Гость
Статьи
Откуда это всеобщее …

Откуда это всеобщее помешательство на еде / готовке?

что ни тема - то о еде. вроде уже и праздники давно прошли, и новых поблизости не намечается - но нет, через тему "я невкусно готовлю", "что бы такого вкусного приготовить", "что приготовить из …

автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 61
Авиатор

Сообщение было удалено

не надо все в одну кучу. Не любить готовить и оставлять гору посуды-это разного поля ягоды.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что вы едите то тогда?

автор
Гость

Сообщение было удалено

то, что можно просто взять и съесть, ничего не делая с продуктом: фрукты, сухофрукты, овощи, кисломолочные продукты, сыр. когда хочется горячей еды - заказываю или хожу куда-то.

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, погуглите "сойлент", один программер изобрел. Стаканчик бахнул - есть ваще не надо, от работы не отвлекаешься. Вам как раз бы подошло

Гость

Если женщина не готовит (это касается также и остальных домашних обязанностей), то это неизбежно приведёт к разрыву. У меня вот первая жена не готовила, несмотря на то, что взял её с ребёнком. Вела себя так как будто одолжение мне делает, типа красивая очень. Хотя кроме красоты ничего за душой, ни жилья и т.п. Дома одни пельмени, грязная посуда в раковине постоянно, крошки на столе. В общем, чуть больше полгода прожили, хорошо совместных детей не завели. А мужику ведь здоровое питание нужно, чтобы здоровье сохранить до старости.

автор
Гость

Сообщение было удалено

читала об этом, считаю это великолепным концептом, с детства мечтала, как здорово было бы, если бы можно было просто глотнуть утром таблетку - и целый день ничего не нужно!

автор
Гость

Сообщение было удалено

и?

Гость 61
Гость

Сообщение было удалено

ага.. так вы и рады жене, которая лишит вас сигарет, выпивки, чрезмерного соленого, исключит кофе и сладкое, и будет готовить кашки, все вареное или на пару. :)))

Гость 61
автор

Сообщение было удалено

что вам мешает сварить гречку?

автор
Гость 61

Сообщение было удалено

зачем?

автор

я не люблю гречку =)

Гость 61
автор

Сообщение было удалено

чтобы не есть отраву из непойми откуда.

Я вот утром варю простые каши, вечером кусок мясо и овощи. Занимаем минимум времени. Дети и муж есть.
Раньше, как вы-заказывала еду, надоело.

автор
Гость 61

Сообщение было удалено

я каши не ем вообще, не люблю. я утром обхожусь сыром и кофе, или чаем с фруктами.

автор

не вижу ничего ужасного в том, чтобы раз-два в неделю заказать например рыбу с овощами гриль с доставкой, или китайскую лапшу с овощами или сходить куда-то с друзьями. покупать продукты и готовить из них 1-2 раза в неделю не считаю целесообразным.

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

Не так конечно, это уже к старости ближе. Но уже сейчас жена должна следить за качеством продуктов, углеводами, величиной порций и так далее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что за буржуйские замашки такие, еду с доставкой заказывать? Это всё равно, что я пришёл на работу и заказал, чтобы за меня её кто-то сделал.

Гость 61
Гость

Сообщение было удалено

чтобы в старости все было хорошо, в молодости надо начинать.
И не стоит прикрывать желание вкусно есть заботой о здоровье. Большинство от жены хотят жареного мяса и котлет, все это под жирным соусом, с макаронами и прочим. И кофе. И обязательно десерты, притом жирные, не желе :))).

Гость 61
Гость

Сообщение было удалено

за работу вам платят.

Ника

Автор, я вас поддерживаю. Тоже готовлю поминимуму и очень простую еду. Спокойно могу пообедать варенным рисом вприкуску с огурцами (без всяких салатов). Или просто кусок мяса в духовке запечь и есть его потом несколько дней. А если совсем по-быстрому, то и впрямь творог - самая еда, сытно и полезно.

