заросла бы мхом :)))))))))
Сообщение было удалено
Да, так и есть. Никто не заставлял никогда, это я всех заставляю соблюдать чистоту. Вся моя семья кроме меня - грязнули. Все драю сама, туалет, кухню, раковины. Страдаю от этого что не могу жить в чистоте и порядке. Один в поле не воин. Помню, пришла со школы, на кухне гора посуды, ну я решила сперва уроки сделать, потом помыть, села учиться, но не могла сосредоточиться, думала об этой посуде. Помыла все, и спокойно начала заниматься. ))) Эдакая перфекционистка. ))))
Сообщение было удалено
Хех) Значит это все-таки в характере изначально. И корректировать врожденную склонность к бардаку можно, но это постоянное преодоление) Как в моем случае)
Я не фанатка уборки и ведения домашнего хозяйства, но такие вещи как после еды убрать посуду в посудомойку, протереть стол, включить робот-пылесос, наличие гардеробной комнаты и хозяйственной, очень способствуют чистоте и порядку в целом.
Сообщение было удалено
)))) ржу не могу))) бедный котик))) радуйтесь, что не обо.срался)))
Не, у меня всегда грязь и бардак:)
я чистоту люблю, стараюсь поддерживть... хотя у нас кот, и линяет жутко. а перед приходом свекрови даже и не подумаю пробираться... она дома сидит, а я работаю как негр, и мне чисто физически некогда... так что я по этому поводу не парюсь. пол мою раза 2-3 в неделю, пыль 1 раз, пылесошу 1-2.
У кого в квартире кавардак- у того в бошке бардак.
Я живу одна, гостей незванных не бывает.
Постоянный ***** - месяц могу пыль не вытирать, несколько недель не мыть пол, вот как-то руки не доходят.
На диване нбросано все что не попадя.
Люблю чистоту, но сама убираться не умею-все равно как-то нечисто получается,. Приходит женщина 1-2 раза в неделю-гладит и убирается. После нее очень радуюсь чистоте, стараюсь поддержать до ее прихода
Сообщение было удалено
Купите робот пылесос. у меня кот с ним сначала типа охотиться пытался. потом типа подружиться а сейчас вообще не реагирует
В квартире всегда минимально приемлемый порядок. Не прям идеальная чистота, но не стыдно если вдруг неожиданно гости придут. Очень выручает система флай-леди и обилие бытовой техники. А так что бы придраться не к чему и все сияет- так только раз в месяц бывает когда у меня генеральная уборка с мытьем окон, дезинфекцией горячим паром всего что дезинфицируется, смена штор на чистые( два комплекта- один в стирке другой на окне), мытьем ковров и т.д.
Сообщение было удалено
кстати, да... У кого постоянно в квартире большой свинарник - это обычно умственное заболевание... Я понимаю, что не всегда есть время, силы и желание содержать квартиру в идеальной чистоте, но некоторые вещи уже за гранью... Это как на каком-то канале показывают американские семьи, к которым приходят убраться когда уже весь дом зарос грязью и забит хламом...
Сообщение было удалено
Мрак. Женщина живет одна и у нее постоянный свинарник... Это нормально?!
Я что-то не поняла, каким образом наличие секса и трудоголизм связан с порядком?
Мы трудоголики, 12-часовой рабочий день, сейчас я в декрете, имеем двоих детей, и секс ежедневный (ну нравится нам). И в доме всегда чисто. Это просто привычка все класть на свои места и удобная система хранения. Плюс техника в помощь.
Когда дома никого нет, то и убирать нечего, сорить некому.
Я , кстати, замуж выходила полнейшей засранкой, я понятия не имела что я такая. У нас дома всегда были завалы и посуда не каждый день мылась. Муж перевоспитал, так что это возможно, и никакое это не свойство характера, это воспитание.
К слову, я ни одного военного засранца не знаю, у всех в доме опрятно и обувь зеркальная.
Сообщение было удалено
перед свекровью пусть муж убирает)))
Сообщение было удалено
Скорее всего у дамы рефлекс, как у собаки Павлова, что секс возможен только в грязи. Печально.
У людей в фертильном возрасте секс- здоровая физическая потребность в любых условиях.
Я как-то пришла к подруге в гости, она меня официально позвала. Поразилась, какая у нее чистота, все сверкает в комнате. Думаю, молодец какая. А потом, через неделю было ЧП и мы договорились, что я к ней забегу. Ну получилось спонтанно у меня. Такооооой *****! Я квартиру не узнала! Ноги к полу прилипли. Это как зп неделю можно было так ***** квартиру? Я поняла, что она оказывается специально первый раз перед гостями убралась.
Сообщение было удалено
хаха.... )) почему мужики всегда пренебрегают советами жены?... лишь бы по-другому сделать..
Как приучить себя к порядку????....
Ума не приложу. Иногда уберусь всё чисто красиво, муж пришел, посуды наел- на столе оставил, пива напил-бутылки на полу, одежду снял- на диван бросил, семечек нагрыз-на полу кожурки... Это мне надо получается как он пришел и все разбросал, за ним тут же всё убирать? Или утром встать пораньше на часок и убраться?....хм... я так не делаю, и потом если гости приходят неожиданно, когда я только домой пришла- ужасно стыдно...
Сообщение было удалено
Вы молодые?
Может и игрой мужа приучить за собой убирать?
Стаивите большую вазу или копилку и муж за каждую, убранную вами за ним вещь, кладёт штраф в вазу.
Подумайте сколько, в зависимости от дохода его, но не слишком мало чтобы было.)))
За каждую убранную вами бутылку, носок, шелуху от семечек - пусть платит.)))
Купите себе что нибудь на эти деньги и повеселитесь, а он потихоньку научится может за собой убирать, т.к. когда будет платить, это будет ему напоминание, что вам придётся трудиться, вместо отдыха.
Может жалость к вам появится у него.
И не забывайте сказать вслух после работы, что вы устали и вам хочется отдохнуть.
Большинство ведь женщин молчат, мухой носятся как угорелые и пашут вторую смену дома, а муж у компа или на диване отдыхает, он вроде как устал.
Сообщение было удалено
Пусть ЭТО , будет неизлечимо!
Грязнули тоже неизлечимо!
Приятно- комфортно жить в чистоте.
а у нас мало вещей, поэтому порядок. когда начинает летать из угла в угол клок шерсти с пылью, тогда пропылесосить и опять на месяц забыть можно.
а вот пока была куча посуды, всяких статуэток, книжек, банок с косметикой, пока шмотки в шкаф не входили, пока CD диски хранили, всякую бижутерию редко носимую, всякую кухонную утварь подаренную или 5-ю кастрюлю под борщ или супернужную ложку для взбивания какой-нибудь биомассы или второй чайник или подаренную солонкуи пр, вот тогда с р а ч на второй день конечно. главное освободить всю квартиру от вещей которыми пользуешься только по праздникам. а праздники отмечать не дома.
пока работала и жила одна в доме был бардак. теперь замужем и не работаю, так что от нечего делать постоянно убираюсь. так что всегда чисто
да, когда в доме минимум вещей, он выглядит опрятней. люблю стиль минимализм в обстановке. красиво и легко убираться.однако все кто к нам приходит спрашивают когда мы будем покупать мебель. им без шкафов до потолка, заполненных хламом, дом кажется неуютным))
Сообщение было удалено
к порядку нужно мужа приучать=) у меня тоже любит разбросать, я пока не работаю, так что мне не в лом за ним убирать кружки, банки, посуду мыть. но все равно постепенно приучаю. он у меня легко обучаемый. грязную одежду уже научился складывать в корзину для белья, молодец))
У меня идеальная чистота несмотря на наличие в доме хаски и большого количества белой мебели. Мой секрет: все всегда кладется на свое место. У каждой вещи, соответственно, имеется свое место. У нас нет ничего, чем мы не пользуемся: от таких вещей избавляюсь и не жалею ни секунды. Пользуюсь пылесосом каждый день, каждый второй день - пылесос и пол. Генералить никогда не приходится, потому что время от времени навожу порядок во всех полках(когда есть время). Завтра вот будет такой день
И еще: мебели у нас мало, всякие причиндалы в виде сувениров/побрякушек терпеть не могу. Вся квартира черно-белая, в спальне еще чуть-чуть бордового. Еще могу дать совет: если у вас ванная или спальня в определенных тонах, подбирайте полотенца/коврики/ постельное белье тех же цветов. А то многие грешат "разнобоем", от этого тоже есть ощущение легкого беспорядка
Еще дам совет , вычитанный из книги по ведению хозяйства: у нас дома есть папка , в которой находится регистр от А до Я и мультифоры. Там лежит все актуальное: чеки, билеты, купоны, приглашения, рекламки, счета, почта , визитки, списки покупок и все такое . В общем, все то, что обычно с понедельника по пятницу скидывается в прихожей или на обеденном столе. Каждые пару недель разбираю эту папку- выбрасываю ненужное.
Сообщение было удалено
средне :)
Сообщение было удалено
а если вы будете не на ту букву искать?
Сообщение было удалено
Тогда просто пролистываю, я же говорю - раз в пару недель все разбираю и выбрасываю, чеки в другую папку или в мусор, счета оплачиваю и т.д. То есть это папка полупустая всегда
У нас в доме такое правило - купил в дом что -то, выброси столько же.
Купила кастрюлю - старую выбросила.
Купила 2 сковороды новые, 2 старые на выход.
Так со всем, ребёнку купила 5 кофточек, 5 старых не выброс.
Так же и со воим вещами и мужа.
В общем объём вещей не должен увеличиваться.
Ну и у каждой вещи должно быть своё место, так проще жить.
Пару раз в год сезонная ревизия.
То, что не надевалось полгода - год можно смело выбрасывать.
И у меня вообще нет открытых поверхностей, где бы на полочках стояла всякая всячина, собирающая пыль.
Всё в закрытых шкафах.
Сообщение было удалено
это точно весь бардак из-за не нужных вещей в доме из-за них убирать тяжело. я люблю чистоту но иногда тяжело соблюдаь строгий режим уборки.
Сообщение было удалено
Хм.... боюсь, это не прокатит (со штрафом)) а дома мой муж и правда ничего не делает- лежит с бутылочкой пива... иногда таааааак бесит.... особенно сейчас, когда я затеяла ремонт и сама ползаю на стемянке с валиком в краске, вся с ног до головы в побелке, а он лежит семки грызет и еще говорит, что у меня плохо получается, там и там косяки :-/
Не всегда чисто, так как нас полная толпа. Я + муж + собака + 2 кота ---дурдом. К тому же мы работаем дома, сами понимаете, бардак появляется через 2 часа после уборки.
Убираю каждый два дня полностью всю квартиру, занимает где-то часа два-три. Каждый день ленюсь подметать, вечером пылесосит муж 10 мин. Собака моется каждые два дня, вместе с главной стиркой - это делает муж + развешивает вещи. Готовлю кушать в перерывах между уборкой дома, чтоб все сделать быстрее - мне так проще - за раз все сделать и спокойно себе работать. Сложно конечно, к тому же мне всего 23. Так вот и живем :)
Сообщение было удалено
Забыла главный секрет. Всегда все рваные, не работающие, и вещи, которые не использовались более года - выкидываю безжалостно. В итоге вещей не так уж и много, хлама нет, + 10 минут вечером на разложить все по местам. Фух.
да.
Дома всегда идеальная чистота, даже вилки, ложки и ножи складываю друг за дружкой. Дом 240 м 2 раза в неделю приходит домработница, да и я сама каждый день убираю постель и пылесошу кухню. 2 раза в неделю меняю полотенца и постельное белье. Все вещи кладем на свои места, живем вдвоем с мужем. Животных нет, детей нет, поддерживать порядок не сложно.
Сообщение было удалено
Вы засранцы, а не трудоголики.
читаю вас и ужасаюсь))))))как вы так живете то ?!?!?))))))у нас идеальная чистота и поддержка чистоты в течении дня и каждый день. ))))ненавижу беспорядок .у меня истерика от нее))))мне 29 и я мама троих детей.все поражаются как ты только все успеваешь)))
У меня всегда чистота, но я живу одна, порядок редко навожу, но поддерживаю. Вообще не люблю убираться, особенно полы мыть и чистить раковину с ванной, но приходится. Не представляю, как поддерживать чистоту и порядок, когда маленькие дети. Ревизию тоже раз в полгода произвожу, ненужное отдаю родственникам или выбрасываю.
Да, всегда. Терпеть не могу грязь и бардак. Зайдите в любое время суток-порядок! К одним муж зашел в гости бардак, ни одной чистой ложки-чашки нет и это в выходной!
Сообщение было удалено
+++ Я бывало ночью приезжала, не могла уснуть, пока хоть чуть-чуть в божеский вид не приведу, хотя бы посуду помыть мможно
Сообщение было удалено
По большому счету не приучишь! я 14 лет бьюсь, успехи минимальные, проще самой убрать! В человеке либо есть потребность к порядку, либо нет. Зато как писала выше удивляется, когда видит бардак у других, привык к чистоте))
Сообщение было удалено
ты ***** чтоль ? читать не умеешь я написала что в психологии существкет понятие что когда всегда чистишь моешь навязчивые идеи убираться это связано с недостктм секса , руки те занять нечем
Сообщение было удалено
Я тоже от силита раньше умирала, а потом случайно попробовала харпик черный ( он для туалета правда, но кабину моет отлично. И на мой взгляд не воняет как силит.