Гость
Статьи
Если бы вы оказались …

Если бы вы оказались на Титанике... Вопрос в теме

Например, с мужем /парнем/родителями. Вас пригласили в шлюпку, а их нет. Остались бы вы с ними или спаслись? Я вот не могу на это ответить. Я просто, наверное, не смогла бы оставить родных, ни за что. С другой стороны, кто знает, какой ужас бы я испытывала, в принципе я человек трусливый, но если где -то, что-то я заступаюсь всегда. И все же склоняюсь к тому, что я бы осталась. А вы?

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

с родителями бы осталась, а парня наx всегда нового можно найти, да и там глядишь может на какой другой шлюпке бы добрался. а главное окажись вы на его месте - точно бы киданул, так что

Лисичка

Взяла б с собой в шлюпку Мать и мужа. На отца пох.

Зена - королева воинов

Если б я оказалась на Титанике, он бы не потонул.

Лисичка
Зена - королева воинов

Сообщение было удалено

Почему?)

злая гостюша

Интересный вопрос, осталась бы с родителями и мужем. Но это мы тут так, рассуждаем на берегу, а как бы оно было я не знаю. И не дай бог нам когда то это узнать.

lora

Я бы села в шлюпку. Во первых, у меня есть маленький сын, которого я не хочу оставлять сиротой. Во вторых, разве моим родителям было бы легче, если б я утонула вместе с ними?

Гость

Пока не побываешь в такой ситуации, не сможешь точно сказать, как себя поведешь.
Бывает, что отъявленные трусы мобилизуются и ведут себя, как герои, а потенциальные герои-смельчаки засовывают голову в песок и поддаются панике.
Судя по своей трусливости я бы, наверное, всех предала бы и спаслась. Как оно на самом деле было бы - дай Бог никогда не попасть в такую ситуацию.

Гость

Я бы родителей вместо себя в шлюпку посадила, не бросила бы ни за что! Парня вместо себя сажать бы не стала и не факт что с ним бы осталась. Не знаю.

Гость

спаслась бы однозначно. и попыталась спасти бы их.

Гость
lora

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

💥Ходячая Катастрофа💥

Спаслась бы сама. Родители рано или поздно нас покинут, а мужчины - существа ненадёжные. А у тебя другой жизни в запасе нет.

Такая

я бы сестру свою посадила в шлюпку, сама бы осталась

Гость

Автор, я даже задумываться не хочу над тем жутким выбором, что вы предлагаете. Однозначно только, что села бы в шлюпку, если бы у меня были дети на берегу, в других случаях - все возможно.
Но я тут пересматривала последний раз Титаник и тоже размышляла над тем, как бы я себя вела, окажись я там. К сожалению, склонна предположить, что я, довольно спокойный, честный, миролюбивый и воспитанный человек в обычной жизни, тоже вела бы себя как cвинья неблагородная по отношению к чужим людям. Жить очень хочется.

Мэри

А родителей обоих не пускают что ли? Матерей-то должны пускать.
Я бы всей семье велела двигать туда, где командует Мердок, который сажает в шлюпки и тётенек и дяденек (Лайтоллер мужиков не пускал).

Кто сколько "Титаников" смотрел? Не последний 20 раз, а других?

Гость

ходила на выставку про Титаник. Там больше всего мужиков спаслось, чуть ли не вдвое...Я думаю , никакого благородства как в кино там не было - мужики всех растолкали и влезли...Так что остались те, кто не попал в шлюпки.

Агния

Я бы осталась с ними. Нафейхоа потом жить на этом свете одной

Ли

Посадила бы родителей!!!А с мужем бы спасались дальше сами

Гость

если посмотреть на ситуацию со стороны,- я мама, со мной мой ребенок. и ребенок остается из за меня,потому что мне нет места в шлюпке, то я бы такого не хотела. так что я б оставила родителей и спаслась.

Гость

наверно спаслась бы сама, это малодушие наверно, с другой стороны и правда кому легче от того, что все утонем вместе.
а вообще у любого человека включается инстинкт самосохранения, это на уровне природы заложено

Гость

я даже думать об этом не хочу...

Лисичка

Почему Роуз найти смогла какуе то х..нь и залезла на неё из воды,- а джек нет?!, лежал рядом сней в воде как дол..ёб и пи.дел о любви !Там столько всего плавало из мебели и чего попало вокруг них, что он не полез ни на что?!Ну понятно любовь. А как же сам то?! Или замёрз для драматизма фильма?!?????!!Американцы как что понаснимут..... Я и другие версии смотрела, но там таких дол..ёбов как джек - небыло.

мать твою
lora

Сообщение было удалено

С вами рядом бы сидела, у меня их двое.

э7лл

блин, представляю себя со своими родителями. Я бы не захотела,мама бы орала: " лееееезь" , папа бы подталкивал, я бы орала: " не полеееезу без вас" , у мамы уже в глазах сомнение, не хочет прощаться, и пока мы все перепирались, в шлюпку бы залез другой. и сдохли мы бы все сразу. Но я бы не полезла без них, даже без одного бы не полезла.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

)Конечно,для драматизма.
Даже влюбленный и тот что-то соображает.Меньше всего ему хочется насовсем расставаться.

Гость

Когда я еще была просто замужем за своим мужем и совсем не была мамой я бы однозначно осталась с мужем. Сейчас я мама, прежде всего я нужна детям, я не могу себе позволить погибнуть. Хоть один родитель останется в живых.

Гость

хз, автор. такое решение можно принять только находясь в критической ситуации.

Мэри

Кто-нибудь скажет, почему матерей не пускают в шлюпки? Так мало шлюпок, что только детей спасают? Тогда их и не спрашивают - просто грузят в шлюпки и всё.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

)Конечно,для драматизма.
Даже влюбленный и тот что-то соображает.Меньше всего ему хочется насовсем расставаться.
Ну и нашол б какую нибудь фигню плавающию и лежал б на ней рядом с Роуз. Нет, *****, надо в ледяной воде для абсурда. Любовь.)))

Лисичка

А ещё добивает сцена где Роуз бросает колье в воду,- зачем тогда тайно это хранила столько лет? Не джек же дарил.

Гость

Я такая паникерша и перестраховщик, что у меня бы вся семья с самого начала была бы в спас жилетах , мало того я бы обязательно впихнула бы родителей в шлюпку, а потом и сама бы с мужем залезла (не в эту так в другую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я писала уже что, когда-то в молодости наткнулась на материалы про Титаник.В каком-то журнале. Короче там было описано, что мужики просто выбрасывали женщин из шлюпок,чтобы занять их место и женщины плыли за шляпкой, протягивая детей,чтобы их хоть взяли.Так на меня тут один товарищ накинулся Серый волк, что ли, требуя подтверждения, откуда я это взяла. А я помню? Это я не из Инете брала и дело было году 1995

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Так я писала уже что, когда-то в молодости наткнулась на материалы про Титаник.В каком-то журнале. Короче там было описано, что мужики просто выбрасывали женщин из шлюпок,чтобы занять их место и женщины плыли за шляпкой, протягивая детей,чтобы их хоть взяли.Так на меня тут один товарищ накинулся Серый волк, что ли, требуя подтверждения, откуда я это взяла. А я помню? Это я не из Инете брала и дело было году 1995 Даааа.... это пи.дец просто.А чего ещё там было написано? Вот факта за детей низнала низнала....

Гость

А вообще вот вам из жизни , хоть и без катастрофы, но показательно, в плане общей безалаберности и пофигизма людей (что и приводит к трагедиям) .
Были с мужем на югах, поехали кататься на пароходике... События с булгарией были еще достаточно свежи.
Так я первое что сделала (еще только готовились к посадки) спросила есть ли жилеты? Вся!!! команда на меня вылупилась начали прикалываться, мол да не бойтесь девушка конечно же ееесть , ну и тому подобные шутки прибаутки.
Заходим на борт - прошу выдать мне жилет , опят шутки уже более злые, после моих настойчивых просьб кое как достали из закромов жилет, я его надела и пошла села . Стали люди прибывать многие с детьми, и вижу некоторые так неуверенно вопросительно косятся на меня и сомневаются мол надевать ли жилеты на детей!!! (Т.е. еще и сомнения были какие то) меня об этом спрашивают ! Я молчу , говорю как хотите , потом уже не выдержала настойчивых расспросов - и всем разом отвечаю "неужели все так быстро про булгарию забыли?" Мамашки и бабульки побежали взяли жилеты надели на детей. Всего истратили 6 жилетов (надевать их трудно- они допотопные) .
Так вот не представляете выскакивает каких то два хрыча (из команды, не понятно то ли командир то ли еще кто то) и давай меня СТЫДИТЬ и буквально орать что я мол людей запугиваю (тем что я надела жилет). Все сидят такие стыдливо глазки в пол - застеснялись что своих собственных детей обезопасили. Вот вам и стадо. А потом такие вот "стыдливые" в нештатной ситуации с людей послабее, эти жилеты сдирали (рассказы с той же вон Булгарии) . А казалось что такого- зашли надели жилеты, покатались , сняли. Все.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Безалаберность , ужасная тупка хрычей, а вы им в ответ чего говорили? Я б по.ралась основательно, я тоже до справедливости обезбашенная бываю.