В любом случае, никакой многочасовой готовки и стояния у плиты. Я даже время не хочу свое тратить на чтение рецептов, не то что готовку. Тоже с детства удивлялась на маму, которая после работы сразу на кухню - и стругать, варить, парить, жарить. Еще тогда уже стала понимать, что я такой жизни для себя не хочу.
И меня очень возмущали эти разговоры - "ты же девочка", "надо учиться готовить" и т.д. Кстати, пацанов (моих братьев, и родного, и дворюродных) так не мучали - они могли играться и бегать целыми днями. Никто им, напр., не говорил "ты же мальчик", поэтому должен идти пилить доски, сколачивать полки и вообще мебель в доме мастерить. Они были просто мальчишки, которые дети, котоыре играются.

В общем, выросла и устроила свою жизнь такой, как считала нужным. Готовкой не заморачиваюсь, на еде не помешана. Спортом занимаюсь, здоровье отличное (ттт). И вообще считаю для жизнедеятельсности человека, куда важнее больше двигаться, нежеле больше жрать - всякого разного, с приправами и соусами.

Гость 61
автор

Сообщение было удалено

кстати, когда одна живешь смысла нет что-то наготавливать. Нельзя ж купить 50 гр куриной грудки свежей или 70 мл молока.
Я, например, люблю салат цезарь. В нормальном исполнении он стоит 500 руб и я этой порцией объемся. Если я буду делать сама, то обойдется он мне в не меньшую сумму, но останется куча продуктов или салат получится много. Все протухнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дешево много и вкусно

Гость

А еще семейные завтраки обеды и ужины объединяют и создают неповторимую атмосферу уюта. Только были бы столы большие и столовые , а так почему бы и не приготовить например , воскресной обед с пирогами и самоваром

автор
Гость 61

Сообщение было удалено

именно!

автор
Гость

Сообщение было удалено

какие еще буржуйские замашки? если есть такая услуга - почему я не могу ею пользоваться? вы обувь сапожнику сдаете? на маникюр-педикюр ходите? вещи в ателье носите? это то же самое!

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

Неправда и я слежу за питанием своей семьи, у нас не любят навороченных кулинарных шедевров, достаточно простая еда, но максимально полезная.

Soho

Потому что все любят вкусно поесть :)
И я. Но готовить не люблю. Лучше куда-нибудь сходить. Дома готовлю максимум грудку и овощи/салаты.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

А если ребенок маленький? Вот у нас два года с небольшим, ему-то готовить надо все равно, сейчас вот ел картофельное пюре с котлетой на пару на обед, я ж не буду одну котлету делать, сделала на всех конечно

Soho
Гость

Сообщение было удалено

Ну это другое дело, мужу и детям я буду готовить.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Ну мы сейчас стараемся его максимально приблизить уже к общему столу, но ребенку-то все это жареное вообще нельзя, в результате едят все паровые котлеты и очень даже хорошо получается)

Гость

денег у них нет на другие развлечения. вот люди себе "праздник" устраивают.
это еще что,вот у меня "подруга",все разговоры через пару минут на жрачку сводятся,как она что и когда приготовила,кто так как потом пищал,урачал,чавкал чмокал пальцыоблизывал...вот реально все прям по лурке. и 5 лет еще будет вспоминать,как там когда то шашлык приготовили(как пример).общение к минимуму свела.это просто невозможно))))

Гость

Автор, все просто. За последнее время увеличилось число таких тем потому как происходит перераспределение финансов . Почти у всех зарплаты не изменились, а цены сами знаете. Поэтому раньше когда моей дочери(20 лет) хотелось суши они или заказывала их на дом или шла с подружками в Токио-сити. Хотя умеет их готовить(ходила на курсы). Теперь крутит сама.
А еще раньше особого желания учиться печь у нее не было, то сейчас сама просит- научи. Вкусненького хочется, а приготовить дешевле.
Сумма одна и та же на руках. Если больше уйдет на продукты- меньше потратим на отдых или наряды. Поэтому самый простой и логичный путь экономии без ущемления каких то потребностей- отказаться от посещения ресторанов и кафе, покупок готовых блюд и все готовить самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, кстати ценники и в ресторанах выросли здорово за счет подорожания продуктов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вредно)

