Пересматривала на днях все части Гарри Поттера. Думаю, что на роли Рона и Гермионы актеры были подобраны идеально. Играют отлично. А вот Дэниэл Рэдклифф ну как-то не очень тянет, мало эмоций, мне кажется, на его роль вписался бы другой актер... Это впечатление усилилось, когда в одном из интервью прочитала как он говорит о съемках в дарах смерти подшофе ("В обеих частях Даров Смерти я снимался, будучи пьяным в некоторых эпизодах, но по мне этого не скажешь").
Еще какое недоразумение вызывает поведение Дамблдора - если он такой великий волшебник, почему под его школой прятался василиск, один учитель носил на затылке личину Волан-де-Морта и т.д.
Больше всего восхищает Гермиона. А как вы думаете, кто бы мог сыграть Гарри или остальных лучше, кого бы стоило взять на роль?
Не знаю, кто, но поттер мне не нравился. Особенно в последних частях. Такой вареный товарищ. Даже злость у него ненатурально получалась, вымученно
Сообщение было удалено
Интересно, а каких бы наших актеров можно было бы взять на эти роли?
Мне всё нравится
Рэдклифф и правда ужасно занудный. И на описанного в книге Гарии вообще не похож. Хотя автора романа он устроил, стало быть, все ок.
даже не смотрел этой англо-саксонской ереси)))
Сообщение было удалено
Ответные санкции? )
Сообщение было удалено
Представляю, как как расстроился по этому поводу режиссер)))
гермиона она ж страшная как смертный грех. а поттер... ну просто олень в очках которому по жизни нефи гово фартит
Сообщение было удалено
руки прочь от Гермионы, она типичная правильная девочка-подросток, обычная, живая, что там, модель должна была быть или идеальная куколка с ангельским личиком)))))))))
из троицы именно Рэдклиф мне меньше всего нравится. Тоже считаю, что можно было и кого-то другого. Но мои претензии к нему-взрослому. В детстве он подходил отлично. А еще меня всегда бесило, что вся слава только ему доставалась. Без друзей ничего бы он не смог, а все только ему оды пели. А так, обожаю я книгу.Прочитала, не поверите -в 28 лет только
Фильмы понравились. Хотя в последних фильмах это уже был не мальчик, как в книге,а вполне себе половозрелый юноша. Дети, снимающиеся в кино,быстро растут....
Читала книги. Постоянно задавалась вопросом, что ж за школа то такая, если,отдавая туда ребенка, тебе могут вернуть его тело? И где ребенок подвергается таким испытаниям? И где же , пресловутые органы опеки, если Гарри жил в чулане, ходит в обносках Дадли и эксплуатировался тетей по хозяйству?
Сообщение было удалено
а, именно в Англии это нормально. Там с охраной детства на самом деле туго. Много пивного алкоголизма среди мам и т.д. Дети растут как могут сами, как сорняки. Вот недавно в маленьком городке, забыла название, был скандал, что чуть ли не полгорода девочек иммигранты насиловали. И все молчали и никакой опеки. Полиция не чесалась, пока из центра не приехали.
Сообщение было удалено
Поверю. Я книги в 35 лет читала. Первый фильм вышел, мне был 21 год. Тогда, мне Гарри Поттер показался безумно скучным и неинтересным. И я больше не смотрела. А годам к 27-28, когда стали выходить уже более интересно снятые части,я прониклась. и просмотрела все с начала и книги читала.
Меня все устраивает
я люблю фильм номер три. безупречно мрачный. всё после него я бы пересняла,но к актёрам уже давно привыкла. даже к отстранённому Рэдклиффу,в нём правда всегда было мало... а зря,на таком персонаже можно отлично отточить актёрское мастерство
Самый крутой - это Рейф Файнс в роли Волан де Морта, все остальные - в топку. А, еще Беатрис Лестранж хороша, всё.
