Гость
Статьи
Митино или Ясенево

Митино или Ясенево

Какой район вы бы выбрали из этих двух и почему. Кто живет в этих районах отпишитесь пожалуйста, скажите плюсы и минусы своих районов. Рассматриваю оба района. Важна экология.

Кенди Кенди
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тут надо исходить из того, что нужно Автору. К примеру подруге с ее мужем принципиально важно жить в центре, не то в пределах МКАДА, а в пределах Садового кольца, поэтому они будут покупать в центер Москвы квартиру. Никакие Ясенево, Митино и Марьино они не рассматривают. Подруга задается вопросом-а где же гулять с ребенком, где дышать и там нет нормальных супермаркетов даже, но мужа ее не волнует этот вопрос. Меня же, наоборот, раздаржает центр Москвы, я туда только встретиться с подругами, пошопиться,в театр, проездом и не более. Поэтому я на все сто довольна Митино как спальным районом,в котором все в шаговой доступности, который окружен лесом, у меня он виден из окна, его не нужно искать, район в целом окружен лесом. Очень много школ, садов, кружков для детей, так же кафешек для молодежи, кинотеатр итд, для бабулек магазины пятерочка, везде лавочки и клумбочки, все как они любят, а вообще район заточен под молодое и среднего возраста населения, я возвращаюсь иногда в полночь домой, на улице всегда есть народ, то есть не страшно.Взять то же Измайлово, где ни днем ни ночью нет никого вообще, только иностранные товарищи. Там некуда сходить, кроме парка, да и страшно, население все пенсионного возраста.

Гость

Лучше Преображенская площадь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё наверно муж приезжий. У них это прям комплекс главное центр-статус и пофиг, что качество жизни в центре не ахти. Особенно летом жесть начинается.

Лично я бы выбрала Ясенево: он более зеленый, вблизи парки, есть Мега с Ашанои/Икеей, на Теплом Стане-неплохой рынок. А в Митино дома посовременнее, но деревьев мало, сплошные дома-дома-дома. И далеко оно все-таки.

Гость

]Кстати, да. Автор, вы не рассматриваете район Теплый стан, но не у Профсоюзной, а со стороны Ленинского? С лесным массивом и инфраструктурой все ок.

++++++ Живу в описываемом вами районе. Формально район Теплый Стан, но ближе мы к новой станции метро Тропарево нежели к ст.м. Теплый Стан. Дома практически в парке Тропаревском стоят. И с магазами, школами, детсадами и т.д. все ок. Во всяком случае лучше Ясенево, имхо.

Юлия

На днях как раз в новостях читала: самые экологически чистые районы Москвы - это Строгино, Митино и Крылатское. Хотя в Ясеневе близко Битцевский лесопарк, также близко находится и мусоросжигающий завод. Так что если вам экология важна, то выбирайте Митино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, я тоже заметила, что все приезжие зациклены на центре - видимо, считают, что если они будут жить хотя бы в пределах 3 транспортного кольца, то быстрее омосквичатся:)) Спальные районы они любят называть *****-Кукуево, при том, что сами откуда-нибудь "из под Саратова" и выросли с туалетом на улице:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте по пунктам: чем в центре жизнь не ахти. Я там жила, потому смогу подискутировать. Только у меня практика жизни там. А у вас теория. Жду ваши аргументы.

Гость

А по поводу этих районов - они действительно приблизительно одинаковые, как здесь уже писали... Ясенево перед МКАДом, а Митино сразу за МКАД. Про Митино ничего плохого сказать не могу, кроме того, что несколько далековато от центра. Ясенево тоже не ближний свет, к тому же там знаменитый Битцевский лесопарк, в котором регулярно случаются всякие нехорошие вещи... А Капотня от Ясенево ооооочень далеко - это ближе к Марьино и Люблино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие аргументы? Для начала задайте внятный вопрос:)) Я жила в разных районах Москвы, что вас интересует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем центр хуже многих других районов Москвы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что центр хуже - я писала о том, что именно приезжие зациклены на том, чтобы жить именно в центре. Для коренных москвичей ( тех самых, с бабушками на Ваганьковском) главное комфорт и хорошая квартира. Естественно, если Вы счастливая обладательница прекрасной квартиры в центре, то вас можно только поздравить:) Но жить в ветхом жилье с 6-метровой кухней и гордиться, что в центре - как-то смешно, на мой взгляд... Лучше после работы приезжать в 4-комнатную на окраине, чем в двушку у Таганки, например:) Центр, как и спальные районы, неоднороден - говорить можно только о микрорайонах, а не о районах в целом. Например, старые дома в районе Красная Пресня (ул Заморенова и ближайшие) просто ужасающи, и контингент там соответствующий, несмотря на то, что рядом Москва-Сити. Плюс там такая копоть, что просто нечем дышать. Из минусов жизни в Центре - мало зелени, сильная загазованность, копоть, отсутствие дешевых магазинов (все Меги, Моллы, Ашаны, Вегасы на окраинах или за МКАД) Ну а так, естественно, в центре полно прекрасных мест - никто бы не отказался жить в районе Чистых прудов, например:)

