Девочки, любительницы романтического чтива! Посоветуйте что-нибудь такое красивое про любовь, желательно в Английском поместье, желательно в 19 веке. В духе Дж. Остин.
Или можно в стиле готического романа, как у В. Холт.
Я много читала, но может быть есть что-то пропустила.
Спасибо!
Королева Юга.
Не можем ничего посоветовать, малограмотные мы! Что скажешь и присоветуешь, Автор, нам?
Сообщение было удалено
Это А.П. Реверте? Читала, но он совсем не в тему - торговля наркотиками в совеменной Колумбии. Или вы имеете в виду что-то другое?
Дж. Макнот
От чтения женских романов все проблемы и начинаются.
Все пытаются подогнать своих несчастных мужчинок под героев выдуманных авторов.
Несовпадение мечты с реальностью рождает страдание.
только глупые женщины этого не понимают.
3 мне очень понравился.
5 не это у нас инстинктивно. Нет такой литературы, чтобы женщина захотела непривлекательного или недоброго или неверного мужчину.
Сообщение было удалено
Читала, спасибо, но она для меня слишком "американская" и дух старой доброй Англии не передает
Сообщение было удалено
Узбагойтесь! Никого ни под кого я подгонять не собираюсь. Муж есть, им довольна, но хочется романтики английских поместий.
Насчет ума и глупости спорить с вами не буду. Вам, наверное, виднее
Сообщение было удалено
Да-а? А мне, в отличие от другиех его романов - Клуб Дюма, Кожа для барабана, Черная королева - совсем мимо. Еле-еле дочитала. Ну, на вкус и цвет...
Прочитайте книгу "Пусть меня осудят.." Вот автора сказать не могу. но наберете в поисковике она первая выйдет. Вам понравится это не 19 век, но реально из жизни про женщину замужнею, ребенок, рутиная жить как у всех и тут бац.... Не буду писать неинтересно будет. И еще "Бег по кругу" вот только что прочитала последнее предложений книги.
Я очень много читаю всего не запомнить авторов. Есть книга не помню какой век, отец выдал насильно дочь избалованную за мужчину, он работает в цирке бродячем и вот у них там ненависть любовь страсть, он типа беден учит ее жизни, а потом оказывается он потомок Орлова. Очень интересная, оторваться не могла, не помню название книги
Сообщение было удалено
Спасибо! Может книга и интересная, но это совсем не то, что я хотела бы почитать:-)
У меня сейчас душа требует легкое ненавязчивое чтиво про любовь дворян в антураже английских усадеб 19 века. Ладно, я уже поняла, здесь такое не в чести. Пойду на другой форум спрашивать
Вспомнила!!
Макнот Джудит-Королевство грез очень понравился
Раз и навсегда тот же автор Макнот Джудит
Вообще у этого автора отличные книги.
Сообщение было удалено
Юляська, вы, конечно, любите читать книги, а понять прочитанное не можете - АВТОР ПРЕКРАСНО ДАЛА ПОНЯТЬ, ЧТО КАКИЕ КНИГИ ЕЙ ХОЧЕТСЯ ПРОЧЕСТЬ!!!
Тогда вам Дж. Хейер идеально подойдет. Классические английские романы
Я не любитель такого чтива. Но смотрела экранизацию вот этого: «Крэнфорд» (англ. «Cranford») — один из самых известных романов английской писательницы Элизабет Гаскелл.
Понравился. Может еще что-то для себя у нее найдете
Замок Броуди-автора не помню, У.Коллинз "Без права на наследство"
У.Коллинз "Дама в белом"
Автор, вам подойдет Ребекка
Английский роман, очень популярен за границей а у нас не известен. Классика
Сообщение было удалено
Пыталась несколько раз читать - не мое. Ужасно нудно, хотя многие, кто любит Остин очень хвалят.
Все равно, спасибо!
Сообщение было удалено
Гаскелл читала "Матери и дочери", и фильм смотрела. Попробуем Крэнфорд, спасибо!
Сообщение было удалено
У.Коллинз "Дама в белом"
Замок Броуди- много слышала, спасибо бол\шое, что напомнили, уже скачала.
Коллинза читала в детстве "Лунный камень". Попробую во взрослом возрасте. Спасибо!
Сообщение было удалено
Да, я ее читала и Королевство, и все остальное. Она неплохая писательница женского любовного романа, но для меня они слишком американка. Она описывает лондонский высший свет, герцогов-графов-маркизов, а мне представяются широкоплечие техасские парни. И манера разговора соответсвующая.
А я хочу аутентичное, английское. Но все равно, спасибо:-))))!
Сообщение было удалено
Ребекка читана и перечитана много раз, как и, пожалуй, большинство романов Дю Морье. Обожаю эту писательницу.
Сообщение было удалено
Пардон, "Жены и дочери". И еще "Север и Юг" фильм смотрела. какой там Ричард Армитэйдж! Девочки, если не смотрели, посмотрите!
Не про дворян, а про куртизанок, но действие в Англии конца 18 - первой половине 19 века - Марго Арнольд "Падший ангел" ( другое название "Женщина для офицеров"
Кто может посоветовать книгу, похожую сюжетом на "найди свою мечту" Ферн Майклз? Или романы, где героиня перекзжает жить в большой город.
"Купальскую ночь" Вернер почитайте) Подходит, правда, только под "роман", но книга такая немного мистическая, уверена вам понравится) Я до самого конца мучилась вопросом "Ну что же там было, 17 лет назад?!", в жизни конечно не догадаешься..
Сообщение было удалено
О, привет, друг по интересам)) Сама сейчас читаю эту "Купальскую ночь", хорошая книжка)
Нежный наставник, но там много про секс( если вам лет 20 не советую)
Компаньон ее сиятельства
Обольщение по-королевски
Сообщение было удалено
Сьюзен Элизабет Филлипс "Поцелуй ангела"
Сейчас пребываю под впечатлением от романов Марты Таро (историческая серия "Галантный детектив"). И, наверное, поэтому без зазрения совести назвала бы их лучшим из того, что читала в этом жанре. Рука мастера чувствуется во всем - в грамотно продуманном сюжете, в диалогах, наполненных психологизмом и живыми эмоциями, в тщательно вырисованных типажах героев. Если же говорить о классике - то всегда зачитывалась романами Агаты Кристи. Детективы с Пуаро - это на века! Частенько к ним возвращаюсь и перечитываю.