Хочу на романтическую дату пригласить мужа в Прагу. Ну или может быть посоветуйте другой дорогой ресторан? И самое главное - как туда надо одеться? Не вечернее же платье я надеюсь? Это будет будний день, поедем после работы.
Мы конечно не дикари и ходим в рестораны, но попроще, типа всяких неплохих кавказских, или ирландских пабов. Но я хочу его пригласить в какое-то известное место.
была. пафос пафос пафос и еда не оч.
Нафиг ваи Прага идите в Турандот ) можешь найдешь себе нормального парня
Прага не лучший ресторан в Москве для отмечания романтической даты.
я не знаю, какой у Вас бюджет, но посмотрите итальянские рестораны.
а чо Прага теперь дорогой типа и романтический?
а чего по Москве-реке на Рэдиссоне не проплыть?
Но там прохладно, мы пледы просили.
В Праге внизу только дорого и в платьях. На верхнем этаже демократичней гораздо.
Лучше ночь в романтическом отеле подарите, в отель зазеркалье (в номере вип есть сауна, джакузи и огромная кровать), или отель триумф палас - там очень красивый панорамный вид на Москву открывается. очень вкусно готовят, по купону видела со скидкой номера
Прага раньше был очень хорошим, но сейчас уже устарел.
Сейчас хорошие рестораны Москвы за адекватные цены: Барашка, Гудмен.
Если дороже то: Турандот, ЦДЛ, Галерея Художника
Ну и самый шик: Кафе Пушкин зал библиотека (там дресс код - как раз вечерние платье, костюм).
Так же есть хорошие рестораны в гостиницах 4-5*.
Мне Пушкин нравится. А какие там десерты мммммм
В Марьванну сходите))
Романтик еще тот, особливо кошак толстый ходит около столов, собачка бегает и канарейка в клетке))
От швейцара не упадите в обморок, дядя в растянутых трениках и вообще интерьер московской коммуналки, санки с лыжами на стене висят и тазик жестяный при входе)
Популярен очень ресторан и народа битком, причем такой же один в один есть в Нью-Йорке..
Посуда прикольная и разномастная, сахарница с отбитой ручкой))
А еще говорят, что в Москве дорогие рестораны. Нормальные цены поднятого европейского ресторана, не самого дорогого.
Сообщение было удалено
А Вы в каких ресторанах в Москве были?
Ходили в один из ресторанов Гинзы, просто жуткие впечатления. Еды - крохи, разбавленный чай по 600 рублей, официанты просто атас. Мой мужчина в шутку называет все рестораны столовками, так одна официантка услышала наш разговор, подбежала к столику и давай лекцию читать, что у них ресторан, а не столовка. Ну и потом еще пару раз накосячила. В итоге я там еще и перчатки забыла, черт..
Сообщение было удалено
Насчет романтики не знаю, но Прага всегда была одним из известных, если не самым известным из солидных ресторанов. Там даже дипломатические обеды устраивались.
спасибо! вариант романтической ночи в отеле исключен - на следующий день на работу да и ребенок у нас. А вот за названия ресторанов спасибо! Но если кто вспомнит еще что-то исторически известное - тоже спасибо. Я сама вспомнила еще ресторан в останкинской башке...только вот не помню названия
Сообщение было удалено
Кажется это "Седьмое Небо"
Сообщение было удалено
перестаньте
кулинария была отличная
а так обычный рестик каких было немало
В Пушкине ОЧЕНЬ дорого, не очень вкусно, кроем десертов нЕчего есть, официанты обнаглели. Гудмены и Барашки - стали типа лаунж-забегаловок для бизьнесьменов)) Мне по соотношению цена-качество нравится Альдебаран (кафе или кофейня, кажется) около Третьяковки. Интерьер красивый, большие порции, очень вкусный салат, атмосфера интимная, не пАфосная, одеться можно просто или нарядно-никто внимания не обратит. Очень вкусный чай и сумасшедшие пирожные.
Сообщение было удалено
А он уже открыт?
Там же все переделывали после пожара
Кстати рядом есть очень вкусный ресторанчик, кажется "3 поросенка".
Сообщение было удалено
седьмое небо
даже посимпатичней этой Праги будет
автор
а что муж любит
мы обычно выбираем что он любит
потому как я малоежка и мне просто так с бокальчиком посидеть почти без разницы где
Сообщение было удалено
"Седьмое небо". Там 3 зала друг над другом расположены -Золотой, Серебряный, Бронзовый. Залы медленно вращаются вокруг своей оси. Правда я там ещё в советское время была))
Сообщение было удалено
Кстати да. Сейчас прочитала, что он всё ещё реставрируется
Раньше Прага - это была фирма, сейчас - ни о чём..
