Читали эту книгу? Как она вам? Давайте ее обсудим.
Я читала! Мне оочень понравилось! Фильм правда не очень, ну в том смысле, что они полностью не раскрыли ее переживания и старания сохранить отношения с ним.
Вот они женщины какие! На что могут быть способны ради любви!
Больная на голову швейцарка влюбляется в негра и живет в его хижине. Он гуляет, тратит ее деньги. Больная любовь. Жесть, короче. Я была в ужасе, мозгов у бабы нет совсем. А все любоффь..
Книга очень понравилась! Женщина - умница, так кардинально изменила свою жизнь, не побоялась. И потом все таки выпуталась из этой странной любви и отношений.
Мне кажется, эта история пример того, что люди из разных культурных слоев не могут друг друга понимать, и отношения возможны лишь на страсти. Ее муж не настолько развит, чтоб вообще знать, что может быть любовь, ответственность, верность и тд.
На Литмире ее усиленно обсуждали в свое время.
Моя мама читала, и мне все пересказывала.
Проблема этой женщины - пресыщенность благополучной и скучной жизнью Европы, потянуло на экзотику
Сообщение было удалено
Ну это же романтично! Да и вообще благодаря этому она стала богатой и знаменитой!))
Потрясающая история. Женщина, конечно, очень своеобразная, мягко говоря)) Одна пятерых мужиков стоит - пёрла как танк, этот масаи бедный и опомниться не успел))) А другая б там и не выжила. Я думаю, любовь с её стороны была. Просто ей суждено было пережить всё, что она пережила в Африке - судьба, карма -как угодно назовите.
Сильная книга.
И фильм.
Прекрасно понимаю эту больную страсть. Сама живу как на вулкане уже много лет.
Сообщение было удалено
Я тоже читала и офигевала. Я пришла к выводу, что тетка прост ос жиру бесилась...из Швейцарии поперлась в нищую Африку, влюбилась в негра...ей просто хотелось экзотики. Она в муже этом своем не человека видела, а своего рода аксессуар или сравнение получше - она в какой-то сказке, и у каждого из них своя роль, он типа Тарзан, она Джейн. Недаром она не любила, когда он в европейскую одежду хотел одеться, ей казалось он весь шарм теряет. А по сути - когда она видит рядом высокого воина масаи в традиционных причиндалах - она белая принцесса среди свободного черного народа. А если он надевал шорты, сандалии и футболку - это недвусмысленно напоминало ей. что она по сути вышла за нищего дикаря в отсталую страну. Я 20 лет в соседней со Швейцарией стране живу (Германия) и до сих пор не налюбовалась ей красотами, а Швейцария вообще сказка. Только бесящейся с жиру бабе могло прийти в голову всё это бросить и попереться к дикарям. Кстати, показывали несколько лет назад передачу, ее дочь уже подросток была, и она, Коринна эта. так позировала, так гладила дочку демонстративно, а та только отмахивалась, ее, видимо раздражало мамашино позёрство и как она их всех выставляет как в театральной пьесе напоказ.
Сообщение было удалено
Знаменитой да, а небедной она и до этого была, в Швейцарии свой салон свадебных и вечерних платьев держала. По сути то, как она беспардонно, как танк, полезла к этому понравившемуся негру. для меня признак того, что она его и за человека толком не считала, так, красивая экзотическая зверушка. Априори считала, что он будет в восторге от того, что молодая белая обратила на него внимание. А мое мнение - не будь она небедной, еще неизвестно, стал бы он с ней сближаться или нет. Требовал то он нехило!
Сообщение было удалено
++вот точно.
Что характерно, ей ВСЕ, включая этого Лбанги-Мбанги говорили, мол, секс сексом, но жениться, жить семьей, заводить детей лучше не надо людям не просто их разных стран, но из разных цивилизаций. Нет, эта умница перла как танк
Там еще этот парень так расписан, прямо юный бог, ну в принципе среди африканцев встречаются реально писаные красавцы и красавицы, прямо ходячие модели, но этот ее кавалер ... ну как по мне он просто страшненький. Чего ее так вставило, непонятно