Гость
Статьи
Почему роман "Великий …

Почему роман "Великий Гэтсби" настолько популярный?

Читала 2 раза и ,честное слово, не понимаю гениальности и популярности этого произведения. Все слишком поверхностно, не за что даже зацепиться.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти

А сколько вам лет?

Елена

Я к сожалению не читала, а смотела кино. Давно я так не плакала. Очень глубокое произведение. Мне безумно понравилось, книгу прочту обязательно.

Гость

а " Сто лет одиночества " не читали??
Тоже не понимаю его популярности.

Гость

И книга и кино в помойку, тем более что там дикаприо.

Керен

Я читала и не поняла. О чем он?

Гость

Когда прочла его первый раз особо не понравился. Видно не в том возрасте читала. После второго прочтение я его поняла и прониклась. Отличное, глубокое произведение. И как по мне, то оно сильно отличается ото всех других произведений Фитцджеральда.

автор
LondonCityWoman

Сообщение было удалено

Мне 24

автор
Гость

Сообщение было удалено

По мне - бессмысленное. Например, с "Анной Карениной" и рядом не стоит по многим параметрам.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вполне возможно, что произведение слишком "американское" и понять нашему человеку сложновато. Другие работы Фит-да не читала.

Керен

Я читала Ночь нежна и тоже ничего не поняла!!! О чем гетсби??

Керен

Сообщение было удалено

О том, что любовь жертвенна и о предательстве. Не было особого восторга от книги, * Ночь нежна * по памяти сильнее. Рассказы xороши. Все читала лет в 20.

Фильм. Обычныи голливудскии фильмец. Смотрите европеиское кино.

Гость

Меня книга тоже особо не зацепила. А кино, на удивление понравилось.

Гость

Реклама - двигатель торговли! Никогда не замечали, написано "пупочка, которую так долго ждали" - и создается впечатление, что только я одна ничего не знаю, а все остальные ночей не спят, все ждут.)))) Так и с этим романом, книжки продавать надо? Надо. Билеты в кино? Тоже надо.

автор
Заргана

Сообщение было удалено

знаете сколько в мире книг о жертвенной любви и о предательстве?? но носятся все почему-то именно с Гэтсби

плАхая
Керен

Сообщение было удалено

как фсегда
про любоф
ну и кризис среднего возраста до кучи с деформацией личности от наличия бальших денех

плАхая
автор

Сообщение было удалено

да кто с ней носится то
до фильма многие и не знали о существовании Фицджеральда
вот что грамотный маркетинг делает
холливуд малацы

Гость
автор

Сообщение было удалено

[
По-моему ,с той же Американской трагедией или Анной Карениной больше носятся.

Гость

Я читала, тоже не поняла почему его так хвалят, фильм не смотрела.

автор

Хотелось бы услышать мнения людей, которым понравился роман, которые поняли его и прониклись.

Линда-Белл

Фицджеральд меня тоже не очень впечатляет

Гость

Нет никакой популяргости у этой ерунды.

петарда

Очень понравилась книга.

Гость

Книгу не читала,смотрела фильм,обе версии,очень понравился,перевматривала несколько раз

Смотрела только фильм ( с Ди Каприо) и единственное,что понравилось -это музыка!! А так вообще ни о чем. Какой то бедняк любил девушку,пока он там воландался,она вышла замуж,а он стал богачом. Ну и никак не мог ее забыть. И решил купить дом на противоположной стороне острова и каждый раз устраивать там шикарные праздники в надежде ,что она когда нибудь туда придет .Вот ЧТО это?????? Что за бред!!!!!!!!??? Потом они все таки увиделись и..........она осталась с мужем. Вот и вся гениальность...

Гость
Эвитa

Сообщение было удалено

как я с вами согласна!! у дикаприо вообще фильмы не очень

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Книга еще лучше. И все кто не понимает о чем она. Это роман о любви. Сами попробуйте написать хоть что нибудь перед тем как хаять.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, не так давно, "устав" от классики, перешла на бульварную литературу. Не то, чтобы совсем уж бульварную, но неизвестных авторов. Там тааакие есть сюжеты - за.ши.би.сь, Гэтсби просто нервно курит в сторонке. А сколько моих слезок было пролито, не счесть. Так что гениальность произведения это совершенно относительное понятие. Но то,что в Гэтсби нет глубины - это факт. Читаешь и вроде как все предельно ясно, но не цепляет ни на грамм. Но самое обидное - так и не понятно, кем же был этот Гэтсби на самом деле - то ли мужчиной, который ради любви всеми правдами и неправдами разбогател,чтобы приблизиться к своей мечте быть ближе к Дэйзи, то ли попросту обыкновенным мошенником, целью которого было богатство. Фитцжеральд не дает ответа на этот вопрос, поскольку сам его не знает. Читать произведение автора, который не может определить своё отношение к главному герою, крайне сложно.
И еще парочку слов о последней экранизации. Кастинг дoбил!! Дикаприо (как тут уже сказали) староват и помятый. На роль Дэйзи (будь я Лурманом) никогда не взяла бы Кэри Малиган(оч посредственная девушка). Но фильм красочный,хоть музон и не в тему, но для разнообразия - почему бы и нет?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это американское произведение, там очень много про американскую мечту, о жизни богатых людей. И его любовь к ней не ограничивается любовью как к человеку. Он любит ее за ее деньги в том числе. В романе это описывается как "первая девушка из общества на его пути
", "он был поражен - никогда он еще не видел такого прекрасного дома". Я просто обожаю читать про богатых . Не люблю Достоевского, потому что он пишет про нищих и унижения.

