Гость
Статьи
Легендарные книги о …

Легендарные книги о трагичной люви

Какие книги (известные, общепризнанные литературные шедевры) вам нравятся? Особенно интересует книги где действия происходят на протяжении многих лет и даже десятилетий.
Мне нравятся Королек - птичка певчая
Унесенные ветром
Поющие в терновнике.
Что почитать в этом стиле?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Грозовой перевал

Гость

"Унесенные ветром". Любимая книга детства. Скарлетт там так долго была влюблена в сопливого Эшли, а Рета не замечала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читала, в свое время очень нравилась, но не скажу что прям любимая книга, да и главная героиня умерла чуть ли не в начале книги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и книга мне гораздо больше нравится чем фильм, даже не смотря на Кларка Гейбла. Книга всегда интереснее.

Гость

Уж трагичнее "Анны Карениной"ничего не найти. Еще рассказ (или повесть) Бунина "Митина любовь". Да, кстати, у Бунина и Куприна много трагичных рассказов о любви.

Гость

Американская трагедия. Драйзер. Трагичней просто некуда.....

Гость

Еще попробуйте Сестра Керри и Дженни Герхардт тоже Драйзера. Любовь, трагедии.... но это выше уровнем и глубже, чем то, что автор написал.

Новенькая

Бунин и Куприн это вещь... Еще о любви рекомендую Чарльза Буковски. "Женщины", "Самая красивая женщина в городе" ну или "Записки старого *****" тоже о любви.

Новенькая

Под звездами К_О_З_Л_А

Гость

Легендарные книги о трагической любви -это Ромео и Джульетта,Отелло.
Легенды о Тристане и Изольде, Ланселоте и Джиневре.
А то, что вы написали, особенно Королек, легендарными назвать нельзя. Да и не трагедия это, а мелодрама

Гость

Я хочу найти продолжение Королька. Пофиг, что не легендарная и бульварная, хотя фиг вам, это классная книга.

лена

цвейг. книга "нетерпение сердца"

Гость

Сообщение было удалено

А что, есть продолжение? А книга очень классная!)

Новенькая

Сообщение было удалено

+100

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: