Посоветуйте, что почитать или посмотреть из фантастики?
Все произведения из сборника "Американская фантастика") Очень его люблю с детства.
Рэй Брэдбери, Станислав Лем, Стругацкие, Урсула Ле Гуин...
Сообщение было удалено
Это который в 14 томах? Читала :)
А еще Беляева стоит прочитать
Сообщение было удалено
Согласна :) тоже нра...
Сообщение было удалено
Бредбери - фигня, Лем - скукотища, Сругацкие - вообще комедия, а не фантастика...
жюль верн("20тыс.лье под водой"), герберт Уэлс " война миров".
Айзек Азимов "Конец вечности"
Андрей Земляной- вне конкуренции!
Лукьяненко конечно же, Мартьянов, Снегов Люди как Боги, Желязны, Гаррисон, та прорва их, не знаешь за что хвататься.
Кит Ломер (Кейт Лаумер). "Берег динозавров", "Миры империума".
В.Головачев черный человек,посланник,смерш
Сообщение было удалено
Перечитываю время от времени, нравится
Паоло Бачигалупи «Заводная», Питер Уоттс "Ложная Слепота" - НФ-хардкор с кучей терминов и ссылкой на научные работы.
Сообщение было удалено
Брэдбери не трогать, он потрясающий!
А Френк Герберт как Вам?
Дэн Симмонс тетралогия "Песни Гипериона"
Сообщение было удалено
Кроме серии про Дюну, ничего у него не читала
Сообщение было удалено
Его не читала. Посмотрела, у него боевая фантастика, я ее не очень люблю. Может просто не попалась хорошая. С какого произведения Земляного лучше начать?
Это Вы сперва обозначьте, что Вам интереснее - фантастика или фэнтэзи, а то многие путают. Фантастика больше интересна инженерам, фэнтези - гуманитариям) Как в 60-е годы было - "физики" и "лирики".
Лучшее в мире фэнтези - думаю, что Толкиен, а насчёт фантастики однозначно не скажешь. Разве Сергей Павлов - дилогия "Лунная радуга"... лет в 25 читал Андре Нортон, "Королева Солнца" но коробили технические несуразицы))
Сообщение было удалено
Я обозначила - фантастика :)
Сообщение было удалено
Ничего себе комедия Стругацкие... там местами вообще не до смеха. Как хороший ужастик. А вообще (писал уже) до Стругацких просто надо дорасти.
Сообщение было удалено
хоть и фэнтези, но почитайте Аберкромби цикл "Первый закон", там минимум всей этой боевой ерунды с магией, зато персонажи, сцены, сюжет - прочитала 3 тома подряд за пару недель, хотя фэнтези не люблю в принципе.
Курт Воннегут " Сирены Титана"
Сообщение было удалено
Читала, если честно, ждала большего, не понравилось (((
Если "посмотреть", то рекомендую фильм "Пекло".
Найдите на озоне серию Золотая библиотека фантастики - вот вам и подборка авторов и книг. Есть еще сери Меч и магия. Серии книг на торренте доступны.
Сообщение было удалено
Смотрела, люблю космическую фантастику
Сообщение было удалено
ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ, ТОЛЬКО...
Оруэлл 1984 хороший роман, антиутопия
Сообщение было удалено
Тут смотря о каком периоде творчества Стругацких говорить. Ранние- вполне по силам всем. Поздние- сложнее намного. и лично мне не всегда нравится философская подоплека.
Перечисленных авторов читала почти всех и согласна с рекомендующими.добавлю только Энн Макефри и мною обожаемого Андрея Белянина_ тоже на любителя. но весело.
Сообщение было удалено
это с каких пор антиутопии у нас к фантастике относятся?
Сообщение было удалено
Ага, особенно если посмотреть на даты написания книг и сравнить и периодами развития техники.шедевры от этого только выигрывают.
Сообщение было удалено
Тогда однозначно Сергей Павлов Дилогия "Лунная радуга". Можно неоднозначно относиться к советской фантастике, (тем более по этой книге даже фильм сняли что для советской страны вообще подвиг), но там грамотная, техногенная, космическая фантастика.
Сообщение было удалено
Людям с такой позицией трудно жить- так, походя отметая гениев.
Сообщение было удалено
Сейчас вроде бы все в электронных библиотеках можно читать он-лайн... "Песен Гипериона нет"?
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас поищу
Сообщение было удалено
У меня никто из знакомых девушек- технарей не читает фантастику,они, вообще, особо не читают,если только техническую литературу. Если читают,то какую-нибудь "Как повысить женскую энергетику" или Оксану Робски
любая книга Джеймса Роллинса
Сообщение было удалено
У него все читается как на одном духу, пламя и сталь начните, если зацепит- то остальное, Оборотень, крылья родины
Сообщение было удалено
Что за чушь? Как можно перепутать фантастику и фэнтези? 0_0 Я гуманитарий и терпеть ненавижу жанр фэнтези. А вот фантастику с детства обожаю. И при чем тут инженеры??
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ой, так раздражает, когда кто-то себя начинает экспертом мнить. Дорасти надо.. Без вас, как бы, разберутся. И откуда только такие вы вы, вылезают?
Артур Кларк. В интернете много его рассказов, сборники есть. На мой взгляд, очень интересно пишет.
Сообщение было удалено
Если сперва покажется скучно не обманитесь, ей-богу не пожалеете! Там идея вообще - взрыв мозга.
Сообщение было удалено
Из тех ворот что и весь народ.
А про эксперта... почему же "мнить")))))))))) ха-ха)) я инженер-аналитик)))))))))))))))) моя профессия уже 25 лет)
Сообщение было удалено
Приятно ошибиться насчёт гуманитария)))
Сообщение было удалено
Есть, читать только. А я люблю скачивать себе на телефон, так как читаю везде, где только можно.
Сообщение было удалено
Я упертая в этом плане: если начала - дочитываю до конца, даже если не интересно :)
Сообщение было удалено
Ясно