В принципе, одно и то же, разницы почти нет, но думаю, что купить себе на НГ? отмечаю одна, буду всю ночь объедаться шоколадом, обожаю его. Так что бы вы выбрали?
так как праздник то Линдт)
а так я не гурман, для меня любой шоколад вкусный)
покупала хваленые швейцарский и бельгийский (в этих странах), все сладко и вкусно, особенного ничего нет
Надо купить нормальный шоколад, а не эти плитки..
жесть зачем вам этот пластилин??
д а лучше Аленку взять!
Я б ракушки Guylian купила.
А так - не фанат шоколада.
Линдт, не меньше 85% какао. все, что меньше - приторный пластилин для меня.
а Альпен голд для меня вообще гадость дешевая. привет из 90-х. Милка из той же оперы.
Сообщение было удалено
ну не все едят молочный шоколад.
если для вас разницы нет, тогда берите что по цене больше подходит.
Я одно время Линдт ела по 2-3 плитки в день, потом испортился, мне сказали что стали делать в России, я посмотрела на этикетку и правда. В некоторых торговых сетях встречается произведен в Швейцарии или Франции. Всегда беру импортного производства, для меня по вкусу очень отличаются. Это как с копиями духов, вроде то, а вовсе не то.
на праздники я бы лучше Рафаэлло купила. так как шоколад для меня повседневная еда ) или сделала горячий шоколад с верхушкой из сливок, мороженого
лучше фрукты кушайте
Альпен Голд это вообще бренд, разработанный для рынка России и СНГ в начале 90-х, так что к шоколаду вообще отношения не имеет.
Сравнили Жигули и мерседес. Задание от маркетинга что ли? Выбор однозначный.
Люблю 99% шоколад с солью, другой не признаю за шоколад вообще.
Сообщение было удалено
альпен гольд немолочный что ли
Сообщение было удалено
+++++++++++++++В новый год 100 граммовую коробочку уговорю
Сообщение было удалено
ну вообще он для кондитеров, его вместо какао добавляют. Хотя есть никто не запрещает.
я вообще не люблю шоколад
мне только нрвится "Ореховый" от бабаевской фабрики, небольшя такая плитка черная обертка
Сообщение было удалено
купила их в Бельгии (я не видела таких конфет дома) и привезла знакомым, родственникам в подарок
по приезду увидела, что в "Магните" ими все завалено)
срамота, пришлось приносить извинения, не знаю поверили или нет))
Сообщение было удалено
это я тем, кто Аленку есть предлагает вместо Линдта
Сообщение было удалено
а мне они не понравились. в Бельгии покупала. больше не буду.
Сообщение было удалено
Ага, лежит на полках магазинов...
Сообщение было удалено
да по мне всё одинаково) ну может просто в моей ценовой категории))
понравился шоколад с солью и шоколадные чипсы с апельсином
у нас пока такого не видела.
шоколад с солью или перцем чили вообще прекрасен)))
ни то ни другое, бельгийские шоколадные конфеты.
а почему на новый год? вы раз в году шоколад едите?
Линдт - отвратительная субстанция. Да и Альпен Голд не лучше, но он только в последнее время скурвился, раньше лучше был.
Я бы шоколадную пасту взяла и банановый торт.
Сообщение было удалено
Автор, ну сравнили, шоколадка Альпен стоит 59 центов, а Линдт 1, 99))
Я лично биошоколад люблю.
Сообщение было удалено
Так главное, чтоб вкусно было же :)
Не думаю, что в России бельгийский шоколад едят повседневно.
Хотя мне практически все равно, где производят. Главное, чтоб вкусно :)
Я вообще люблю "сырой шоколад" - в магазинах для веганов и сыроедоы продают. Дорогой, даже по сравнению с бельгийским, , но и есть его не хочется так часто.
Оба гадость из супермаркета. Люблю ручной работы, с фисташками, зеленый.
Линдт никогда не видела, альпен гольд так себе, милка и дав лучше на мой вкус.
Сообщение было удалено
да всеравно-главное вкусно))))))))) Аленка,Альпен голд,Милка,Твикс......вкусно. Настоящий шоколад горький
Не нравится ни тот, ни другой. Мне нравится шоколад Dove, у него приятный вкус при средней цене. Я много чего пробовала, и супердорогого, и привезенного со всяких "шоколадных родин" типа швейцарии или бельгии, но ничего не произвело особого впечатления. Ну шоколад, ну неплохой, ну и что. Я, наверное, обладаю недостаточно тонким вкусом чтобы оценить все эти изыски. так зачем тогда переплачивать. Я не особо шоколад люблю к тому же.
ни тот, ни другой. Godiva - хороший шоколад. Его берите.
рщд или бабаевский чёрный или кофейный, или рошен конфеты с вишенкой или трюфель ням.ням
Сообщение было удалено
ну видите, у всех разные вкусы. я именно горький люблю, молочный вообще не могу есть, лучше ириску молочную)))
я люблю только сладкий. исключение - только Бабаевский с миндалем. но для кого-то, возможно, и он сладкий )
Даааа, почитаешь тут и смешно становится, все такие тонкие ценители, и в шоколаде разбираются, и в бриллиантах, и в мехах...