Гость

осталась бы с ними тонуть. лучше уж умереть ,чем жить без самых близких людей. я не настолько сильный человек, что бы все это пережить.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Я не стала связываться и чего то там припираться, все их вопли пропустила мимо ушей , я же отдыхать приехала а не базары разводить. Просто сказала "это мое право, за билет я заплатила" (они мне грозились высадит меня ) .

Мэри
Лисичка

Сообщение было удалено

А мне как раз этот жест нравится. Ведь только из-за бриллианта затеяли эти поиски. Ну пусть ищут.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Может и был такой факт, но не массово. Чего только не придумывали. Особенно в жёлтых изданиях. И участники событий чего только не "вспоминали". Например, что капитан Смит плавал, детей собирал и в шлюпки передавал. Большинство женщин утверждало, что они покинули корабль на последней шлюпке.

Гость

Наверное, я бы вышвыривала других людей, но своих пыталась спасти. Пусть это жестоко и бесчеловечно, но в экстримальной ситуации думаешь о спасении своего рода, а не чужого.

т

Спасибо за ответы, интересно почитать))) Я что-то совсем другую информацию имею, что женщин там спаслось гораздо больше. Еще читала рассказы очевидцев. Что мальчишка прыгнул в шлюпку, его женщины хотели спрятать под юбками, но Лоу его вытащил и приставил оружие к лицу, сказал, будь в конце концов мужчиной! И парень вернулся на Титаник, лег на палубу и зарыдал. Или еще читала, что там плавал япошка на двери, он привязал себя к ней, но был по ходу уже без сознания, вода перекатывалась через него волнами, сначала его не хотел брать Лоу, но в последний момент перепутал. Вытащили его, растребушили. В итоге он очухался, оттолкнул матроса, который уже был не в силах грести и взялся за весла, греб до прибытия Карпатии, как герой. Гарольд Лоу пожалел о своих словах, сказал, что будь у него возможность, он бы штук десять таких спас. Много интересных и жутких истории, это очень все страшно. Очень вызвала уважения супружеская пара Штраусс ( если правильно пишу). Жена отказалась оставлять своего мужа и вместо себя посадила свою служанку. Хотя они уже старенькие были. Вот это любовь! Я думаю, что Джек бы не залез с ней на доску, она бы переворачивалась или была бы погружена в воду. Они бы оба замерзли. Да и Роза такая пышечка))) Может у нее иммунитет крепче. Потому что несколько мужчин умерло, которые висели на перевернутой шлюпке. Это все ужасно, словами не передать. Даже подумать страшно

Гость
т

Сообщение было удалено

Поэтому спасжилет должен быть под рукой. Уж хоть какая вероятность, что поможет.

Гость

Я бы отдала свое место в шлюпке Джеку.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего вам не поможет в ледяной воде. лучше уж сразу утонуть ,чем замерзнуть. ну а если водичка теплая, то да. мне кажется, что если я и решусь когда на путешествие по воде ,то куплю шлюпку на пару мест и возьму с собой хд

Анна

ну сейчас бы не полезла в шлюпку. У меня уже не детородный возраст. Запихала бы любую женщину детородного возраста или девочку.
На отработанный материал с точки зрения эволюции не стоит тратить шанс. А мужики ... тоже... с точки зрения эволюции опять же гораздо меньшую ценность представляют чем девочка или женщина детородного возраста.

Чаузи

Я влезла бы в шлюпку, но только прижав к себе своего ребенка. Спасение себя без него не имеет смысла. Родители и муж как получится.

Гость

Вот я сейчас этот фильм повспоминала, и подумала, если бы Роуз не вылезла из шлюпки, в которую её посадили, то Джек потом бы спасся скорее всего. А так ему пришлось потратить все силы на то, чтобы спасти Роуз.

Гость

Отвечу так: в душе я бы очень хотела спастись. И рассуждала бы- что родители отжили свое, и они были рады, если бы я спаслась. Что молодого человека и в правду можно будет еще тысячу раз найти, и поступил бы он так же благородно на моем месте как я?

Но!! зная свой совестливый характер, не смотря на мысли и суждения, я бы осталась и с родителями и с молодым человеком. Даже учтивая то, что очень боюсь смерти, холодной ледяной воды, паники и трагического прощания с молодостью. Так что ответ-однозначный-да осталась! Хоть и в душе не такая чистюля

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

В режиссерской версии мужчина подплыл к импровизированной лодке Розы, собираясь залезть туда же, Джек не пустил его, объяснив, что лодка не выдержит двоих. Поэтому Джек и остался в воде рядом с Розой, чтобы защищать ее лодку.

Гость

По теме, я бы одела своего папу в женскую одежду, и мы все вместе сели бы в лодку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку! Такие же мысли пришли.