Гость
Статьи
Как все успевать, если …

Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?

Девочки, помогите советом. Как распланировать свое время, как успеть сделать все дела? Около года назад закончила университет и теперь работаю и живу отдельно от родителей. Работаю с 9 до 18, и ничего не успеваю абсолютно...Прихожу домой, готовлю еду, ужинаю, иду в душ и ложусь спать...А вокруг столько всего интересного, люди гуляют, ходят в кино, по клубам, по магазинам, в тренажерный зал....Раньше занималась живописью, восточными танцами, фотографией, книги читала постоянно. А теперь чувствую себя старухой и в свой единственный выходной делаю уборку дома, потому что знаю, что в другие дни у меня на это времени не будет(((

793 ответа
Последний — Перейти
Стр@нный

это у вас еще детей нет, так что считайте что сейчас у вас халява

Звезда

...и причём у вас небось мужа и детей нет))))))))))))) а если бы были, то вообще труба

Звезда

хаахаха) мы одновременно написали

Стр@нный

Сообщение было удалено

Вот именно и от этого еще страшней, что я сейчас в таком положении, а что будет дальше?

Гость

У меня такой же график, тоже домашние дела и спать. Гулять не могу по будням , час недосплю на работе сложно

Гость

Вы просто ленивая, ничего делать не хотите. Кто хочет жить, тот живет, находит время и желание для этого. Ни дети, ни работа этому не помеха

Стр@нный
Маришка

Сообщение было удалено

привыкнете да и все, будете на автомате все по дрму делать, как биоробот, ну или мужа богатого найдете и осядете дома

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

а если будет муж и пол-ночи любви?

Звезда

я вот тоже ленивая. Мне всё лень) поэтому предпочла жить без мужа, чтобы дополнительного геморроя не было. Но есть ребёнок. Пока маленький-завтра год будет) и пока я не работаю. А как потом будет-я хз. Пока стараюсь об этом не думать)

Гость

та же беда!
Я еще живу в МО, работаю в Москве, дорога много времени забирает. Как подумаю, что если бы у меня была семья, брррррр.

Гость

как все успевать работая на двух работах???

Гость

Сообщение было удалено

Видимо, вы не работаете как я, раз делаете такие выводы

Ника

Я вообще не знаю, как люди живут при рабочем графике с 9 до 18.00. Если только работа рядом с домом, но для Москвы (или любого города-миллионика) это большая роскошь. Если нашел такую и чтобы во всём устраивала, считай повезло.

Но у меня такого везения не было, живу в Москве, работаю в Москве, но до работы полтора часа добираться. Считай, помимо 9часов на работе, еще 3 ч на дорогу каждый день - естественно времени ни на что не остается. Сама дорога выматывает даже больше, чем целый рабочий день. И так 5 дней подряд. Проработала на пятидневке в офисе несколько лет и ушла, так и не привыкла к этому графику.

Сейчас работаю в автосалоне на сменном графике 2/2 - и теперь есть время на жизнь. Рабочие дни по сути сразу выброшенные из жизни: приезжаешь с работы чуть позже чем на пятидневке, но зато без пробок добираешься, немного поешь, в душ и спать. Но зато через каждые два дня выходные! И уже вечер/ночь второго рабочего дня тоже в твоем распоряжении, можно и к друзьям, можно и потусить, т.ч. завтра на работу не надо. А выходных на всё хватает: и на домашние дела, и прогулки, и тренажерный зал, и хобби, и походы в кино, театры, и по магазинам прошвырнуться днём, когда народ в основном на работе, и т.д. и т.п.

Так работаю уже пятый год, до сих пор нравится. Офисную рабскую пятидневку с содроганием вспоминаю.

Стр@нный
Ника

Сообщение было удалено

а если детей в садик-школу забирать- отводить-на занятия?

Стр@нный

Сообщение было удалено

Нее, работу не оставлю, люблю ее)) и не хочу домохозяйкой быть. А парень у меня уже есть, хоть и не богатый, зато тоже любимый)

Ника
Стр@нный

Сообщение было удалено

У меня нет детей, т.ч. пока не заморачиваюсь, живу в своё удовольствие. Хотя мои коллеги, с которыми в смену работаю, уже родители и у некоторых не по одному ребёнку. Как-то решают эту задачу, значит она выполнима :)

Ника

Сообщение было удалено

К сожалению, с моей профессией только в офисе весь день сидеть...Работаю дизайнером, мне очень нравится, не хочу менять ни на что другое

Стр@нный
Маришка

Сообщение было удалено

ну вот и постарайтесь для него, если для себя не хочется

Стр@нный
Маришка

Сообщение было удалено

дизайнеры сейчас давно все на фрилансах работают из дома не выходя

там да дам

Я тоже так работаю, но все успеваю, почти каждый день после работы в зал хожу, бывает с подружками встречаюсь, после универа состояние как у вас было, потом привыкла. Все так живут. Я в Спб, думаю в провинции еще проще

Гость

Этот график отвратительный, он просто сжирает жизнь. Должна быть высокая зарплата или хотя бы работа приятная, потому-что 9-18 5/2 - это ВСЯ жизнь на работе, дома только еда и сон. И ещё дорога!!!