А мне нравится первая часть. все главные герои такие маленькие симпатяжки...С возрастом Гермиона стала нравиться только, Рон страшный (но играет хорошо), Поттер просто не нравится
Я обожаю Алана Рикмана в роли Северуса Снейпа. Вот кто сыграл лучше всех.
Как Рэдклифф сыграл мне тоже понравилось. У него роль такая была - вежливого, серьезного, замкнутого мальчика.
Сообщение было удалено
Третий фильм какой-то очень смятый, многие важные вещи не сказаны. А Люпина-оборотня сделали просто уб.огим. Ну не так должны вервольфы выглядеть.
Актриса на роль Джинни не очень. Безэмоциональная какая то.
Редклифф тоже местами деревянный.
Вообще деревянность и отстраненность свойственна тем кого пристроили о блату или всяким родственничкам. Собственно Чего вы хотели от Редклиффа, если ему как и Поттеру тупо свезло. папа отвел за ручку куда-надо и роль была в кармане.
Тем не менее не спился, не стал наркоманом и достойно отыграл роль Поттера во всех фильмах.
Другое кино с ним как-то не очень интересно,хотя вроде он не тюфяк и не довольствуется славой , доставшейся от всех частей Гарри Поттера, снимается в других фильмах
Актеры, играющих отрицательных персонажей понравились куда лучше -семейка Малфоев, Воландеморт, Снейп. Лестрейндж, на них весь фильм и выехал.
Меня очень удивил Том Фелтон. Вот насколько я терпеть не могу блондинов, настолько же этот товарищ харизматичен и ядрён, благо он крашеный. Ему категорически нельзя улыбаться: сразу из образа мерзопакостного Малфоя выпадает безвозвратно. Этот ироничный и при этом незлобный заcpанец ещё даст всем прикурить, пока два друга-алконавта - действительно варёный Рэдклифф и поxyистичный Гринт исследуют глубины своих стаканов и прочих стеклотар и конечно же душ. Холодный, освежающий душ этот ваш Фелтон. Ну, ещё рыжие братья-близнецы симпатишные. Это вдвойне интересно, потому что рыжих мужиков я тоже не люблю.
Фильмы смотрела не все. Читала не всё. Северус - звезда, однозначно.
А Поттер - страшный.
Гарри Поттера должна сыграть Земфира.
Наверное нужно книги читать!
Там ответы на все ваши вопросы.
А то, что я прочитал у вас считаю очень глупым, наивным и неосведомленным.
Не читали, смотрели не всё.. Ошибки в фамилиях..
Сборище идиотов и идиотский вопрос.
Диванные критики, которые явно смогли бы лучше.
Коллекционеры желтой прессы и недоаристократы, говорящие "фи" на все лучшее, чем они сами.
Добра вам, его у вас явно нет.
Сообщение было удалено
Ооо, добро пошло!
Ну, допустим, ответившие - приgурки (теоритически), а вопрос-то чем плох?
Редклифф действительно производит впечатление человека употребляющего, достаточно посмотреть некоторые живые интервью.
Извините, что оскорбили ваши фанатские чувства.
Сообщение было удалено
плюсуюсь)
Давно смотрела, но, насколько помню, сыграли все там хорошо) я поверила
Редклифф как актер никакой. На роль Гарри Поттера он попал только потому, что его отец был одним из продюсеров фильма, это общеизвестный факт. И после завершения саги о ГП Редклифф никаких успехов в кино не добился.Только голым на сцену вылез в каком-то спектакле про лошадей, вот и вся слава.
Сообщение было удалено
Да он алкоголик, это факт. Здесь же на вумане не так давно была статья про него с фото папарацци, там смотреть страшно на него, как алкаш с многолетним стажем. Идет по пути Калкина, они даже внешне теперь похожи.
Сообщение было удалено
Из любой школы родителям могут вернуть тело. Несчастные случаи везде случаются. А Гарри никто особо не эксплуатировал. Его не избивали, не оскорбляли, не морили голодом. Одевали просто не слишком красиво и модно, но не в обноски. Его просто не любили. А за это органы опеки не привлекают.
