Гость
Статьи
"Унесенные ветром". …

"Унесенные ветром". вопрос

Во время осады Атланты Ретт Батлер предлагает Скарлетт стать его любовницей. Зачем он это делает? Неужели, учитывая нравы и общественный этикет того времени, думал, что она согласится? Или он по ее реакции хотел выяснить, не проснулись ли у нее чувства к нему?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он хотел ее потроллить

БезБлейзера

Она кагбЭ согласилась потом

Гость

над такой фигней охота думать? иди классику читай, а не любовный романчик

Лимон

Да издевался он над ней вот и все)
Она же с характером)

Гость
БезБлейзера

Сообщение было удалено

она согласилась, когда весь прежний мир унесло ветром) даже не согласилась, а приехала проситься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну)
Если бы училась в нормальном ВУЗе, знала бы, что этот "романчик" изучают на кафедре зарубежной литературы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня это сопли. Люблю наших классиков .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для данной книги большого интеллекта не нужно. Каждая птушница это читала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Американцы его в старшей школе проходят

Гость

3. Гость | 03.02.2015, 10:06:15
над такой фигней охота думать? иди классику читай, а не любовный романчик

Ох уже эти любители классики, прям можно подумать, что сами только Пушкина да Достоевского читаете. А другой литературы как бы и не существует для таких вот "любителей". НЕ ВЕРЮ, что всю жизнь только классиков читаете. Но надо ж типа произвести впечатление "интеллектуала".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это классика, тем не менее, для Алой буквы или Над пропастью во ржи тоже ума много не надо, чай не Ясперс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это КЛАССИКА, каждый образованный человек это знает)

В гостях
Гость

Сообщение было удалено

В адаптированном варианте.

Гость
В гостях

Сообщение было удалено

В МГУ его проходят на зарлите.

В гостях
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, наверно, написать книгу, которую будут читать и академик и пэтэушница.

В гостях
Гость

Сообщение было удалено

А я разве спорю?

Гость
В гостях

Сообщение было удалено

Нет?) тогда приношу извинения)

В гостях
Гость

Сообщение было удалено

))) Но на родине, наверняка, проходят в адаптированном варианте. Весь роман на 10 страницах.

В гостях
Гость

Сообщение было удалено

Ещё Кафка есть.

Гость
В гостях

Сообщение было удалено

а есть еще хроники какаши

акунчик
В гостях

Сообщение было удалено

больше авторов не знаешь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он был тайным геем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там соплей ни грамма

Царица Любимая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда его чувства были не на столько сильны, чтобы предложить выти замуж. И конечно, вы правы, он хотел узнать о ее чувствах, а также поизд.еваться над ее самолюбием. Одна из моих любимых книг. Считаю Скарлетт вообще недостойной Ретта.

Злая зая

Да он же любил её как щенок и боялся быть отвергнутым. И так камуфлировал свои нежные чувства, что сам же в итоге от этого и пострадал. Грустно((

Царица Любимая
Царица Любимая

Сообщение было удалено

А вот фильм меня так разочаровал. Наверное, как и всех тех, кто сначала прочитал книгу. Столько хвалили Вивьен Ли, неужели мне одной кажется, что она явно переигрывает?? А какие стр.ашные там Ретт и Эшли, мама дорогая..

Злая зая
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Я не согласна. Рэтт, то что надо прям секас! И Скарлет такая кошечка. А вот Эшли мрак. Прям без слез не взглянешь. Его наверно на роль вслепую утверждали. Может актер был сыном продюсера картины?

В гостях
акунчик

Сообщение было удалено

Знаю. В алфавитном порядке перечислять или по странам?

Гость

Обожаю этот роман! Фильм не впечатлил(первой прочла книгу), да я толком его и не смотрела.
Что касается вопроса Автора, то думаю это предложение было продолжением их вечных пикировок, поддразниванием, новым витком игры "как заполучить Скарлетт".

В гостях
Злая зая

Сообщение было удалено

Нет, его уговаривали сильно, а он отбрыкивался: "Не подхожу!" Поэтому играл без энтузиазма.

Гость

Он хотел ее получить,и думал, что от стрессовой ситуации, она может и прогнуться (ну вдруг типа повезет). Ну и обозначил намеренья

Злая зая
В гостях

Сообщение было удалено

человек -селёдка.))

Царица Любимая
Злая зая

Сообщение было удалено

Возможно и сын. Вивьен, безусловно красотка, но игра ее мне не понравилась. Ретт.. ну, в общем- на вкус и цвет товарищей нет) В книге он такой белозубый, дерзкий красавчик, тайная мечта всех женщин, в фильме- о Боже, ушастый со вставным верхним рядом зубов муж.чинка, нижний почему то ряд забыли, думали и так сойдет. Я серьезно- приглядитесь, так и есть) А вот Мелани в книге- невзрачная, серенькая, а в фильме- довольно таки привлекательная девушка с красивыми глазами. НО, в общем- повторюсь, на вкус и цвет..

Злая зая

ну мне было проще фильм я смотрела с детства. А книгу прочла не так давно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

По какой причине вы так думаете? или сейчас модно любое классическое произведение обозвать "фигней" и "каждая птушница читала", типа за умную сойдешь

Злая зая
гость

Сообщение было удалено

Я думаю она по себе судит. Видимо в её ПТУ все читали.

Гость
Злая зая

Сообщение было удалено

Ну так правильно, они же практиковали браки внутри своей семьи, а значит, как выразился Джералд "вырождалась порода", была нужна "свежая кровь", но "Скарлетт была бы с ним несчастна". На мой взгляд, артист подошел, весь такой амебный и не приспособленный к жизни.

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Про зубы вы правы, я ещё читала интервью Вивьен на счёт зубов, у актёра действительно были проблемы с зубами, а потому отвратный запах изо рта, что она через силу целовалась с ним в кадре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это и есть классика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** зашла сюда тогда? бесят такие к.уры

Гость

Автор, пердложил ей это, чтобы задеть, вывести на откровенность. Она же сразу в ответ на это брякнула что-то вроде "Что я получу кроме слюнявых ребятишек"?. Ему нравилось ее изводить, чтобы она показала себя какая есть на самом деле, а не играла в леди.

Гость
Царица Любимая

Сообщение было удалено

Согласна! Ретт должен быть ну совсем другим! Вы правильно написали- муж.чинка. Вивьен Ли немного переигрывает, но меня это не напрягало. Эшли жуток: страшен и отморожен - но он мечта женщин того времени. Считался красавцем. Как и актер, игравший Ретта. Мелани мне очень наравится. Да, она привлекательна, но ведь это Скарлетт считала ее некрасивой, мы видим ее в книге глазами Скарлетт. Она была просто неяркой.
И все равно, фильм хорош - наряды, декорации. Актрисы. Не представляю современных актеров

Гость

А мне вот больше сериал "Скарлетт" нравится. Вот там самый настоящий Ретт (Тимоти Далтон), прям мужчина мечта, и конец хороший, Скрлетт и Ретт вместе остались)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой нет! Тимоти Далтон там похож, простите, на старого облезшего кота.
А уж Скарлетт - страхолюдина с глазами на выкате, совершенно не похожа на свое описание в книге. И лоска и утонченности в ней нет совершенно- такая бабенция со Среднего Запада.
У Вивьен Ли была все-таки аристократическая внешность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, на вкус и цвет) По мне так мужчинка высокий, плечистый, рукастый, чернявый - все как я люблю))) и Скарлетт ничего такая - стройная миниатюрная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тимоти Далтон - идеальный Рочестер)

Злая зая

По роману ей идеально в мужья подходил Фрэнк Кенеди-её второй муж. Она им вертела, как хотела, а он её боготворил и оберегал. Она в отношениях была мужиком, ну а он соответственно под неё подстраивался.)) С Реттом они слишком одинаковые, однозаряженные. Их отношения были изначально обречены. В отношениях всегда кто то уступает, а они 2 барана.))

Гость

Герберт Уэллс. «Боюсь, что эта книга написана лучше, чем иная уважаемая классика».

Гость
Злая зая

Сообщение было удалено

+++++++++++++ тоже считаю, что Ретт со Скарлетт слишком похожи, чтобы могли быть счастливы.