Как вам имя Мария для девочки? меня смущает, что могут звать Манькой.
Сообщение было удалено
Дурью-то не майся,нет такого понятия - православное значение имени Мария.Имя еврейское.Так звали Богородицу.И ещё многих женщин в то время.Читай Евангелие.В википедии значение смотри.Зовут Марией,а даже не знает,что за имя носит.Вот уж воистину Манька.
ни в коем случае не стала бы называть машей. имя простое, деревенское, избитое. у меня была знакомая, красивая, секксапильная, богатая, на хорошей тачке. и звалии ее Маша. это было так стремно))
Дурью-то не майся,нет такого понятия - православное значение имени Мария.Имя еврейское.Так звали Богородицу.И ещё многих женщин в то время.Читай Евангелие.В википедии значение смотри.Зовут Марией,а даже не знает,что за имя носит.Вот уж воистину Манька.
++++++ вот вот. не знает значения своего имени и не знает его происхождение
102, а вас как зовут?)))
Сообщение было удалено
Сами то википедию откройте!!
Мари́я (Марья, ивр. מרים, греч. Μαρια) — имя происходит от древнееврейского имени Мариам (Марьям)/Мириам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова (πίκρα) «печальная»[2]. Православная традиция переводит имя как «госпожа».
Сообщение было удалено
[
Мари- это самое любимое сокращение, если бы жила заграницей так и звала бы, но у нас ведь всё равно Машкой будут звать
Имя хорошее,красивое,только вот значение его не очень...Взрослые Марии, которые мне встречались по жизни, не были счастливы, причём каждая по-своему...
Сообщение было удалено
Да, родители постарались на славу, опередили всех. ))))))
Сообщение было удалено
Теперь прочитала.Удивлена.Вообще в википедии много неверных вещей.Как можно слово - печаль,горечь - переводить по какой бы то ни было традиции,как госпожа
мне нравится имя Маруся.
п. 104, у меня красивое редкое имя.
никогда полным именем Маш не зовут, только с отчеством вместе - мне не нра
ужасное
Сообщение было удалено
Ирка то лучше дА) ахаха
Мария, Марьяша,
Сообщение было удалено
Это два разных имени.
Причем имя Марьяна имеет не очень хороший перевод..
Вообще прежде чем выбрать имя - хорошо бы знать его значение.
Машенька, Машуля, Маруся, Машулечка....самое лучшее имя!!))))
Сообщение было удалено
Красивое имя Дженифер, очень креативно, одобрямс.
Имя Маша, Мария, даже Марья - нормальное. А что такого обидного в имени Манька. Выбирайте имя навроде Марина, Кристина, Альбина, у нех нет грубых обидных форм. Мне даже нравится, когда меня называют Кристинка. Хотя мне уже 33.
Сообщение было удалено
Ира - это сокращение от Ираида, верно? Многие Ирины на Иру не отзываются))).
Сообщение было удалено
Нет, особенно сокращенное Маша. Маша-каша.
У Бунина в рассказе Марию зовут Руся. Коротко от Маруся.
Уж не знаю, почему редким некоторые считают... Я за свою жизнь, мне 27 Марий штук 50 знаю. Училась в 2 школах, музыкалка еще, танцы и детский лагерь каждое лето. Я перечислила это, чтоб было понятно, откуда столько знакомых. Все Маши, абсолютно все, которые мне попадались очень красивые и харизматичные девушки! Вот честно, как на подбор.
Сообщение было удалено
я Маша. Имя нормальное, но когда называли Машуля, так бесило, аж до трясучки. А вот Машенька норм.
112, если оно такое красивое, так поделитесь с общественностью
Сообщение было удалено
Знала огромное количество Ир, вы были Иринами, ни одной Ираиды.
Сообщение было удалено
Это вы про сестру и дочь Петра Первого?
Маша,Машенька,Маруся - нравится.Мария - нет.
Красивое имя Дженифер, очень креативно, одобрямс.
Имя Маша, Мария, даже Марья - нормальное. А что такого обидного в имени Манька. Выбирайте имя навроде Марина, Кристина, Альбина, у нех нет грубых обидных форм. Мне даже нравится, когда меня называют Кристинка. Хотя мне уже 33.
Да никто Манькой уже не называет, вы же Александру не называете Шуркой?