Мне нравится Достоевский, Гессе. Как вы думаете, какие писатели мне понравятся?
Люблю Бодлера (он, конечно, не писатель, но чтобы вы поняли направление).
Хочу что-нибудь о вечных истинах, любви, счастье, поиске смысла жизни, с философским уклоном. Не люблю приключения, излишний романтизм и страсти.
Именно что-то реалистичное, настоящее, зрелое.
Спасибо заранее!
Я люблю бывать "во временном, где скрыта тайна жизни нашей". На кладбищах. Прогуливаюсь среди могил, читая надписи, которые могут рассказать больше, чем фантазия гениальных писателей. Иногда заговариваю с находящимися там людьми, рассказы которых почти всегда готовые сюжеты для художественных произведений.
Майкл Ньютон /Ричард Бах 'Чайка по имени ..."/-оба классные-но это эзотерика
Маркес
Марсель Пруст.
Сообщение было удалено
И я так люблю делать.
Сообщение было удалено
Читала.
Вадим Зеланд
а я люблю Харуки Мураками *_*
"Анна Каренина" Толстого, если не читали; "Мадам Бовари" Флобера; "доктор Живаго" Пастернака. Если любите Бодлера - читайте поэтов символистов, он символист
Сообщение было удалено
Зря вы так делаете... Прицепится чья-нибудь упокоенная душа на ментальном уровне, потом не отвяжешься, начнете по батюшкам и бабкам бегать... слышала где-то такое.
Автор, хотите, обалденную книгу посоветую? Только не подумайте, что я издеваюсь, на полном серьёзе говорю. Я тоже люблю Достоевского и по вашим описаниям примерно предполагаю, что наши литературные вкусы несколько схожи. Так вот, пусть вас не оттолкнёт название книги, личность автора и негативные отзывы о ней в сети... Сначала сами прочитайте, просто попробуйте целиком книгу осилить - и вы поймёте, что это современный литературный шедевр, причём на основе автобиографии и проблемы смысла жизни там как раз рассматриваются. Короче, это произведение Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка" Другие книги автора я не читала, но эта меня просто потрясла. К тому же, главный персонаж книжки донельзя похож на моего бывшего мужа и вообще очень уж много там совпадений с моей жизнью, слишком много - хоть книга и написана достаточно давно. Она мне помогла прям многое вокруг переосмыслить. Главное, не обращайте внимание на ненормативную лексику и всякое такое - это просто своеобразная манера изложения. Вчитайтесь глубже - я просто сидела-ревела от этой книги.
Ещё у Пелевина много супер книг - Священная книга оборотня, Жизнь насекомых, Снафф и т.д.
Портрет Дориана Грея
Сообщение было удалено
Ну читайте уж и всего Лимонова, он во всех книгах интересен. "Россия в постели" тоже шикарна.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже показалось что автору Пелевина надо предложить.
Мне кажется Вам понравятся Довлатов, Экзюпери, Ремарк. Стругацкие, конечно, фантасты, но в их произведений много философии, поиска истины, счастья, добра, хотя может быть это моё личное восприятие Стругацких. Пастернака вам уже назвали. Зощенко тоже могу посоветовать "Перед восходом солнца", "Голубая книга", "Возвращённая молодость".
Я сегодня плакала над этим стихотворением: Знаешь, чего я боюсь больше
всего?
Кроме страхов о близких,
лично для себя,
страшней гееннского огня,
наверное, стать женщиной в
сером пальто.
Устало несущую свои пакеты
с работы домой, где голодные
дети,
где быт затянул свои крепкие
сети,
и дел накопилось вагон в
одночасье
(хоть это другие считают за
счастье)...
Взвалить на себя непосильное
бремя,
всю тяжесть забот и семейных
проблем,
и, сделав за день сотню
мелочных дел,
услышать:"Да ты отдыхаешь
всё время!"
