Гость
Статьи
"Дамы приглашают …

"Дамы приглашают кавалеров" продолжение..

Каким вы видите судьбы героев этого фильма .

долина
33 ответа
Последний — Перейти
долина

Аня вышла замуж за Саню.
Живут тихо и уныло ( благополучно и стабильно).
Марина поняла что к чему, второй Аней становиться не захотела и все силы направила на поиски мужа.

долина

Собственно, к чему я открыла эту тему? Фильм недавно пересматривала, как там все безнадежно, раньше даже внимание на это не обращала, комедия и комедия. А теперь так их жалко: перезрелая невеста, пытающаяся сесть в последний поезд, некрасивая, бесперспективная девушка, которая осознает всю тяжесть своего положения и реагирует агрессивно на " все ,что к ней приближается". А инженер по технике безопасности, помятый и нудный, но так страдающий от одиночества.

долина

Причем, вроде 30 лет прошло, интернет, СЗ, а таких неприкаянных меньше не стало, даже , наверное, больше.

долина

Что-то никто не отвечает. Зря, тема-то интересная, не для сра"ча.

Глас народа
долина

Сообщение было удалено

Интересная у вас трактовка, конечно.
Все жалкие и облезлые, а чего- то еще колотятся.
Фильм о том , что люди хотят уйти от одиночества и не всем это просто сделать.
Да, для провинции Аня уже взрослая невеста, но женщина эффектная.
Да, и Саня нормальный жених: 36 лет, образование, должность, аккуратный и чистенький. Сейчас бы наголо побрился и плешь его не такой уж большой недостаток.

Глас народа
долина

Сообщение было удалено

Вы неприкаянными называете обычных людей , на которых просто манна небесная не упала.

Глас народа

Кстати, что касается Марины, то не думаю , что она пустилась во все тяжкие. Думаю, сделала правильные выводы и пересмотрела свое отношение к мужчинам( отшивать до того , как как подойдут.

Глас народа

А, вообще, это один из моих любимых фильмов. Такой актерский состав, причем все на своих местах, Караченцов в роли карточного шулера- просто бомба.

Веретено Василисы

Обожаю этот фильм! Мое мнение, что Аня могла бы выйти за этого товарища, но если бы он все-таки ее завоевал, все-таки она девушка уважающая себя и не побежит за первого встречного, "лишь бы за кого"... )

Глас народа
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

Так, судя по ее открытой улыбки в конце фильма, она его " приняла", ну как он завоевывал, это ж ужас просто. Так что ему лучше быть самим собой. Да, не мачо, но с рядом с Аней вполне смотрится.

Глас народа

[quote="Веретено Василисы" message_id="50702538"]Обожаю этот фильм! Мое мнение, что Аня могла бы выйти за этого товарища, но если бы он все-таки ее завоевал, все-таки она девушка уважающая себя и не побежит за первого встречного, "лишь бы за кого"... )[/quote

Кстати , а вы думаете, если бы ей сделал предложение брюнет из кабриолета, Валентин или Анзор, она бы долго раздумывала, скорее всего сразу бы согласилась, а они именно первые встречные.
А предложение сделал именно Саня, по аналогии можно сказать последний встречный.

Веретено Василисы
Глас народа

Сообщение было удалено

первые два "кавалера" были, так сказать, слишком "яркие", привлекательные, один лапши навешал сразу же, другой деньгами сорил. Такие могли сразу очаровать. А Саня нудный и унылый, но "надежный". Сразу не производит впечатление, а дальше, кто знает, может она бы его и полюбила. Мне кажется, парень на кабриолете самый привлекательный в фильме, и вот в него можно бы влюбиться... но ясно намекают, что Аня ему не понравилась.

Веретено Василисы
Глас народа

Сообщение было удалено

он тоже ехал на курорт, чтобы найти жену. мелкая, но важная деталь, он с собой таскал эти вырезки про него в газете, фотки детсткие. ясно же, что не просто развлекаться ехал!

Глас народа
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

Ну, да, просто у Ани все- таки шансов встретить "не Саню" больше было, а вот для Сани она как раз "лучшее из лучшего": эффектная, самостоятельная, не избалованная.

Глас народа
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

Мне показалось, что понравилась, но он ехал отрываться , а Аня все- таки на подругу гонщика никак не подходит.

Веретено Василисы
Глас народа

Сообщение было удалено

он ей очень легко дал уйти, а ведь ее отпуск только начался, могли бы продолжить знакомство, и мне кажется в конце, когда Аня его встретила, она немножко пожалела, что не сложилось с ним.

Веретено Василисы
Глас народа

Сообщение было удалено

так в том и мораль! что любой мужик себе пару найдет, и получше чем он сам... а женщина "за 30" даже если она красивая, умница, должна брать что в руки плывет. и снисходительно относиться ко всем недостаткам.

Лолипоп

Обожаю этот фильм. Я думаю Аня бы вышла за Саню, ей не из кого выбирать, никто больше не ухаживал за ней, а жить в провинции одиночкой в 80- е было ещё зазорно.

Глас народа
Лолипоп

Сообщение было удалено

В начале фильма фигурирует какой- то кавалер, которому она не отвечает взаимностью, видимо еще не осознает , что дальше выбор будет только хуже.
А уж после возвращения с курорта у нее никаких иллюзий не осталось,так что Саня с этим нелепым булыгой пришелся как нельзя кстати.