Гость
автор

Сообщение было удалено

люди, ну как вы можете есть в общепите?
моя работа связана с тем, что прихожу к ним и выворачиваю холодильники наизнанку: просроченные продукты, гнилье, неправильные условия хранения.
Очень много полуфабрикатов и продуктов глубокой заморозки, картофель например. Ну а вы ешьте.
Приятного аппетита.

p/s теперь брезгую есть в ресторанах, исключение - десерты

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря. В кафе и ресторанах, даже хороших, в еду обычно добавляют слишком много соли и масла. Разница наутро очень заметна между ужином накануне в ресторане и ужином дома из того же набора продуктов. После ресторана есть отеки. А если пару недель подряд в ресторане ужинать, то и лишний вес набегает.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А почему непременно жена должна это делать? Она не работает?

Гость

Хватают.Хотят показать как хорошо готовят.Меня это хвастовство всегда забавляет,сразу вспоминаю как подростками некоторые только-только научившись варить кашу и делать кофе,всех убеждали,что прекрасно умеют готовить и практически,готовые хозяйки.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивный вывод, если не сказать хуже. В каждой семье по-разному распределяются домашние обязанности , в т.ч. - кто готовит .

Гость

Для меня готовка и семейные трапезы-удовольствие и одно из развлечений,ОБОЖАЮ готовить,печь.мы с мужем в комнате только спим,как пришли с работы,на кухню сразу,фильме включили и готовим,изобретаем что то постоянно,чаек попиваем или что покрепче)кстати, желание готовить помогает не хило сэкономить на другие удовольствия,особенно когда из ничего умеешь соорудить блюдо.

Гость

Готовит мультиварка. Простые блюда - крупы, мясо, птица. Не охота быть семейкой жирных свиней, поэтому только скучная полезная еда, единственный ее плюс - приготовление не в напряг. Следим за внешностью и весом, оба, добровольно.

гость
Ляжу на Пляжу

Сообщение было удалено

А на кого ваша мама батрачила-то? Не на вас ли, когда вы на пляже лежали...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы,наверное,такой же манипулятор,как та мама.Сами себя не жалеют,но другие просто обязаны.
А почему она не может лежать на пляже?Маму к плите приковали?
Не может тоже пойти на пляж?)

Гость

ах автор, посмотрю я на вас когда семейная будете...

Гость

Многие женщины этой готовкой самоутверждаются!Типа вот я такая пришла с работы героическая готовлю тут вам! И прям нахваливает и накладывает своей стряпни. Такая вся в пару в жару типа хозяйка! И чтобы мужу сказать - да я тебя обстирываю кормлю.... И будет падать с ног от усталости, но никого на кухне не допустит, мол кроме нее никто лучше не наготовит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовка - обязанность мужа. Не зря же у мужиков лучшие шашлыки и суши получаются.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор ну не все питаются как вы. Это то хоть вы понимаете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и что? а другие считают и дальше то что?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Я после фруктов не пержу, ни днем ни ночью. Может у вас с желудком что-то?

Гость
сладкий жопозад

Сообщение было удалено

ахха нашел чему завидовать я лично брезгую ресторанные кафешные блюда. там неряхи еду готовят. конечно они опрятные для себя но не для людей. вы думаете они обожают что работают рабами и готовят чужим людям еду. даже это в дорогих ресторанах такие личности присутствуют. а как бы вы относились к своей работе когда вам надо впахивать по 10 часов под контролем. им плюнуть вам в суп это райское наслождение. таак что лучше домашней своей еды лучше нет на свете. а всякие чу ха нки верящие что им все должны витают в розовых облаках.

Зубная фея

Мде..:)) Автор, уметь готовить - это даже модно сейчас. В этом особая прелесть - собрать гостей и на открытой кухне одновременно что-то готовить и общаться. Рестораны сейчас - это не показатель достатка. МОжно всякую ***** в общепитах хоть 5 раз в день есть. Мой муж, например, терпеть не может по ресторанам постоянно ходить, тк и так почти все переговоры там проходят. Для него особый кайф самому что-то сварганить, а потом всей семьей, под хорошее вино, в удобной обстановке, не торопясь, это вкушать :))