Сезон пикников стремительно начинается. мы пока не планируем (хотя впереди майские праздники) просто хотела обсудить эту тему. Я пробовала великое множество вариантов шашлыка. Кто то замачивал мясо в кефире, кто-то даже в майонезе, в сухом вине...
Какой вам больше понравился и запомнился? Самый вкусный, который я когда либо ела, делают в Ташкенте (в старом городе) Естественно из баранины, вообще, Узбекский вариант шашлыка для меня оказался самым вкусным. Традиционно он из баранины, кусочки маленькие, шампур тоже не большой, и мясо на столько мягкое и сочное у них. Они не замачивают вообще ни к каких специях, просто в большом количестве лука держат какое то время. И уже когда ставят на угли, посыпают смесью (как мне сказали) там кориандр (кинза) соль, и перец. Но какой же он у них волшебный!! Еще там же ела шашлык их Сома, это вообще фантастика. Когда то пробовала и из осетра, и из семги.... но с сомятиной не сравнить вообще, что за мясо у сома, просто сказка. А вам какие больше понравились?
Сом-падальщик, трупоед, вот и мясо у него такое особое. Никогда не едим ни сомов, ни налимов.
Сообщение было удалено
Сом хищник вообще-то))))
А падальшица- корюшка.
Сообщение было удалено
Налим - хищник, основная его пища - придонные рыбы вроде ершей. Сом тоже довольно активный хищник.
Сообщение было удалено
+100
для меня нет ничего вкуснее шашлыка из постной свинины, можно в меду или в минералке. еще люблю скумбрию в фольге с зеленью.
я живу, где много рыбы и тем более сомов
кст, когда в изобилии были осетры и черная икра стояла в ведрах, сомов и не ели
ничего необычного в шашлыке из сома я не заметила
Сообщение было удалено
Во-во. У меня из-за этого при виде корюшки рвотные позывы. А кто-то это ест и причмокивает..
обычный шашлык для меня вкусный-свинина(шейка),лук,лимон,специи,соль. все эти приблуды типа кефира,майонеза только уродуют вкус мяса.
Да что ж за люди! В любую тему про еду залезет такой и давай строчить что сом и корюшка падаль едят, что креветки "фильтр" и т.д.
Автор, очень вкусный шашлык делает один знакомый старик-армянин. Шашлык из свинины, маринада там нат, только специи, и наверное, сок лука.
Я тоже делала аналогичный, но надоело.
Стала сейчас делать на айране, для разнообразия. Айран, лук (размять,чии бы сок пустил),соль,лаврушка,перец душистый горошком. Перец чёрный добавляю когда на шампур нанизываю мясо, потому что любой жидкий маринад смоет специи с мяса.
Сообщение было удалено
Соглашусь . Мой муж использует только эти ингридиенты . Его шашлык - самый вкусный . Подтверждают все , кто пробует .
я тоже в Ташкенте такой шашлык ела, обалденный - нет слов. Самое интересное что шашлык у них всегда мелкий, ни как у нас, кусками чтоб в горле застрял.
Сообщение было удалено
))+100500
Очень нравится шашлык из баранины. Мясо на ночь оставляем в перце черном молотом и немного соли. Потом минут на 40 перед готовкой вместе с луком в нежирном кефире. Очень вкусно!)
Самое главное в шашлыке - свежее, качественное мясо. Его даже просто посолить/поперчить на 30минут и будет очень вкусно. Всё остальное - маскировка)))) Для вкусовых ощущений существуют соусы)))))
Сообщение было удалено
А какую часть туши надо брать на шашлык? Я никогда не готовила из баранины. У неё спецефический запах, надо о.в.ц.у. покупать? Как выбрать?
Мой муж был в Ташкенте и ел шашлык... Довольно таки вкусный ,а потом оказалось что он из СОБАКИ 😱😿😿😿
По разному делали, и в маринаде, и в кефире, и в лимонах, но пришли к выводу, что свежая свинина от соседа-фермера не нуждается ни в чем, просто порезать и на шампуры. Самый лучший вкус - свежего прожаренного мяса с дымком. Для желающих поменять вкус всегда несколько соусов на столе.
Сообщение было удалено
Переднюю лопатку, но лучше конечно седло (мясо на ребрышке) и на решетке его Ммммммм Запах специфический у курдючного барана. Есть же и не курдючные (с хвостами)
Не лбьлю и не ем баранину ,воняет она и жалко несчастного баранчика ((( свининку тоже жалко ,но раз в год можно ,маринуем всегда в пиве ,много лука ,специй
Сообщение было удалено
В корейском ресторане ел?? Да, там есть такой, там и ежей готовят и змей. Я в ШОКЕ БЫЛА!!!
Сообщение было удалено
Спасибо) я всё хожу на рынке мимо баранины, купить не решаюсь.
Значит, надо искать "с хвостом" тушу, а не с таким огромным жировым наростом, это и есть курдюк,вроде.
Сообщение было удалено
Да, да.
Но, я то как раз курдючную люблю)))
Сообщение было удалено
Не знаю в каком ,просто рассказывал что офигел что это собака (( он был там лет 7 назад ,как потом оказалось собак доставляли в этот ресторан в клетках живых ,и на кухни их убивали ((( представляете ??.вот же с.у....ки
А змейку я сама ела и лягушачьи лапки .ничего особенного
Сообщение было удалено
Да, да!! Есть там такой популярный ресторанчик (корейцы держат) Мой муж ходил с друзьями, сразу сказал- Я себеподобных НЕ ЕМ!! (когда собаку предложили)
А я так отказалась вообще туда идти!