Глас народа
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

Думаю она поняла, что и не могло сложиться, от этого ей еще горше стало.

Глас народа

Кстати, у меня несколько знакомых, сложившихся подобным образом пар, уже даже с солидные стажем, так вот, по прошествии времени люди придумывают романтический истории знакомства и " любви".

Гость

Кто хочет посмотреть такой же депрессивный фильм - посмотрите "Знак Венеры", итальянский, старый, черно-белый:) Тоже как бы комедия, но заканчивается так безнадежно...

Гость

впервые посмотрела этот фильм подростком. может лет в 12. Саня показался мне таким смешным и жалким, так мне почему то стыдно за него было,что долго долго не могла принимать Куравлева в других фильмах). вот как на меня повлиял тот жалкий жених))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я первый раз тоже в детстве смотрела, а только теперь поняла, что эта троица: Аня, Саня, Марина одного поля ягоды.
Саня, просто "глаз режет" своей неприкаянностью ( у мужчин это тяжелее скрыть), Аня тоже "тепленькая", но здесь "хороший фасад", да и женщинам любые завихрения простительны, изюминкой называются. Марина с каждым годом будет "приближаться" к своим друзьям , только , в отличии от Ани, открытой миру, задавит окружающих агрессией и найдет утешение в общении с брехливой болонкой или парой кошек.

Гость
Глас народа

Сообщение было удалено

Плешь не единственный его недостаток. Он зануда и без чувства юмора. Какая может быть любовь, если женщине стыдно за своего мужчину? Они слишком разные. Обнадеживает лишь то, что он готов подстраиваться по женщину. Возможно изменится со временем, и всё у них будет нормально.

Гость

Нюра - шикарная барышня, фигура - атас, глаза - две бездны, улыбка с естественными сочными губами... Наивная, добрая, не подлая, не стерва - мечта любого порядочного мужчины. Мне кажется, актриса подобрана не случайно, потому как в глазах Неёловой такая тоска, такая неприкаянность что ли... Очень в точку!
На курорте она была одной из многих, была молода, беззаботна, там можно сбросить маски и покинуть привычный образ. Дома же - напротив, посыл показан чётко: она идёт и со всеми здоровается, и фраза пацана на мопеде "ТЁТЯ АНЯ здравствуйте" - говорит ей, что тут она ТЁТЯ и шансов с каждым годом всё меньше. Именно по этой причине, как мне кажется, она в конце решается на брак с Саней по принципу синицы в руках. Но это так грустно и так несправедливо, потому как... эх, чего уж говорить.
НО!
Мне кажется, что раз уж она однажды дала дёру от него, то это случится и в последствии. При всех его положительных чертах - человек он сложный в общении и поведении (Куравлёв красавец, сыграл отлично) и рано или поздно, под прессом быта и офигенного великолепия перестройки (буквально через 10 лет от событий фильма), её может так накрыть, что всё закончится разводом. Опыт в торговле может пригодиться в 90-ых и весьма вероятно, она приткнётся где-то в комиссионках или торговых базах. Барыжить по-взрослому у неё не выйдет, он добрая и порядочная, да и посредничать тоже не станет (разве что по наивности окажется подставной овечкой в какой-нибудь махинации).
Саня, вероятно всего, в свои 46 лет окажется на обочине перестройки, потому как 90% всех инженеров заканчивали свои карьеры на блошиных рынках. Как видно, он не обладает чувством такта и навыками дипломатии, поэтому вряд ли он оседлает волну в каком-нибудь коммерческом проекте или забугорном НИИ, а до пенсии ему еще далече... Его судьба мне кажется самой печальной по фильму.
По Марине прогнозировать сложно, но мне думается, что она найдет своего пухленького добряка, с которым они буду гонять чаи и курить кальян на крыше.

Гость
Веретено Василисы

первые два "кавалера" были, так сказать, слишком "яркие", привлекательные, один лапши навешал сразу же, другой деньгами сорил. Такие могли сразу очаровать. А Саня нудный и унылый, но "надежный". Сразу не производит впечатление, а дальше, кто знает, может она бы его и полюбила. Мне кажется, парень на кабриолете самый привлекательный в фильме, и вот в него можно бы влюбиться... но ясно намекают, что Аня ему не понравилась.

А мне кажется, на теплоходе герой Петра Олева смотрел на Анну непростым глазом. И да, он самый классный.

Гость
Глас народа

Ну, да, просто у Ани все- таки шансов встретить "не Саню" больше было, а вот для Сани она как раз "лучшее из лучшего": эффектная, самостоятельная, не избалованная.

Для этого облезлого Сани Анна слишком хороша, в этом фильме Марину Неелову нарядили как старую бабку, зачем так сделали, непонятно, видимо, чтобы подчеркнуть что она из провинции, типа, там, не периферии все такие. Обидно.

Гость
Веретено Василисы

он ей очень легко дал уйти, а ведь ее отпуск только начался, могли бы продолжить знакомство, и мне кажется в конце, когда Аня его встретила, она немножко пожалела, что не сложилось с ним.

Конечно, пожалела, Петр Олев в молодости красавец был.

Гость

Так рвалась на море и даже ни разу не искупалась

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: