Какие книги (известные, общепризнанные литературные шедевры) вам нравятся? Особенно интересует книги где действия происходят на протяжении многих лет и даже десятилетий.
Мне нравятся Королек - птичка певчая
Унесенные ветром
Поющие в терновнике.
Что почитать в этом стиле?
Грозовой перевал
"Унесенные ветром". Любимая книга детства. Скарлетт там так долго была влюблена в сопливого Эшли, а Рета не замечала.
Сообщение было удалено
читала, в свое время очень нравилась, но не скажу что прям любимая книга, да и главная героиня умерла чуть ли не в начале книги.
Сообщение было удалено
ага, и книга мне гораздо больше нравится чем фильм, даже не смотря на Кларка Гейбла. Книга всегда интереснее.
Уж трагичнее "Анны Карениной"ничего не найти. Еще рассказ (или повесть) Бунина "Митина любовь". Да, кстати, у Бунина и Куприна много трагичных рассказов о любви.
Американская трагедия. Драйзер. Трагичней просто некуда.....
Еще попробуйте Сестра Керри и Дженни Герхардт тоже Драйзера. Любовь, трагедии.... но это выше уровнем и глубже, чем то, что автор написал.
Бунин и Куприн это вещь... Еще о любви рекомендую Чарльза Буковски. "Женщины", "Самая красивая женщина в городе" ну или "Записки старого *****" тоже о любви.
Под звездами К_О_З_Л_А
Легендарные книги о трагической любви -это Ромео и Джульетта,Отелло.
Легенды о Тристане и Изольде, Ланселоте и Джиневре.
А то, что вы написали, особенно Королек, легендарными назвать нельзя. Да и не трагедия это, а мелодрама
Я хочу найти продолжение Королька. Пофиг, что не легендарная и бульварная, хотя фиг вам, это классная книга.
цвейг. книга "нетерпение сердца"
Сообщение было удалено
А что, есть продолжение? А книга очень классная!)
Сообщение было удалено
+100