Сообщение было удалено
Не знаю в каком ,просто рассказывал что офигел что это собака (( он был там лет 7 назад ,как потом оказалось собак доставляли в этот ресторан в клетках живых ,и на кухни их убивали ((( представляете ??.вот же с.у....ки
А чем свинка хуже собаки, почему её можно есть, а собаку нет? Так же курица, баран и т.д.
Я росла в Средней Азии и хорошо помню, когда переехав в Россию , мы тут увидели и попробовали местный шашлык (вернее как местные тогда говорили- "шашлыки"))) есесно никакой баранины и мелких кусочков, а конечно же свинина и именно АДСКИМИ кусками (это сейчас еще куски поменьше стали делать - бОльшая межнациональная коммуникация, интернет, да и общая повышенная мобильность людей , сделали свое) а тогда это ужас что было , куски мяса с пол ладони, внутри не пропеченные (не удивительно что местные не любили и не понимали шашлык , потому что звон услышали, а делали не правильно).
Еще поражал шашлык из курицы-сейчас самой смешно , но тогда этот вкус и вообще сам факт, просто на повал убили )))
Ну и по существу. Естественно корнями из детства продолжаю любить шашлык из баранины (да пожирнее!) люблю пробовать работы разных умельцев, но ас это мой отец ))). Но баранине отдаю предпочиения именно когда нахрдусь в гостях у роствннников на Родине. Потому что здесь в России другая порода овец (не курдючные и не в степи по полыни нагуленные) вкус мяса радикально отличается.
Уже с годами (за время жизни в Москве) полюбила и из свинины. Из свинины люблю тоже пожирнее и что бы был хорошо промаринован в уксусе. Всякие кефиры, вина, майонезы и прочее не понимаю , пробовала , всегда не вкусно. ОСОБЕННО не вкусно (считаю это высшим пилотажем по порче мяса) когда для маринации мяса применяют что нибудь томато содержащие (или просто помидоры) , получается галимая колбаса, и близко никакого шашлыка,
Бедро индейки на куски нужного размера порезать и на ночь в соевый соус пополам с водой, больше не солить.Вид как на картинке, вкус супер! А вообще, настоящий шашлык это мясо и лук, один к одному,на пару часов.А чтобы сочный был, солить надо после того, как сняли с шампура.
Любимый шашлык: режу свинину, лук репчатый полукольцами, соль перец. Все!
Пока готовятся угли шашлык уже маринуется в соке лука, ему достаточно час-пару часов. Никаких уксусов, лимонов и майонезов! Мясо должно быть натуральным.
Сообщение было удалено
Даже дети знают , чем питаются , в основном!!!, такие хищники, как сом и налим. Все, что на дно упало, то и едят. Несколько лет назад утонул в деревне на Оке мужик, его нашли в то время, когда огромные сомы пировали! Большинство хищников падалью не брезгует, даже волки.
На Днестре в еврейских селах никогда не едят раков , налимов . Помнят , как во время войны " пировали" эти *****, после того как сотни евреев были утоплены в Днестре.
Сообщение было удалено
Какая только ш м а с ь Россию не приперлась. Сидели бы в своих г о в няных саклях и ж р ли бы свой вонючий курдюк. Еще и критикует, урючка
Сообщение было удалено
Не уксус нельзя класть , а соль , именно она лишает шашлык сочности . Солить нужно либо прямо перед жаркой , а в идеале после.
Ну а уксус это вопрос вкуса.
Вскрываю покровы:
1. Режете мясо
2. Перемалываете в кофемолке следующие специи (в скобках приводится количество чайных ложек на 1кг мяса):
- слегка обжаренные зерна кориандра (1 ч.л)
- зира (она же кумин - 0.5 ч.л.)
- базилик (1 ч.л)
- тимьян (он же чабрец - 1 ч.л)
- черный перец (1 ч.л)
- красный перец (0.5 ч.л.)
Перцы и кориандр желательно брать НЕ молотые. По желанию можно добавить паприку для более насыщенного цвета.
3. Режете лук из расчета 800г-1кг на 1кг шашлыка. Резать можно как угодно, на шампуры лук не насаживается.
4. Раскладываете мясо и переворачивая КАЖДЫЙ кусок индивидуально посыпаете его с двух сторон смесью из специй.
5. Затем мясо в какую то емкость и добавляете подсолнечное масло из расчета 6 ст.л. на 1кг шашлыка, перемешиваете тщательно, даете постоять.
6. В итоговую посудину кладете слой лука (чтобы полностью покрыл дно, при этом выжимая его руками, чтобы выступил сок) на него слой мяса толщиной в 1 кусок. И так до конца слой лука слой мяса и сверху завершающим слоем должен быть лук. Суть в том чтобы мясо максимально взаимодействовало с луком.
7. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Через 10-12 часов можно "насаживать и жарить" :)
ОЧЕНЬ ВАЖНО: солить нужно уже только подготовленные шампуры с мясом перед укладкой их на мангал
Сообщение было удалено
Какой ужас, какая у вас черная душа. А если это еще и русская, которая жила в Средней Азии