Гость
Статьи
Для чего мы существуем …

Для чего мы существуем на Земле?

Вот все равно не понимаю зачем мы живем, мы все равно умрем, тогда зачем тут чего то добиваться, строить карьеру, семью и т..д. что будет дальше?? в чем смысл жизни?? как считаете??

Женя
272 ответа
Последний — Перейти
груня
Женя

Сообщение было удалено

предлагаете сразу застрелиться?) я считаю что смысл жизни на земле -самосовершенствование,эволюция

Ангелина

Автор, у вас тяжелая форма депрессии. Так и до суицида недалеко, если не возьмете себя в руки. Да и что Вы в самом деле раньше времени надумали себя хоронить? Вам сколько лет?

Гостинья

Я кайф лювлю.

Гость

Надеюсь, дальше на землю всё-таки вернётся рай, как пророчат) Потому что пока человек смертен, я не вижу смысла в существовании.

Женя
Ангелина

Сообщение было удалено

Я себя не хороню, но немного депресняк есть конечно. Мне 26

Женя
груня

Сообщение было удалено

я с вами согласная насчет самосовершенствования. Но по сути непонятен смысл, но только если после смерти есть жизнь, потому как если нет жизни после смерти,то вообще тогда ничего не понятно.

НЕлена

вы м иди ж???

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

а как из человека перевоплотиться в демона, чтоб не жрать и не спать, не подскажете?

Гость

У меня нет депрессии но я тоже не понимаб зачем вообще этот мир существует. Ок, если для загробной жизни. Но в чем смысл загробной жизни? Зачем все это вообще нужно?

груня
Женя

Сообщение было удалено

почему же, даже если мы и смертны( в чем я сомневаюсь), мы совершенствуемся и передаем свой опыт следующему поколению

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

какова цена и что будет после этого? если демону работать надо, то не хочу

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Не занимайтесь ерундой.

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

общие слова

Женя
груня

Сообщение было удалено

Ну вообще то все люди смертны, все когда нибудь помрут, это во первых,а во вторых, в чем смысл то передавать какие то знания и опыт, если нас то все равно потом не будет? и они потом умрут, какое нам то до этого дела что мы там передали?

Женя
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

Я читала, что Гитлер, Булгаков, Сталин продавали душу дьяволу. Это правда, как считаете?

груня
Женя

Сообщение было удалено

смысл реализация, и "бессмертие" , высшее призвание человека - служить другим людям. А с чего вы так уверены что люди смертны? вы уже там были?)

Гость
Женя

Сообщение было удалено

+

груня

с точки зрения потребителя, смысла нет :)

Гость
Женя

Сообщение было удалено

смысл в том, что если бы не передавали, сейчас мы в уюте и тепле не сидели бы в интернете, а ели бы мясо сырое и на первое, и на второе.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

было бы за что)

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

что такое душа?

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

а ангелом тоже можно стать через обряд?

Гость

Бог так решил, вот и живем)

Гость

Включите Россию 1 и наслаждайтесь... И все поймете

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

Стать ангелом добра или зла на вуман - это как-то пошло звучит)

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

Меня этот вопрос не интересует вообще)

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

верим так же, как и в то, что дьявол позволил демону стать человеком

Гость

]
Я себя не хороню, но немного депресняк есть конечно. Мне 26[/qуоте]

У меня в 26 уже было 2 маленьких детей, и не было поводов задаваться такими вопросами.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, что у меня нет пока детей. Я к ним и не готова. Да и не хочу пока что.

Гость

Мне 26[/qуоте]У меня в 26 уже было 2 маленьких детей, и не было поводов задаваться такими вопросами.[/quote]

Предлагаете автору в срочном порядке размножиться?) А если ей это не поможет?

Гость

А если бы вы жили вечно, то ради чего бы вы жили? чтобы бесконечно строить карьеру и бесконечно плодиться, а это для чего?

груня
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете автору в срочном порядке размножиться?) А если ей это не поможет?
)))) точно, размножение для многих есть цель жизни и смысл. Смешно просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

создала бы кучу династий в симс и смотрела бы все сериалы про пришельцев

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

за какие заслуги?

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

вопрос по теме - как в аду жарят на сковородках, если там все бесплотны?

груня
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

да кстати , расскажите что вы там только летали? расскажите поподробнее чем вы там занимались

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

Всякие разные плотские удовольствия - это приятно, да)
Но на самом деле все это тлен и прах)
Все когда-нибудь разрушится, истлеет, умрет и исчезнет. Вопрос в том, что останется.

Гость

Женя, я задавалась тем же вопросами.
В итоге решила принять жизнь за самоценность, которая нам подарена. без смысла, просто в удовольствие.
Вы ведь не задумываетесь над смыслом от похода в кино или в парк - делаете это просто ради удовольствия.
Если человек обладает альтруистскими качествами (получает удовольствие от помощи другим), то пусть он рожает и воспитывает новых людей, работает на благо потомков и т.д. То есть это должно быть развлечением, а никак не "долгом" и не обязаловкой. Либо вообще этого в жизни не нужно. Если станет обязаловкой, значит, вы бессмысленно профукаете подарок в виде жизни. А будет ли еще один - хз.

Гость

]

Предлагаете автору в срочном порядке размножиться?) А если ей это не поможет?[/qуоте]

Как один из вариантов понять в чем смысл жизни. Знаете, когда тебе кладут на грудь маленький комочек, который прерывисто дышит , ты понимаешь для чего ты живешь) а потом, когда этот комочек лет через 10 становится взрослым человеком и бежит обнимать темя со словами, мама ты мое счастье, ты понимаешь вдвойне для чего ты живешь) но при этом не забываешь о себе, так ты образец и пример к тому же)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда как раз и не надо будет плодиться. хотя я и так смысла не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Женя

Сообщение было удалено

)))) точно, размножение для многих есть цель жизни и смысл. Смешно просто

Размножение средство, а не цель. Но для многих - очень даже цель)
Размножаясь, люди в основном делают это из эгоизма.
Стакан воды, "обессмертить себя в детях", "хочу, чтобы у меня был человечек, который меня любит и которого буду любить я больше всего на свете", "хочу, чтобы он стал пианистом, чтобы сделал то, что я не сделал."

Гость

Если бы я жила вечно, я бы занималась наукой для того, чтобы раскрыть все тайны мироздания.

груня
Гость

Сообщение было удалено

да, пожалуй ради этого можно пожить вечность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас вы этим занимаетесь?

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

я тоже к этому выводу прихожу. ну это тогда терпимо.

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

У меня иное мнение)
Но неохота и лень выкладывать свое глубоко личное, выстраданное, можно сказать, сюда, на пошлый и приземленный вуман)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) точно, размножение для многих есть цель жизни и смысл. Смешно

В старости люди как раз и понимают, когда остаются одни, что многое не сделали, а главное одни в одиночестве сожалеют, что не окружены внуками и правнуками, что некому поведать о своем богатом жизненном опыте. Можете смеяться сколько угодно- но смысл жизни плодиться и размножаться)

Гость

]

У меня иное мнение)
Но неохота и лень выкладывать свое глубоко личное, выстраданное, можно сказать, сюда, на пошлый и приземленный вуман)
[/qуоте]

О Боже, какие слова!