Ну они не гениальные дети, конечно, все трое, да и остальные тоже. Брали, имхо чисто из-за фактуры, чтобы подходил внешне, ну и могли как-то сносно играть. В целом все неплохо, но не вау. Тот же Бэйл в 13 лет что делал в "Империи солнца" - ну куда гаррипоттеровцам до него. Хотя они и не стремились, наверное. Немного деревянненькие все, играют везде одинаково (я имею в виду помимо "Поттера" работы, у Эммы те же "Балетные туфельки" - игра на тройку, потерялась на фоне двух других киношных сестер).
Малфой, кстати, по-моему играл лучше всех. Хотя у него и роль попроще, играть злодеев легче, чем "хороших" персонажей, которые часто получаются пресными и скучными.
Сообщение было удалено
Ооо, про Джинни соглашусь, единственная актриса из всего состава, которая меня просто бесила, до чего же неудачный кастинг в ее случае. Она в книге такая эмоциональная, наивная и смелая, а в фильме какая-то унылая блеклая тeтка.
Сообщение было удалено
А мне кажется ее специально такой сделали - тихой, неприметной. Ведь можно какой угодно грим наложиьь и сделать красавицу даже из нее. Но ее намеренно сделали серой мышкой. А потом опа - нежданчик, повзрослела. А до Гарри доперло, что счастье его все время было у него под носом. Но он, как часто это бывает, заметил не сразу.
Где-то прочитала: "с третьей части фильма дети утратили свою хваленую непосредственность и наконец научились играть".
Пересматривала на новогодних каникулах - как всегда рыдала на тему Снейпа с его любовью к Лили.
Мне нравится актерский состав. Кто-то больше, кто-то меньше, но вот чтоб прям кто-то категорически не тянул роль - не вижу такого.
Сообщение было удалено
В чем то вы правы, другие актеры кого отбирали через масштабные кастинги и прослушивания, были намного более "в точку"-Луна Лавгуд Например и некоторые второстепенные персонажи.
Патиссона и актера играющего Крама отобрали ту*по по фактуре "мачо-мэн-жеребец".
Честно Говоря Крам мне понравился а Патиссон не очень, он везде одинаковый.
Страно еще по блату не запихнули в Поттера Кристен Стюарт.
Единственной неудачной актрисой в фильмах про Гарри считаю девушку, сыгравшую Джинни Уизли. По книге она представлена яркой харизматичной красоткой, рыжеволосой нимфой, разбивающей сердца) В фильме же мы видим блеклую невзрачную девицу посредственной внешности и с неправильным прикусом)) Остальные актеры вполне подходят на свои роли (книги читала все, и фильмы пересматривала не один раз, мнение не поменяла).
Меня тоже от джинни тошнит, вообще никакая.
Еще концовка разочаровала, все так смазанно, все в торопях будто. Работа гримеров некудышная, такое ощущение, подростки с взрослыми людьми
Не смотрела и не читала поттера.
Рэдклиф подходил под маленького Гарри, потом надо было сменить актера.
Я читала, что на роль претендовали 3 мальчика, но 2 из - за гражданства лишь США было отказано. Это были Дэниэл Рэдклифф, Лиам Эйкен и Хейли Джоэл Осмент. Не считаю, что актер сыграл ужасно, но Лиам подошел бы больше. Все, кроме Бонни Райт сыграли хорошо. Потом Эмма, ужасно сыграла в фильме Красавица и чудовище, будто решила, что известна и из - за имени соберет аудиторию фильма. Удачно роли исполнили Том Фелтон, Кристиан Коулсон, Иэн Харт, Кэтти Льюнг, Мэгги Смит Джесси Кейв и Фиона Шоу.Они же Малфой, Реддл, Квирел, Чанг Макгонагал, Браун и Друсль.