Спросонья бегущей, клянущей
страну,
смотрящей в маршрутке всё те
же картины:
на мягких сиденьях сидят
лишь "мужчины",
от женщин стоя;щих воротясь
к окну...
И может не с Тем же, с кем
сердце, быть рядом...
От чувств безысходности
ставши сварливой,
запущенной, нервной, давно не
красивой,
тоску облегчать коньяком с
шоколадом.
Сгубив интересность, и шарм, и
весну,
отдать себя власти житейских
течений,
слепых поворотов,
сложившихся мнений.
Убивши неверьем святую
мечту,
принять словно данность души
пустоту.
И в вечной апатии, всё всё-
равно,
стать сломанной женщиной в
сером пальто.
Теодор Драйзер "Американская трагедия"
не ошибетесь и не оторветесь от книги, пока не дочитаете до конца
Сейчас читаю супер книгу "Ложится мгла на старые ступени..." Александра Чудакова. Одна из немногих увлекательная познавательная книга. Очень советую!
О войне почитайте. Куда уж реалистичней.
Сообщение было удалено
Одна из любимых книг.
Ну читайте уж и всего Лимонова, он во всех книгах интересен. "Россия в постели" тоже шикарна.
[/quote]
Эм, "Россию в постели" Тополь же написал. Или у Лимонова тоже есть книга с таким названием?
Автор, тут Вам Довлатова рекомендуют. От всей души присоединяюсь.
Еще мне нравится Минаев. И Стогов.
Сообщение было удалено
Эту книгу прочувствует только тот кто жил в Казахстане (или хотя бы в любой другой стране ср.азии) .
Сообщение было удалено
Эм, "Россию в постели" Тополь же написал. Или у Лимонова тоже есть книга с таким названием? Автор, тут Вам Довлатова рекомендуют. От всей души присоединяюсь. Еще мне нравится Минаев. И Стогов.
Во, точно, Довлатов и Стогоф - тоже очень своеобразно и интересно!!! Про название книги посмотрела - действительно, это Тополь написал. Вероятно, возникла путаница из-за того, что обоих писателей зовут одинаково. Так что хз - стоит читать эту книгу или нет)))
Сообщение было удалено
Лимонов весь прекрасен. Книга Воды, например -тоже советую.
а я бы Умберто Эко посоветовала. и "Бремя страстей человеческих" Моэма
Дорогие читатели!
Вы верите,что такие качества,как преданность,искренность,самоотверженность в 21 ХХI все ещё остались? Закрались сомнения? Тогда творчество начинающей и безумно талантливой писательницы Эшли Дьюал разубедит вас! Благодаря её рассказам и книгам ты вновь вдыхаешь жизнь! Несмотря на все трудности и преграды:ты начинаешь верить в самое лучшее.
Если ваше сердце еще не замерзло,хотите больше добра,понимания или окунуться в другой мир,то - Добро Пожаловать - https://vk.com/club18531267
Курт Воннегут. Хэмингуэй. Кафка. Тысячи их. Можно, например, открыть список нобелевских лауреатов и читать.
Л. Н. Толстой, "Воскресение", если не читали. Невероятная книга.
Граф Монте-Кристо, интересное произведение...
Хотя, здесь мало кто его не читал, я думаю...
Дария Харон - Племянница маркизы, Стефан Цвейг, еще советую Бенцони и Симону Вилар (Обрученная с розой), Тайный дневник Марии-Антуанетты. Можно Мопассана почитать.
Сообщение было удалено
Верно. Читала дважды, в 19 и в 27 (недавно) . Вот потянуло прям. Уверена, что вернусь к ней еще.
Камо грядеши, автор Сенкевич. или хотя бы посмотрите одноименный х.фильм, 2001г.
КАМО ГРЯДЕШИ, Сенкевич
Прочитала "Купальскую ночь" Елены Вернер, книга прям полностью отражает ваши желания. В ней есть мистический налет и тонкий психологизм, а любовь такая, что можно только мечтать..