Гость
там да дам

Сообщение было удалено

ЧТО в провинции проще?

Ника
Маришка

Сообщение было удалено

Ищите возможности, ищите гибкий график работы.

С моей изначальной профессией тоже в офисе работать, чем я и занималась несколько лет. Но окозалось, если немного переквалифицироваться (точнее приобрести дополнительные знания и расширить свои проф.навыки), можно и в автосалон перебраться на бОльшую з/п и с удобным графиком.
Причем давно к этой работе присматривалась, еще работая в офисе, заранее начала почву зондировать... в результате всё устроила, как задумала.

Гость

я вообще пошла по маминым стопам, мама 20 лет работаеь бухгатером на дому, берет себе по 5 фирм и сидит дома работает с диким удовольствием, один магазинчик платит ей в среднем 30-40, другой 70, сидит и в ус не дует. с одной фирмой работы на 2 дня максимум. но это дело надо любить)

Ника
Стр@нный

Сообщение было удалено

+1. И я про то же.
Имхо, дизайнер - очень благодатная профессия, чтобы без труда перейти на гибкий график работы. Или вовсе во фриланс, совсем не выходя из дома.

Черт с рогами
Ника

Сообщение было удалено

Мне непонятно зачем именно в городе-миллионике, особенно в Москве ездить на работу за тридевять земель, если можно найти работу в получасе езды? Работа всегда есть в большом городе.

Стр@нный
там да дам

Сообщение было удалено

преподаватели не работают по 9 часов

Гость

ешьте то, что готовится быстро. готовьте на 2-3 дня. уже время плюсом будет

Стр@нный
Ника

Сообщение было удалено

тоже чтоль манагером пойти в автосалон.. надоело каждый день на работу колесить

Ника
Черт с рогами

Сообщение было удалено

Ну не скажите, работа работе рознь.

Если вы не претендуете на з/п больше среднерыночной в вашем городе, и вам в принципе любая подойдет, лишь бы рядом с домом, - тогда вэлком, идите работать в любую контору :)
А у меня требования к работе большие: мне нужна крупная известная компания, белая зп, полный соцпакет, хорошие бонусы и плюс, чтобы по моему профильному образованию (кстати, работу свою люблю, не просто так в ней оказалась).

Такую работу не на каждом углу найдёшь, даже в Москве. Плавали - знаем (с)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ника кем вы работаете? Я кстати тоже как то думала в автосалон, но не взяли, сказали что нужна внешность презентабельная..

Лол

Вот ты тормоз, почитай другие ветки - женщины и работают, и все успевают. И фитнес, и театры, и путешествия и еще и детей воспитывают.

Ника
Стр@нный

Сообщение было удалено

Попробуйте, если в принципе в прямых продажах работали и работа с клиентами не страшит)) Манагеры очень неплохо зарабатывают.
Я сама не по автомобилям, но мне тоже грех жаловаться - свою законную полностью белую сотку имею, хотя и на сменном графике.

Геморра с клиентами конечно хватает, как в любых продажах, но как потопаешь, так и полопаешь - с бонусами не обижают.

Буратино

Автор, при таком режиме работы свободного времени действительно остается очень мало. Приходится свои личные дела откладывать на выходные дни. Я тоже работаю 5/2, но начинаю на 2 часа раньше и заканчиваю в 16-00. Но все равно, бывает так, что после работы ничего делать уже не хочешь-очень устаешь за день. Магазины-хобби-встречи с друзьями я переношу на выходные дни.
Если у вас есть возможность поменять работу с другим графиком, поменяйте.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я по финансовой части - сделки лизинга для юр.лиц, кредитование для физ.лиц и все виды страхования. Вот такой широкого профиля специалист.