Гость

Потому что сняли фильм с Ди Каприо :)

Елена

Мне Ди Каприо никогда не нравился, но какие у него глаза, только в этом фильме увидела.

Гость

Книга понравилась, фильм меньше. Книга:
- хорошо написана (язык хороший);
- одна из немногих, где концовка не очевидна к концу второй строчки;
- о трусости. О том, что слабость и подленькая натура человека сильнее его хороших порывов. По крайней мере, у главной героини. Ведь ей оставалось только руку протянуть. Или даже не протягивать, а просто уехать с Гэтсби, избежав неприятного разговора с мужем. Нет, привычное спокойствие оказалось дороже. Вывод: вот так встать и поменять свою жизнь человеку среднестатистическому, видимо, слабО. Проще ныть и продолжать есть кактус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дэйзи была крайне ветреной, легкомысленной, пустой, воздушной, без царя в голове девушкой, так что о любви к Гэтсби не может быть и речи. Для неё это была игра, увлечение, которое усиливалось на фоне измен мужа.
Если вы помните, то в самом начале произведения, когда её брат беседовал с подругой (Бейкер или как там ее звали), прозвучало имя Гэтсби(мол,самый известный чел в округе, устраивает шикарные party), то Дэйзи даже переспросила, о ком идет речь, кто это? Она его и не вспомнила (хоть у них был роман всего несколько лет назад).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вашим описанием Дэйзи. Однако сути это не меняет: мужа она (по-моему) тоже не любила, но Гэтсби ее, в отличие от мужа, любил. Полагаю, жизнь с ним была бы приятнее (я бы выбрала его, если бы все равно никого не любила).
Впрочем, не претендую на то, что мое мнение верно. Может, истина кроется как раз в том, что жизнь с мужем, какой бы она ни была, ее устраивала и именно такой муж и был нужен. Некоторые любят пострадать почему-то.

Гость

В Америке эта книга популярна,потому что ее идея вполне гармонирует с американской мечтой - стать успешным и богатым. Ну и плюс воспевание сильного американского характера, способного достичь чего угодно.
Нам эта книга кажется нудной и неинтересной,тк нам эта американска философия не близка.

гость

а мне нравится Гэтсби.и Ночь нежна.и Фицджеральд.и Теккерей.и Драйзер...и ещё много и много кто нравится.кому- то Гэтсби кажется недалеким, кому-то Дэйзи. но наши впечатления от книг связаны только с нашим восприятием.кто-то прочитал и ничего не зацепило,а кто-то увидел отголосок своей первой любви.а может и не из собственного опыта человек исходит, а просто цепляет..Допустим та же ночь нежна..меня увлекло взросление подростка, превращение девочки в девушку и женщину.а подругу мою,психиатра, психические проблемы главной героини.но удовольствие от книги у нас , пожалуй, одинаковое)))) Кому-то кстати и над пропастью во ржи бредом полным кажется.такова наша природа человеческая)))))

Гость

Американская мечта, эпоха джаза, потерянное поколение. Это произведение уже стало классикой. если вы его не понимаете - дело в вас.

Гость

Я читала с интересом, не могла оторваться, но все так резко закончилось. Я не успела проникнуться чувствами главного героя. Сначала вообще не поняла, о чем же книга. И только потом уже подруга рассказала - о любви, обо всех усилиях, которые Гетсби сделал ради того, чтобы оказаться с этой женщиной.

Но я, если честно, этого не прочувствовала.

Гость

Потому что Великий Гэтсби и Ночь нежна - великие романы, а Скотт Фицджеральд - великий писатель! Правда его незаконченный роман "Последний магнат" у меня "не пошел". Попробую взяться за него через годик!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорила Раневская: он уже сам может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого нет!

онемечивание конечностей

мне слышится ответ в названии: лучшее проходит. (The great Gatsby - the great gets by)

Гость

Я сейчас внутренне возмутилась, а потом вспомнила, что терпеть не могу Анну Каренину и успокоилась) Имеете право иметь свое мнение по поводу этой книги, одной из моих любимейших, кстати.

Гость

в Америке мало хороших драматургов, вот и приходится изучать,что есть. Вообще литература американская до 20 века очень местячковая. Фильм хороший,а книжка - на раз и то скука

с

а мне кажется, что эта книга о несбывшейся мечте. у гэтсби была мечта, он ею болел, в итоге эта мечта разбилась о реальность. не знаю почему, но книга мегя тронула. книга не сколько о любви, сколько о разбившихся надеждах и мечтах

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: