Доброго времени суток !
Люди, любящие поэзию, кто ваш самый любимый писатель и самое любимое произведение ?
Мне очень нравится творчество Асадова, Рождественского, Пушкина и конечно Есенина ;)
Сообщение было удалено
Есенин моя любовь. Ахматова, цветаева, люблю бунина...как он природу описывает,ммм....
Омар Хайям и Лермонтов)
Булгаков,гоголь
Гумилев
Я вообще любитель литературы. Все нравятся, кроме тех, кто нравится еще больше. Произведение вообще не назвать. Последним открытием была безумная дикая поэзия девушки по имени Йона Волах. Ох хороша.
Райнер Мария Рильке, стихи обожаю.
Лермонтов!Даже день рождения в один день.
Виктором звать. И Антоном.
Сообщение было удалено
))) Я тоже подумала, что автора имя интересует. Вы единственный человек, кто ответил на вопрос так же, как он был поставлен.
Как зовут-имелось ввиду имя и фамилия.
Там даже в пример приведены фамилии )
Георгий Иванов, первый поэт российской эмиграции. Это гений 20 века, но гений пока неизвестный. Его творческое наследие до конца не собрано, и работа над этим еще идет. Но мне посчастливилось купить томик его стихов... И они настолько глубоко мне в душу проникли, что многие отрывки я запомнила и часто вспоминаю их.
Я, конечно, и до этого поэзию любила, но не настолько...
11, прочитала несколько. Ничего.
Я простую поэзию люблю меньше. Я больше люблю бредовую.
Мелодия становится цветком,
Он распускается и осыпается,
Он делается ветром и песком,
Летящим на огонь весенним мотыльком,
Ветвями ивы в воду опускается...
Проходит тысяча мгновенных лет
И перевоплощается мелодия
В тяжелый взгляд, в сиянье эполет,
В рейтузы, в ментик, в "Ваше благородие"
В корнета гвардии - о, почему бы нет?..
Туман... Тумань... Пустыня внемлет Богу.
- Как далеко до завтрашнего дня!..
И Лермонтов один выходит на дорогу,
Серебряными шпорами звеня.
От синих звезд, которым дела нет
До глаз, на них глядящих с упованьем,
От вечных звезд — ложится синий свет
Над сумрачным земным существованьем.
И сердце беспокоится. И в нем —
О, никому на свете незаметный —
Вдруг чудным загорается огнем
Навстречу звездному лучу — ответный.
И надо всем мне в мире дорогим
Он холодно скользит к границе мира,
Чтобы скреститься там с лучом другим,
Как золотая тонкая рапира.
Еще люблю: "Страсть? А если нет и страсти?", "В глубине, на самом дне сознанья", "Погляди, темно-синее небо покрыто звездами", "Иду - и думаю о разном", "Вот елочка. А вот и белочка"
И еще кучу других... мне все стихи у него нравятся..
Сообщение было удалено
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные : ) Но я не могла не написать, такие культурные темы редко выходят : )
Фёдором Михайловичем зовут.
Достоевский.
Маяковский блиать
Достоевский, Чехов. Конкретное произведение выделить сложно, тут больше под настроение.
Жан-Батист. Мольер.
Франц. Кафка.
Иосиф. Бродский.
Юкио. Мисима.
Роберт. Фрост.
моего любимого писателя зовут Владимир
скучно
Гумилев
Ну-ну.....одни умники собрались))).Все читатели "Вумана" только и могут, что вспомнить авторов школьной литературы..... (меняйтесь девочки!)
Максим его зовут
Что же это за Максим такой.
Ненавижу Асадова, морализаторская чушь в сладких соплях.
Нравится Лорка, Маркес, Булгаков, Рембо, Сартр.
Любимые поэты Есенин и Высоцкий.
Любимые писатели - Л.Н.Толстой, Бальзак, Фицджеральд.
Классики классиками, их, конечно, уважаю - но честно говоря, мне это еще в школе приелось. И сейчас скорее Владислава Крапивина почитаю. Или Брэдбери, Лема, Стругацких...
Стругацких в эпоху айпеда читать наверное интересно. Я все время вспоминаю Лунную радугу. Там был ошеломительный взгляд на конец концов. Очень достойная философия.
Бродский, Мандельтштам.
Маркс
Донцова
Самы любимый писатель Эрих Мария Ремарк. Я ремаркоманка с 15 лет.
А вообще много авторов, книги которых я обожаю. *****Бронте, У.Фолкнер, Ф. Физджеральд, Ч. Диккенс, С. Моэм.
Зачитываюсь По, Вудхаусом, Лавкрафтом. Люблю: Стругацкие, Пратчетт (единственный писатель, чью все книги у меня есть), Оруэлл. Терпеть не могу Пушника, Достоевского, Толстого. Прям ненавижу. Не знаю, отчего.
Стивен Кинг. 40 тысяч отдала за коллекцию книг... самое любимое ещё из детства "Оно".
Сообщение было удалено
Может не стоит уж так распылять свои душевные силы))) И простить классиков)) Все-таки, Толстой и Достоевский прославили русскую культуру.. А Александр Сергеевич создал тот литературный язык, на котором вы зачитываетесь книгами других авторов...
Владислав
Джон Фаулз - "Волхв".поэзию не люблю
Чуковский "Балтийское небо".Каверин "Два капитана".Романы Анатолия Иванова.
А.С.Пушкин,
Ю.М.Лермонтов,
С.А.Есенин,
Н.А.Некрасов,
Ф.М.Достоевский,
и многие другие - Тютчев, Фет, Гоголь, Горький...
Извините, М.Ю.Лермонтов.
Ванечка)
Набоков❤️
Причем и проза и поэзия)
Сообщение было удалено
Твардовский, Верлен, Белый, стихи Ницше очень хороши в плане лингвистического анализа и языковых форм.
Моэм, Набоков, Пастенак, ну тут тока стихи, Булгаков, это просто гениальный товарисч
тут про поэзию, как выяснилось... чет я не в тему...
Больше читаю Русских классиков- В. Раступин, Мамин- Сибиряк,.Шолохов, Фадеев, Симонов , Горький, и много других.