Ну и презентабельная внешность само собой. Без преувеличения скажу, все девушки как на подбор. Некоторые клиенты даже в книге отзывов писали - мол, к вам в салон приходишь и как будто на конкурс красоты попал :)

тата

Я вобще с 7 до 7 фигачила весь декабрь,замужем ребенок

Стр@нный
Лол

Сообщение было удалено

ну я тоже про такое тут только и читаю ЫЫ, также как про зарплаты в 300 тыр у каждого второго

Лол
Стр@нный

Сообщение было удалено

И про зарплаты верно. )) все эти суперкарьеристки трутся на ветках про доохозяек, велкам)

полина

мой личный опыт:сначала составляла на неделю график нерабочих дел обязательных,если были (зубной,магазин,оплатить счета и др). затем выбирала рабочий день,в который в принципе можно куда-то сходить после офиса (театр,кино,шоппинг - не продукты,а именно сапоги,туфли,духи или что-то такое купить). и чтобы такой день был раз в нелелю.постепенно привыкнете и станете два таких дня выбирать,там уж как хотите-кино,театр,зал,концерт.в идеале чтобы рядом с работой.думаю,такое всегда возможно в городе.

Стр@нный
тата

Сообщение было удалено

небось денег нафигачили на пол-года вперед?

Гость

Вам что, настолько далеко с работы ехать или каждый раз готовите навороченную еду? Если работать до 6, а дома быть в 7, то пусть не каждый день, но временами куда-то ходить вполне можно. Просто на этот день не устраивать торчания у плиты или за уборкой, а заранее притащить пельмени или сосиски или еще что несложное, хоть гречку и курицу в микроволновке. А уборка подождет. И идти гулять, развлекаться, заниматься спортом, общаться итп! Вы во сколько ложитесь спать? Если жаворонок и ложитесь в 9-10 ч, то затреднительно, да. А если ложитесь в 12, встаете пусть в 6.30, то вполне реально!

Mini

Ну как-как
Все после работы и делаешь..
У меня 2 раза в будни фитнес после работы сразу не заходя домой иду.. По пятницам обычно подружки, барчик итд.. В остальные вечера могу в магазин заехать или еще что-то.. На курсы планирую пойти в выхи с утра (интенсив языковой) Готовить можно не каждый день, я еще иногда по утрам до работы готовлю, но для себя сложных блюд не делаю, у меня ЗОЖ, поэтому все совсем просто и быстро
Когда с мужчиной жила сложнее было( и готовить надо больше, и главное ему время уделять, приходилось больше задвигать и фитнес, и подружек, и всякие там шоппинги..
На работу езжу на метро, там успеваю почитать, фильмы-сериалы посмотреть, в инете теперь еще полазить)
Все реально успевать)) пока нет мужчины.. Вот как при отношениях все это успевать я пока не поняла

Черт с рогами
Ника

Сообщение было удалено

Ох уж нам эти крупные известные компании - рабовладельцы.

Черт с рогами
Ника

Сообщение было удалено

Так вы не привлекаете клиентов, а впариваете подороже тем, кто уже сам пришел? Это не продажи)))

Ника
Черт с рогами

Сообщение было удалено

Все работодатели по сути "рабовладельцы". При капитализме живём, здесь и крутимся.
Но не все компании (даже в огромной Москве) готовы предложить и реально обеспечивают те условия, про которые написала выше.

Так что да, каждый выбирает на свой вкус :)

Черт с рогами
Ника

Сообщение было удалено

Во-первых, не все компании рабовладельцы. А во-вторых, нравится быть рабом, пожалуйста.

Ника
Черт с рогами

Сообщение было удалено

Во-первых, вы говорите о том, чего не знаете. Во-вторых, впаривают на базарах, и это уже давно не работает. Менталитет покупателей за последние годы сильно изменился. Подход нужен тоньше, умнее, профессиональнее.

А что касается продажи /непродажи - руководство не жалуется. Каждый месяц получает миллионные доходы от продаж того, чего можно было бы и вовсе не продать :)

Лопни моя селезенка

Я работаю с семи до трех, потом три часа учусь (второе высшее) и час в спортзале или бег в парке. Убираемся с мужем в выходные, четыре раза в год на две недели улетаем куда-нибудь. Детей или животных заводить не собираемся, муж, слава богу, тоже не беспомощный, готовит он. Все ок.

Ника
Черт с рогами

Сообщение было удалено

Абсолютно все рабовладельцы. Даже не спорьте, все работодатели думает только о своей выгоде, даже если красивые речи произносят и бьют себя в грудь, дескать, "я вам отец родной и за вас душой болею". За свои прибыли они болеют, и только.

А вы сами - 100% представитель мелкого "ООО", или ИП, или фрилансер. Рассуждения очень уж знакомые, такое часто на соответствующих форумах увидишь :)

Черт с рогами
Ника

Сообщение было удалено

Вы уверены, что то, что вы продаете действительно нужно людям? Эти ваши кредиты, страховки вы уверенны, что они приносят пользу людям? Лизинг для юридических лиц... Сколько лизинговых проектов вы продали за 2014 год?