Сообщение было удалено
А мне нравится гинзовский Джейми Оливер в Питере)
Извините за "есть" в начале предыдущего комментария, опечатка.
Сообщение было удалено
Тогда автор вспомнила еще один очень хороший уютный ресторан санремо на марксистской, там два этажа, кухня очень вкусная, блюда в непривычном сочетании, большие уютные кресла, там еще играл мужчина на саксофоне, в общем рекомендую
Сообщение было удалено
Да? Что-то его на всех ресторанных сайтах обхаяли по полной программе. Причем косяки указывались серьезные, а не просто придирки на пустом месте. Я вот даже перехотела туда идти. Меню там самое обычное, цены тоже "обычные", обстановка тоже довольно стандартная. Еще и отзыввы не очень.
Сообщение было удалено
Может быть, но знаменитый бренд остался. Где еще в Москве рестораны такого класса, отдельно стоящее большое старинное здание построенное в 19 веке специально для ресторана?
The сад, Крыша Мира (по четвергам), Sky Longe, ЦДЛ(здесь можно даже голубя попробовать)
sky lounge согласна
еще можно в аист (на бронной), там красиво
white rabbit
Скай лаундж,турандот(это то что вам надо),карлсон
Wхите раббит,сиxты
Белый кролик,короче.Дурацкий транслит.Сиксти 62 этаж,романтично очень,сити спэйс.
Я за Пушкин,рестик не изменяет традициям, в Турандоте официанты уже сто раз форму поменяли и вообще сейчас атмосфера там более демократичная. Но красота потрясающая на втором этаже в главном зале, так и остается. Хотя тоже кое-что изменили. Белый кролик летом классно, с вернады вид - красота. Сиксти нормально, правда у меня там не сложились отношения с хостес))))) Можно даже тот же Калина бар ( он конечно не стоит в один ряд с Пушкиным и Турандотом, и даже рэббиту уступает, но там веселее, и караоке в двух шагах с шикарным видом на Москву. ) По поводу одежды много не думайте, место не причем, главное, что вечер с мужем, я на романтические вечера всегда красиво выгляжу, ну а если с подругой - то плевать.
Сообщение было удалено
Блин, здорово! Я бы с удовольствием сходила)
В Варвары сходите.
А я вот слышала какой-то ресторан открылся типа с какой-то кухней китайской там лапши которую я люблю не было но куча всяких блюд необычных из Китая. Вкус Китая или что то такое
Сколько вы считаете приемлемым на двоиз тратить за 1 поход?
Я бы посоветовала бы итальянский ресторан на втором этаже гостиницы Националь. Там потрясающий вид на Красную площадь, шикарный интерьер, безукоризненное обслуживание, готовят очень прилично.. Он называется по-моему "Красная площадь", только по итальянски.. кухня итальянская..
Еще очень красивый ресторан "Большой", он находится в одном здании с Большим театром только с другой стороны. Тоже все на высшем уровне..
А самый лучший ресторан БЫЛ - ЦДЛ, его год назад закрыли вроде на ремонт, хотя я не представляю чего там ремонтировать.. Там один интерьер чего стоил!! Кухня -дворянская русская, очень жаль что закрыли, надеюсь откроют скоро..
Сообщение было удалено
Гудмен -это типа стейк-хаус.. ЦДЛ был лучше Пушкина (имхо) но его закрыли на ремонт.. Пушкин -да, хороший ресторан, но както без изюминки (опять же имно)..
Из дорогих- приличных: Турандот (оч вкусно там), Большой (обслуживание хорошее). Белый Кролик - одни понты, Сиксти - вообще молчу, ни обслуживания нормального, ни еды (все так себе). Вид, ну да, на 1 раз, но пока доберешься- ничего не захочешь. А, еще оч хороший - скай лаунж ( и вид и вкусно).
А про рест В темноте слышали? Едят в полной темноте, очень необычно меняются голоса даже близких людей . И непонятно, что ешь( можно, кроме обычных блюд, заказывать так называемые цветные меню. Типа красное- мясное, синее- морепродукты в основном и проч) . Еда очень вкусная.
Мариночка, вы правы, открылся ресторан с китайской кухней. Там что-то вроде необычных блюд, но лапша там, кстати, есть, правда есть, одно или два блюда. А так в основном традиционные китайские. В других ресторанах таких не встречала. Называется он "Вкус Китая", я уже вбила в поисковике, нашла. На выходных схожу, он только открылся и там всякие подарочки обещают:)
А есть здесь завсегдатаи Калина бар? Ищу девушку, исполнившую песню Линды "Мало огня" в ночь с 08 на 09 декабря 2014. Может знает кто???
Сообщение было удалено
Где находится ресторан "Большой"?