лена
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вы реально дремучая и в розе ветров вообще не разбираетесь))И хоть я соседка с вами рядом , живу в конце Ленинского, скажу что в Митино роза ветров очень даже и ветер дует у нас с северо-запада на -юго-восток, вода в Москве реке течет также.. Оттого все саме чистые районы на северо-западе и западе и все самые грязные на юго-востоке, это Капотня и иже с ними.. Нас Юго-Запад эти ветра просто не затрагивают сильно, а вот юг Москвы уже да..Я это даже по специалности в институте проходила, но по всем данным Митино очень чистый район, а вот Ясенево погрязнее, ближе туда к Ленинскому и Юго-Западу чище

Митино самый экологически чистый район Москвы) Затем Строгино и Крылатское))) Юг и Юго-восток - это ад, там Капотня рядышком....А у нас леса подмосковные)

боюсь это вы дремучая)))

роза ветров это с юго-запада на северо-восток
гуглите если не знаете или поспрашивайте экологов

лена
Юлия

Сообщение было удалено

в ясенево как раз нет мусоросжигательного завода

Гость
лена

Сообщение было удалено

ясенево ху.ня

Гость
лена

Сообщение было удалено

Митино самый экологически чистый район Москвы) Затем Строгино и Крылатское))) Юг и Юго-восток - это ад, там Капотня рядышком....А у нас леса подмосковные) боюсь это вы дремучая))) роза ветров это с юго-запада на северо-востокгуглите если не знаете или поспрашивайте экологов
Это вы как раз дремучая! Митино и Строгино и Крылатское самые чистые районы!! и воздух там самый чистый!

Ромашка

Митино классный район, экология отличная, развитая инфраструктура, все супер.

Леонидова
Гость

Сразу в двух районах жить седалища не хватит.
А так экология там сопоставимая, но Ясенево это географический центр Москвы со всеми столичными движухами, а Митино попа, замкадье.

Зато в Митино контингент что раз лучше, в основном обеспеченные люди высокого достатка, а в Ясенево приезжие маргиналы

Леонидова
Гость

По мне , конечно Ясенево, люблю оранжевую ветку ..живу на Профсоюзной вообще супер, выбирайте Ясенево!

Оранжевая ветка загружена черножопымии

Пепердикуль
Гость

Ха-ха, я тоже заметила, что все приезжие зациклены на центре - видимо, считают, что если они будут жить хотя бы в пределах 3 транспортного кольца, то быстрее омосквичатся:)) Спальные районы они любят называть *****-Кукуево, при том, что сами откуда-нибудь "из под Саратова" и выросли с туалетом на улице:))

Да и что такова)) могу себе позволить не митино а столешников переулок
А ты дальше завидуй🤣🤣🤣

Гость
Гость

И что хорошего, в метро уже не пропихнуться из-за Бутово, его тоже подсоединили к оранжевой ветке, а там полмиллиона человек почти живет.. еще и другой пригород подтянется

Да нет тут такого

Сергей К.
Гость

внутри мкада удаленностью от него на расстоянии км-2км, если быть точным. Свои глупости будете рассказывать своей.

вы вообще понимаете, что такое мкад во время пробок?
похоже, вы недолго в москве живете
понимаете, что такое роща ветров?
не зря расширять москву решили именно на юго-западе
и глупости я по определению не говорю, так как разбираюсь в вопросе. так что мимо

и что такое роща ветров?

Пловец

Митино. 3 метро: Пятницкое шоссе, Метро Митино, Волоколамская. Экология отличная. Есть Электробусы в отличие от старых автобусов и троллейбусов. Хорошие дома. Парк и лес экологичны. Есть Братская могила и пушка, где можно провести 9 мая. Так и в парке салюты. Есть бассейны. Торговые центры, алллеи где можно погулять. Лайф Митино где можно погулять с детьми. Зимой здесь хорошо, а летом ШИКАРНО, воздух чистый. СОВЕТУЮ✔️🌟👍✨.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: