Какую-нибудь шокирующую психологическую драмму типа Класс, Лиля навсегда, Я не вернусь, Жить.
Хочется чего-то такого впечатляющего.
ПС: Многоножек, Зеленых слоников и иже с ними не …
Сообщение было удалено
Любимых много.
Из той направленности что задала автор, я ей посоветовала:
Портрет в сумерках,
эйфорию,
возвращение (звягинцев) ,
я (волошина) ,
меланхолия,
как я провел этим летом,
счастье мое,
класс коррекции.
Сообщение было удалено
Ну да значит не понимаете. А что вы смотрели то (кроме груза 200) ? И ставить в один ряд балабанова , бондарчука 0_о , и тарантино... Это странно... Особенно бондарчук...
Кто такой Кэрдон? Что снял?
Сообщение было удалено
Танцующая в темноте
Рассекая волны
Идиоты
Догвиль и Мандерлей (это все Триер)
Жизнь прекрасна
Хорошие дети не плачут
Охота
Девушка с татуировкой дракона (только обязательно датский)
Качели
Крыша
Живой
Сообщение было удалено
Да.
Самое ужасное, что это происходило в действительности...
Иди и смотри тогда уж.
Сообщение было удалено
Ну во первых Любовника снял Тодоровский , а во вторых какие то не очень вы фильмы посоветовали.
Выше ту советовали Лабиринт Фавна - присоединяюсь.
Еще про войну Фальшивомонетчики.
И не про войну Любовь Ханеке.
Сообщение было удалено
Вы просто , не в ту спеть полезли. Видимо не видели ни одного фильма, из перечисленных автором, поэтому думаете что автор имела введу постановочные страшилки для школьников. Тогда как представленные фильмы далеки от страшилок для школьников
А впи хочу напомнить что кроме воин , есть ЕЩЕ МНОГО вещей над которыми стоит задуматься и на которые стоит взглянуть со стороны.
А, еще Переправа.
Сообщение было удалено
Не ругайтесь.
Понятно же что автор имела в виду.
Сообщение было удалено
Еще в детстве посмотрела Пианистку- ничего шокирующего. А вот Пианино 1992г. - вот это да , понравилось (но это были старшие классы школы, не знаю как такое кино взрослым... Скорее как мрачная сказка)
Кински в детстве обожала, но увы давно ничего с ней не видела.
Сообщение было удалено
Ооо вот чего не советую так не советую, это не фильм это овно. Коппола просто феерично бездарна . В фильме просто не за что зацепиться, в тупом и еще тупее больше искусства.
Сообщение было удалено
Вы видимо в провинции не жили... Для вас и левиафан наверняка "ложь и чернуха".
А почему девочка в коррекционной классе, в фильме это раскрывается и объясняется, вы видимо в пол глазика глядели (поэтому и выводы и суждения о фильме какие то странные)
Забыл как фильм называется, там два негра пялили блондинок-медсестер
Сообщение было удалено
Ну если для Вас в Пианисте ничего шокирующего, тогда я даже и не знаю что сказать. Может Вы какую-то другую Пианисту смотрели. Я имею ввиду фильм М. Ханеке с Изабель Юппер в гл. роли. В первый раз он производит просто ошеломляющее впечатление. Всем кто любит тяжелые психологические драмы, очень советую посмотреть.
Сообщение было удалено
В-третьих вы какая-то вообще невнимательная, в-четвертых-я бы обошлась)))
Сообщение было удалено
Да да именно с Юппер. Смотрели с подругами еще в 11 классе. Разве что сцена с порезом промежности слегка удивляет, но в целом ничего особенного. (И не Пианист, а Пианистка)
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
Коль заговорили на счет пианистки... Я бы сказала что это фильм был эдакой первая ласточкой такого жанра, но увы все равно лубок и "халивут", хоть и с претензией на.
Вот Нимфоманка (по сути фильм на ту же тему и том же) вот это да - это КАРТИНА, а пианистка это так , ролик с ютюба (хотя опять же повторюсь для того времени он был неплох, но и не шедевр)
Блин опечаток нашлепала ,
*
Коль заговорили на счет пианистки... Я бы сказала , что этот фильм был эдакой первой ласточкой такого жанра (нюансов жанра) , но увы все равно лубок и "халивут", хоть и с претензией на.
Вот Нимфоманка (по сути фильм на ту же тему и о том же) вот это да - это КАРТИНА, а пианистка это так , ролик с ютюба (хотя опять же повторюсь для того времени он был неплох, но и не шедевр)
Кстати отдельное спасибо гостю, который посоветовал Букет (Брабеца)
Сообщение было удалено
Вы наверное просто еще маленькие были, чтобы оценить этот фильм. Пианистка - триумфатор нескольких фестивалей, в том числе Каннского. И по количеству собранных пальмовых ветвей его никто так и не превзошел ни до, ни после. А это о многом говорит. Вообще это фильм для интеллектуалов. Простому обывателю наверное сложно его оценить по-достоинству. Возможно на меня он произвел такое впечатление еще и потому что я сама по образованию пианистка, и когда посмотрела фильм, как раз училась в консерватории. Он меня просто потряс и игрой актеров, и сюжетной линией. Безусловно это фильм не для всех. В этом соглашусь.
Русский фильм Жила-была баба
Сообщение было удалено
вы что, там такая атмосфера, такая музыка, такая приятная грусть берёт....
Сообщение было удалено
Мне понравился Мистер Никто (Mr Nobody). Про выборы в нашей жизни и судьбу, от которой не уйдешь..
Мученицы.
Я видел дьявола, Сочувствие Господину Месть. Корея. На любителя, про месть.и справедливость.
Сообщение было удалено
Индийский? Да там вроде приключения просто. Что вас задело в нем?
Посмотрела фильм Кикс, благодаря вашим отзывам. Настолько противоречивое мнение, не понимаю как к нему относиться. В конце и жаль, и не жаль...
Сообщение было удалено
Тоже посмотрела Кикс .... такое же впечатление. Странное. По началу даже нравился, но примерно с середины фильма сюжет поплыл, все пошло как-то не так. В общем, половина фильма понравилась, половина нет. Советовать его могу только для галочки, мол да, смотрела, знаю. А так ...
1+1 мой самый любимый фильм. Раз 5 смотрела и все с удовольствием.
Викинги сериал
"Иди и смотри" - долго после него отходила)
Кто любит военную тематику, посмотрите фильм "Чистилище" Невзорова. Он 97 года и в свое время наделал много шума. Очень тяжелый фильм, в нем много жестокости.
Сообщение было удалено
Пожалуйста:)))
Сообщение было удалено
Я смотрела Сочувствие госпоже Месть, мне очень понравился, но да на любителя. Надо ещё Господина Месть глянуть
Ещё очень интересный фильм о любви Белая из племени масаев цепляет, по реальной истории и съёмки красивые. Из арт-хауса я много чего могу посоветовать.Но не знаю,готова ли к этому автор. :))Например, Святая кровь Ходоровски.Внутренняя империя Линча, Алиса Шванкмайера
Вчера посмотрела 1 часть Нимфоманки, сегодня планирую вторую. Фильм весьма неплох, и несмотря на такую в общем то скабрезную тематику, дает пищу для размышлений. Зажатым в сексуальном плане женщинам, ханжам и моралистам к просмотру обязателен))
"Нам нужно поговорить о Кевине"- супер фильм, вообще убил
Посмотрела Букет по мотивам чешских сказок (2000г). Очень рекомендую.
Милена,так рыдала,сильно прониклась,исчезнувшая впечатлил,но во второй половине фильма,сначала нудновато,конечно фильм жизнь пи,список шиндлера очень... Еще больше ревела когда читала о шиндлере подлинную историю,сильно разочаровалась
Сообщение было удалено
жесть конечно,а не фильм!!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. "Мученицы" - действительно шокирующий фильм!
Готика
"На расстоянии удара" с Б. Уиллисом и С. - Дж. Паркер
"Милосердие" с П. Уилсон
"Филадельфия" с Т. Хэнксом
"Изнасилование" с К. Гуджино
Сообщение было удалено
++++++++
Посмотрела сейчас Класс коррекции. Необычный конечно фильмец, но не могу сказать что прям уж зацепил. Хотя в целом люблю подобные жанры и сюжеты кино. Мне кажется что его сняли по мотива "Класса", но "Класс" конечно круче!
Еще на школьную тематику по мотивам Класса есть американский фильм "Финал" с элементами легких ужастиков, если так можно выразиться. Не супер, но можно глянуть разок.
Сообщение было удалено
Очень тяжелый, как и большинство фильмов о войне. Но этот второй раз точно не смогу пересмотреть...
Спасибо девчули за советы, мне теперь смотреть-не пересмотреть))
еще классный "достучаться до небес"
Боже мой даже страшно как то за людей... Чем народ восхищается- мученицы, жизнь пи, мальчик этот в полосатой пеж... Все такой фаст фуд такой галивуд, ужас и ведь людям видимо реально правится...
Автор посмотрите Портрет в сумерках-обещаю вам очень понравится.
Кстати я сегодня посмотрела Комбинат Надежда, ничего так, сама задумка не плохая, но немного предсказуемо.