Как вы тратите это свободное время, чем занимаетесь, какое хобби? Мне 21, замужем, живем вдвоем с мужем, детей нет и не планируется, обеспечивает нас муж. Я отучилась, даже успела поработать, теперь сижу дома. Чем мне заняться? Подруг нет, живу в маленьком городке в ближайшем подмосковье. Целый день играть в комп игры или смотреть телек не вариант. Жду ваших ответов.
Заведите животных и ухаживайте за ними
Русский язык подтяни.
Рожай детей, если муж обеспечивает. Путешествуй, если дети не вариант. Взяла подругу и вперед.
Сообщение было удалено
он женился на ней чтобы она путешествовала с подругами.
Столько туниядцев,а хотят хорошую экономику в стране,я никого не осуждаю,если есть возможность,можно и не работать,главное–финансовая независимость.
У меня такое было недолгое время. - 1 год и 5 месяцев, - от замужества до рождения первого ребенка. Честно говоря, я чуть не свихнулась. Пробовала учиться шить самостоятельно, вязала, совершенстовала один инотранный язык, пыталась учить другой, готовила мужу экзотические блюда. Но все это было не то, все искусственно. Правда. я жила в чужой стране в маленьком городке. Ни родных ни друзей поблизости не было. Даже церкви в той стране не было.
Автор, а что мешает Вам пойти рабоать хотя бы на неполный день?
Ходить в спортзал или на йогу. Или идете учиться танцевать стриптиз, заодно мужа порадуете. Можете начать учить иностранные языки
Уборку делайте
Как можно в 21 год сидеть дома и ничем не заниматься????я в шоке,куда мир катится
Инфузория туфелька. Поэтому и живешь так.
Сообщение было удалено
+1 либо работают от рассвета до заката либо бездельничают. Что за молодежь такая? Выучи два иностранных языка, автор! Слабо?
Автор, извини, можно не по теме?
У меня другая проблема - работающие подруги только про свою работу и говорят. В голове кроме работы вообще больше ничего нет. Поработать и отдохнуть от работы - вот и вся жизнь. К 30 ужасно скучные стали, что и общаться желания нет. Я тоже работаю, но чтобы и на встречах обсуждать коллектив и работу - нет нет и нет! С подругами хочется отдохнуть душой. А у них первая фраза:"что у тебя на работе нового? А вот у меня........"(дальше я уши отключаю) и кто чего купил. Заработал - купил, заработал - купил. Взрослая жизнь...
Кто-нибудь с такими же мыслями здесь есть?
На хобби времени особо и не остается. После уборки глажки готовки , тренировки . Себе готовлю отдельно . Живём со свекровью , они ПП не понимают , даж если и поймут то мужа она не ласт всё равно кормить здоровой едой
У меня кошка, собака. Играю на пианино. Откармливаю мужа вкусняшками.)
Возьми меня к себе. Я буду тебя развлекать, секасом заниматься, а твой муж будет нам свою зарплату отдавать.
Ну, в вашем-то возрасте, я работала.
Сейчас мнем 43.
8й год домохозяйка. Занятий полно, жить не успеваю.
давно не было подобныхъ темъ.
ждете срача? вряд ли он будет, всем уже так надоели эти обсуждения про "сидеть дома или не сидеть" + в след. году, к сожалению, домохозяек будет много = кризис, сокращения грядут, а работы нет
Сообщение было удалено
Ну так расскажите, какие именно занятия? Перечислите конкретно. Вопрос автора был об этом. Так странно, в темах типа "Не хочу работать" тыщи комментов про то, как чудесно быть домохозяйкой, какое это развитие и свобода. А в таких темах, как эта, когда спрашивают, чем именно занимаются домохозяйки, как проводят время, всего десяток невнятных ответов ни о чем.
На деле, ничем домохозяйки не занимаются, кроме дома и хозяйства. Поэтому и сказать им нечего.
Я отучилась, работала с 22 до 29 лет, хорошо зарабатывала, намного выше среднего, но кроме работы в жизни ничего больше не было. Была как в посте 12, времени ни на что не хватало, переработки каждый день, часто работа по выходным. Ну мне надоело так жить, я уволилась и тепрь сижу дома, почти год. Работать на скучной, малооплачивааемой работе я точно не готова (пока есть возможнсть не работать), тк смысла в этом не вижу. Ни развития, ни денег. А пахать на моей интересной и ответственной работе - света белого не видеть.
Сейчас я счастлива как никогда, первое время я просыпалась во сколько хочу с широчайшей улыбкой на лице и с мыслью, что я сейчас пойду, приготовлю кофе, а не поеду на работу, с которой вернусь только часов через 12.
Чем я сейчас занимаюсь - хожу на фитнесс 4 раза в неделю, у меня строгая система тренировок, привела фигуру в идеальное состояние. Хожу на курсы актерского мастерства, оказалось, что это отнимает много времени и сил, больше чем я рассчитывала. Язык не хочу второй учить, тк английский еле выучила, неспособная я к языкам. Хожу на курсы рисования, правда я иногда и с работы на них выбиралась, хорошо рисую. Помимо тренировок я еще танцую, танцами активно занималась в школе, сейчас хожу в танцевальную школу. Окончила кулинарные курсы, готовить не умела вообще, сейчас готовлю. Читала я много всегда, несмотря на работу, так что это не считается.
Много путешествую, но только с мужем, в его отпуска три раза в год ездим отдыхать, еще у него часто зарубежные командировки, ездим вместе.
Сейчас планируем ребенка.
Никогда не понимала споров на эту тему, что для одного хорошо, то другому категорически не подходит. Первые годы на работе я была очень счастлива, что у меня такая важная работа) что мне удалось сразу хорошо устроиться после университета, на работе я была звездой, платили очень достойно, замуж вышла. Мне тогда казалось, что это идеальная жизнь. И я бы тогда ни за что на свете не согласилась бы быть домохозяйкой.
Прошло 7 лет, приоритеты изменились, сейчас я счастлива, что наконец-то ощущаю, что живу, будто срок отсидела и вышла на свободу. Наслаждаюсь этим.
У всех свой запас сил и энергии, разная работа, разные доходы на семью, разные характеры, каждая семья уникальна, не знаю, как можно ругаться на эту тему.
И никто ни от чего не застрахован, ни работающие, ни домохозяйки.
19, В
Вам описАть несколько дней, или недель, моей жизни??
Ок. В прошлый четверг: Встала в 9,00. Приготовила завтрак, уборка слегка. Привела себя в порядок, поехала в магазин, на рынок, к маме. У мамы сделала уборку, приготовили с ней обед, пообщались, поехала на премьеру в кино, с подругой. После кино, зашли в ресторанчик, обсудили премьеру, посплетничали. Затем в магазин щзаскочила, и домой, приготовила ужин.
Пятница:
Подъем в 9,00 уборка, приготовила завтрак. Поехала в баньку. По пятницам всегда хожу в баньку, а там у нас банный клуб настоящий)) Паримся, общаемся (2 часа) После баньки такой расслабон, что ничего не хочется. Домой, Приготовила ужин, и собстно день прошел (в пятницу так всегда)
В Субботу:
подъем в 9,00, приготовила завтрак. После завтрака с подругами на выставку камня поехали, после выставки, в ресторан, пообщались.
Домой приехала уже в 8 вечера. Муж приготовил плов.
Воскресенье: Подъем в 9.00 Приготовила завтрак, уборка, пошла на Пилатес.
После пилатеса, заехала на рынок, накрыла стол, пришли гости.
Сегодня:
Подъем в 9.00, уборка, завтрак, поехала к маме, Только, что приехала, в 17.00 записана в салон (стрижка, покраска к празднику) Потом ужин.
Завтра по плану: Подъем, завтрак, еду в гости к подруге и крестнице(в пригород-30 мин на машине). Везу им подарки на НГ, планируем пойти в ресторанчик. Приеду, поздно.
В среду Пилатес, По магазинам пробежаться купить подарки к НГ.
В четверг идем с мужем в Театр.
В пятницу банька.
В субботу едем в Финляндию, на 3 дня арендовали коттедж на 6 человек (с друзьями)
Да так собстно и живу.
с любовником встречаться после фитнесс-клуба каждый день
Сообщение было удалено
То будут не домохозяйки, а безработные!
Сообщение было удалено
И мужья домохозяек также могут оказаться в момент безработными,ситуация-то крайне тяжелая
Сообщение было удалено
Постоянно в таких темах перечисляют, у вас глаза на каком месте? Но в принципе перечислять всё равно смысла нет, так как у каждого свой поиск.
Сообщение было удалено
А вы прямо искренне так переживаете? Не надо, поверьте, у умных людей все будет хорошо. И не такое переживали.
Гость
И мужья домохозяек также могут оказаться в момент безработными,ситуация-то крайне тяжелая
Вообще-то, мы оба не работаем))
Вот бросит муж и забегаешь живенько и некогда будет скучать! Кстати, а кто такой беСдетный? ) Можно русский, например, учить, вот и занятие тебе!)
Сообщение было удалено
Завистливая злобная cучкa. У самой муж гулящий, так и другим этого желает. Тьфу, гнилaя бaбская сущность.
Сообщение было удалено
Она ещё и беСдетная! Вот муж и таскается по бабам и скоро оплодотворит одну из них, а ей пинка .
Займитесь русским зыком!!!
Вам надо найти как минимум 2 дела - для тренировки тела и мозгов. С телом просто - фитнес, с мозгами - сложнее: надо чему-то учиться, если хобби нет. Совет учить язык очень неплох. Ну что-то же должно быть вам интересно.
Правда, и на фитнес, и на любую учебу (цветоводство, кулинария, фото...) деньги нужны.
И нужно общение, иначе сильно заскучаете без занятости и общения.
Я фотографией увлеклась, и, наконец, купила то, о чем мечтала всю юность, - электрогитару. Развлекаю соседей теперь. Ну и стандартно - фитнес, посиделки-покатушки с приятелями.
Не знаю, я максимум 2 месяца не работала (искала по специальности) скучно сил нет, ходила в спорт зал, бассейн, дома вышивала крестиком, бисером, готовила. Сейчас работаю по 10 часов, и успеваю тоже самое, даже больше интересов пояаилось,куча знакомств на работе, кроме вышивания конечно. Вам потом будет очень тяжко если придется выходить на работу"+в 21 надо общаться и общаттся круглыми сутками, а не дома в комп играть.
ой, скучать не приходится) я недавно к тому же увлеклась рукоделием и вышиванием) очень здорово получается) нашла магазин Нитка-иголка с готовыми наборами для вышивания в разных техниках и заказываю там http://nitka-igolka.ru/index.php?cPath=85 так что очень вам его рекомендую)