и почему?
Шестое чувство с Брюсом Уиллесом
Мальчик в полосатой пижаме
Из русских: В августе 44, Брестская крепость, Дурак
"Лиля навсегда". Оксана Акиньшина в главной роли. Ужасный ,страшный, чересчур правдоподобный фильм о предательстве детей взрослыми, об ужасной жизни в России в 90е. Месяца 2 он из головы не выходил.
Английский пациент
Люсия бе берк
На реальных событиях. История случилась кажется в 2008 году, сняли в 2014. Сильнейший европейский фильм. Советую как заядлый киноман, пересмотревший уже все на свете. Жизненное кино.
Сообщение было удалено
Бывает же такое! Взяли и практически мои любимые фильмы перечислили!
Сообщение было удалено
Кука..... каждый раз смотрю и рыдаю.....
Сообщение было удалено
о Джиперс криперс тоже хотела написать. Хоть днем смотрела, а потряхивало меня потом от него пару дней. Нет, чистилище не смотрела, но посмотрю.
Сообщение было удалено
ну как вам не стыдно?- весь сюжет пересказали и финал)))
Сообщение было удалено
я в 90-е росла, но такой чернухи не видела. Да, денег не было, тяжело было, но там перебор
Сообщение было удалено
То же самое! После просмотра 3-х частей Пилы подряд в один день мясо не могла есть месяц. И ужасы после этого не смотрю совсем.
Три метра над уровнем неба первая и вторая части, смотрела ревела первый раз, во второй еще сильнее. ФИЛЬМ. СУПЕР! Смотришь и скучаешь о молодости, первых чувствах... Всем советую посмотреть.
Я за 3 года посмотрела более 2000 фильмов, из них штук 300 наберется запоминающихся, интересных, необычных, мозговыносящих
здешние рекомендации повторяются из темы в тему, комментаторы новизной не блещут
Сообщение было удалено
фи, какие кисейные)) Я смотрела "Пилу" и чай с плюшками наворачивала))
Сообщение было удалено
Пожрать любишь наверное, видать твой аппетит ничем не испортить
Сообщение было удалено
Заняться нечем что ли пересмотреть 2000 фильмов, УЖАС! Ну хоть один фильмец предложила бы, блеснула бы новизной комментария
Сообщение было удалено
Ахаха, зато я не пялюсь в зомбоящик, не шарюсь по всяким социальным сетям и ***.
А сейчас я перешла на прослушивание аудиокниг, уже прослушала более 100, о ужас, потому что стоящие фильмы уже найти непросто, избалованный я киноман качеством и сюжетами
Пианист, запах женщины, человек дождя)
Еще крутой российский фильм Я не вернусь, всем советую. Начало там не очень, но потом очень интересное развитие сюжета.
Сообщение было удалено
Обожаю)))))))
Сообщение было удалено
А причем здесь Россия? Лишь бы обос:ать в очередной раз. К Вашему сведению, фильм Лиля навсегда снят на основе реальных событий , девочка была из ЛИТВЫ. Снимался фильм со всеми его отвратительными пейзажами и интерьерами в ЭСТОНИИ (Вы даже не заметили, что деньги там НЕроссийские?). Ну а мерзкие сцены насилия происходили в ШВЕЦИИ.
географ глобус пропил,думала долго)а из позитива:четвертая планета Д.Астрахан,невеста с Юлией Пересильд,дикари про отдых в Крыму
Про уродов и людей. как вспомню- так вздрогну...
Великий Гетсби! очень тронуло,Ди Каприо талантище,после розовых замерзших соплей в титанике,как заново его увидела)
На меня два фильма произвели неизгладимое впечатление, рыдала истерически. "Рассекая волны" и "главное - любить". "Главное любить" это наверное самый любимый фильм. О драматической и трагической любви, очень глубокий.
Сообщение было удалено
Очень страшный фильм)
"Незнакомка" - итальянский фильм с Ксений Рапопорт, не для слабонервных и впечатлительных, но очень интересный.
Сообщение было удалено
а как же Волк с Уолл Стрит? -он там ткой обаятельный мерзавец. Вчера в четвертый раз присматривала этот фильм.
Сообщение было удалено
Обожаю Роми Шнайдер. Но этот фильм до меня так и не дошёл, в смысле я не увидела там большой глубины.
Трудности перевода
Сообщение было удалено
Много чем можно испортить мой аппетит, но нереалистично яркая кровь и бутафорский ливер у меня тошноту не вызывают))
Сообщение было удалено
Да ладно вам, у меня этот фильм только усмешку вызвал, это так в духе, современного американского, времени клепать такие фильмы. Как белое население нещадно унижало цветных. С приходом Обамы таких фильмов стало превеликое множество
Дневник памяти,Эквилибриум,Великий Гэтсби
"Небеса обетованные" Рязанова, мультик "Город героев", "Жизнь прекрасна" с Бениньи
"Волчок" наш русский. Не знаю, чем зацепил, игрой актеров, психологизмом ситуации,пересматривала несколько раз. особенно зацепила сцена, где "мамочка" сказку рассказывает, какой-то завораживающий видеоряд и ее голос. Для тех кто не смотрел вкратце сюжет. Бестолковая мамаша, б... и эгоистка и маленькая дочка, которая любит ее не смотря ни на что. После этого фильма стала терпимее к своему маленькому ребенку, так как стала понимать, что я для него - всё. И моё раздражение и плохое настроение для него маленькая трагедия.
Кровь и кости. (Япония. Жуть жуткая)
Сообщение было удалено
о да! Август 44 это вещь!
Зеленый слоник
Сообщение было удалено
Страшные сказки,но красивые не назвала бы ужастиком:))))
Остров проклятых. Я после него открыла для себя ДиКаприо. Какой он талантище. Вот сейчас как раз сотый раз этот фильм пересмотрела. Всегда нахожу новые детали, которые упустила. Книгу прочла. Очкнь интересно
антихрист и меланхолия триера
трудности перевода. Редкий фильм о человеке и о другом человеке и о том, что их, совсем разных, объединяет.
Сообщение было удалено
Деньги не заметила. Но вот то, что там именно российская действительность , подлежит сомнению? И эта алкашня, и
эти трудные подростки, нюхающие клей и тд?? Это Эстония? Что за абсурд, ей-Богу. А насилие над Лилей первый раз как раз совершили подростки, еще у нее дома.
И кстати, до начала перестройки Литва и Эстония были государствами СНГ, только потом начали отделяться. Поэтому там показана, именно, российская (ну, пардон, нет слова СНГовская) действительность.
а я удивилась, что многие здесь назвали фильм Трасса 60. я думала одна такая фанатка этой картины. оказывается, нас много))
+148. и конечно же, Три метра над уровнем неба. я фанатею от этой картины, от главного героя, от искренности и эмоциональности испанцев, показавших с таким надрывом историю первой любви...
Жизнь прекрасна
Отель Руанда
Сообщение было удалено
Еще раз: реальная девочка из Литвы, фильм снимался в Эстонии. А Шведский режиссер привлек российских артистов и "до кучи" перенес все в Россию. Чтобы было поучительно)))
К 152 - почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EB%FF_%ED%E0%E2%F1%E5%E3%E4%E0
Сообщение было удалено
СССР распался в 1991 г. Три страны Прибалтики в СНГ не вошли. События с литовской девочкой происходили в Литве и Швеции аж в 2000 г (почитайте мою ссылку). И причем здесь Россия???