Подруга пригласила нас с парнем на НГ к ним с мужем. Я отказалась и по ее просьбе честно объяснила ей причину. Обычно мы празднуем с компашкой МЧ и только 1 раз поехали к вот этим моим друзьям, о чем очень пожалели, тк у нас совершено разное понимание праздника и подготовки к нему.
В нашей компании мы всегда заранее согласовываем, какой хотим стол (например, в прошлом году была узбекская кухня, в позапрошлом - мексиканская, в этом - еще думаем, но опять хочется чего-то пряного) и заранее все заказываем в согласованном между нами всеми ресторане с доставкой на конкретное время.
Я 31 числа хорошенько высыпаюсь, до позднего утра, днем иду с девочками в баньку, на массаж, на маникюр-педикюр, ближе к вечеру - на прическу и праздничный вечерний макияж.
Вечером мы все собираемся, спокойно ужинаем, общаемся, развлекаемся как-то (обычно мафией, картишками или какой-то необременительной настольной игрой) и уже после полуночи едем куда-то танцевать, гулять и т.д, так как все отдохнувшие и полны сил.
А подруга с мужем - люди очень безоалаберные - все в последний момент. Их "приглашение" - это по сути желание привлечь нас с МЧ к готовке на половину 31 числа, нарезке каких-то 100500 видов салатов, какой-то прочей колготне у нее дома, чтобы потом в результате они уселись с нами за стол в промасленых штанах и футболках, уставшие, и уставились в ТВ. Куранты и отбой. Все.
Я честно ей объяснила, что для меня 31 число - это отдых, до самого вечера, чтобы с новыми силами встречать приходящий год, а праздник - это развлечения, а не ужин + сон. И менять свой отдых и праздник на колготню в ее кухне - я не собираюсь.
Ответ был: "Ты эгоистка, так НГ проводят только подростки всякие" - и бросила трубку. Не могу понять, в чем я не права? О_о
Ну и фиг с ними, не?
Неправа
В конце разводки не надо спрашивать, "права ли я"
Классное у вас описание нового года.
Тоже попробую так в этом году:
Сообщение было удалено
че че ватор ***** хочет тут устроить но тема в топовых точно не буит. Авторша ну не хотите не встречайте, луюбите мексиканскую кухню-пжлст, подруга любит оливье и масленые штаны-ее право
Отмечайте как хотите.Это абсолютно ваше право .
Ууу,не интересная тема...(
Интересно вот мне: какие рестораны в новогоднюю ночь привозят доставку? А подогретая мексиканская кухня - это песня...
интересно,эгоистка в чем? в том что не хочет приехать накормить и развлекать этих зануд,которым вдвоем понятное дело скучно.автор,вы не эгоистка.это ваша подруга вечная мученица.есть такие тетки.некоторые,может быть даже и хотели бы как вы(я сейчас не только отмечание нг имею в виду),но нет,надо жертвовать собой,труд..а то сочтут лентяйкой и эгоисткой. я за ваш вариант.
Колготня-то чем не угодила, не пойму. Теплые колготаны зимой самое оно
Сообщение было удалено
а вы на НГ ночью едите? к 9-10 вечера любой ресторан вам доставит, если заказ размещен заранее. про "разогретую" не поняла, вы о чем?
Автор, если вы рассказали ей о причинах в аккурат, как и нам, то не удивительно, что она обиделась. Подруге всё же не стоит говорить, чего это вы в промасленных штанах садитесь за праздничный стол и вообще, вы такие безалаберные.
Сообщение было удалено
угу. никогда этого не пойму. я приглашала ее в прошлом году с нами. непонимание и отказ. как это, а кто будет готовить? нееет, я 31.12 занятаааа, мне не до сауны и не до макияжУ.
Сообщение было удалено
ну нет =)
я говорила в основном о себе (а не о том, что в ее праздновании не так). что мой формат НГ - это отдых и развлечения, все 31 число я посвящу себе, домой вернусь к 21-21:30, не раньше, что после курантов собираюсь идти танцевать. поэтому отказываюсь.
Сообщение было удалено
Ахххаааа))))))))))
Сообщение было удалено
фиг он конечно фиг. просто не хочу обид. она спросила - я сказала. все же взрослые.
Какие обиды? Это же наше родное - "каждый год мы с друзьями ходим в баню" (с).
Нет автор, ты не права. Обидела подругу. Кому твоя обидная правда нужна? Чего ты хотела ей добиться? Могла бы и пригласить подругу в компанию, если она конечно тебе подруга, в чем я сомневаюсь.
А так *** ее НГ, а себя возвысила. Мол ты кухарка, а я барыня.
А вообще, разводкой попахивает. Кто в нг заказывает меню из ресторана? Разве что из катерианга. А в ресторан люди на НГ идут, а не еду заказывают из него, которая выходит еще и дороже и потом убирать еще надо будет за собой. Учитесь автор сочинять) Люди либо из ресторана в клуб едут, либо еду заказывают уж точно не из ресторана домой.
Сообщение было удалено
Правда не всегда всем нужна, видно, так сказали. что это прозвучало обидно. могу себе представить даже это. А вообще я тоже за Ваш вариант празднования, но все-таки деликатности тоже Вам надо бы поучиться, судя во всему)) Правдорубов мало кто любит, особенно, когда правду-матки им в глаза рубишь.
Автор, вы такая креативная и современная, не то что ваша подруга с ее совковыми традициями. Возьмите с полки пирожок.
Сообщение было удалено
А почему вы ей не предложили такой же формат: заказать еды и сходить в салон? Если вы решили готовить, то действительно, когда ей в салон?
Сообщение было удалено
вы умеете только тыкать, а читать еще не научились, это печально =(.
я писала, что приглашала подругу. она отказалась. дальше что?
из ресторана заказывают те, кто (1) не хотят возиться целый день с готовкой и (2) не готовы встречать НГ в компании незнакомых 200 человек, вместо любимых 6-7. Кейтеринг заказывают на выездные загородные мероприятия, а в городе можно и просто из ресторана заказать.
я ее не обсирала, я просто сказала, что я не могу проводить свой НГ по ее сценарию.
Сообщение было удалено
это она решила готовить, а не я. я приглашала ее к нам еще в прошлом году. ответ выше.
Сообщение было удалено
нет, креативная - это как раз подруга, стоять и выдумывать все 31-е число. а я практичная.
Сообщение было удалено
В вашем посте нет ни одного слова о том, что вы ее приглашали.
Сообщение было удалено
Да да , шикарный у вас новый год- 31 декабря!!!
И ведь правда- как классно не готовить, а прихорашиваться и затем развлекаться!!
Ну , как вариант/ просто нов год в ресторане+ дискотека!!
Вот только салатики я оч люлю, люблю сесть утром ( после 3 дня 1 января) вытащить все вкусности из холодильника и наяривать их под тв передачи!!вот правда люблю!!
И шампусика или пивка обязательно! Новый год ведь все таки
Сообщение было удалено
а мы 1 вечером уезжаем отдыхать (это уже традиция), поэтому запас еды оставлять смысла нет. все равно до обеда проспим, а потом сразу на самолет.
а я с вами. прошлый НГ был по сценарию вашей подруги, только у мен((((
Жесть. Никогда не понимала эти соленья, варенья. Да и не хочу я впрягаться на толпу народа, да еще может и малознакомую. Лучше отдать 100-200$ и сидеть при параде и в платишке.
Так вы заранее с ней в прошлом году не обсудили, как будете встречать НГ, где еду заказывать, сами и виноваты. Но можно было бы и в этом году ее пригласить в компанию и сказать кратко, что хотите в компании отмечать. Хотя я вас отлично понимаю! Сама как-то с мужем подписалась на такое празднование. Нам сказали привезти 3 блюда: мол кто-то везет готовое, кто-то алкоголь. В итоге мы привезли. Я готовила с 30 вечера. Приехали, кроме нас еще гостей не было и в итоге я приготовила больше половины! После этого с мужем обговорили, что больше на такое не подпишемся. Еще кстати как-то звали в компанию, совместно готовить и совместно счет делить за продукты)
Мы, после этих всех компаний, в 2 новый год отмечаем. Часто едем в путешествие: Париж, Лондон, Барселона. Или же покупаем вип билеты с ужином на организованную вечеринку.
Сообщение было удалено
а у меня 2013-й был по сценарию подруги (у нее праздновали). тоже не поняла прикола, если честно. потом же ни на что сил не хватит - все в городе, танцуют, гуляют до рассвета, а ты как дурак полу-вареный, полу-мертвый, потому что пропахал половину 31-го. ну уж нет, лучше выспаться и повысить тонус, так сказать.
Сообщение было удалено
Можно Вам вопрос не по теме, о погоде на новый год в этих городах?
Сообщение было удалено
вы знаете, вот вы правы, но получилось тогда глупо на самом деле. мы с компанией мч обычно как договариваемся - кто-то предлагает "а давайте восточное" - ну и каждый говорит, там, я ем все кроме чебуреков, а я - кроме плова, т.е. определяем примерно и заказываем.
так и она меня спросила - "будет рыбий шашлык, такие-то салаты и такие-то закуски - ок?" - "ок". Но мне в голову не пришло, что она собирается готовить САМА (особенно шашлык удался - в квартире, ага!), и припашет к этому меня. мы это осознали уже 31 числа, когда они удивились, что в 4 вечера нас еще нет, конечно кидаться заказывать уже было поздно, тк нормальные рестораны (не пицца) и доставки расписаны в НГ за недели.
Будут у вас дети,на первые пару лет забудете про массажи-бани и еду из ресторана на 31 декабря.будете в колготне оливье строгать.да и мч вашему по-любому скоро надоедят клубы в ночь на 1 января
Сообщение было удалено
не поняла связи между детьми и оливье. вы детей кормите оливье? О_о...
ну вот у моих родителей - дети (есть еще живущие с ними) - ничего они не строгают в колготне...
пс: а при чем это к моей теме вообще? у подруги детей нет, если что.
тем более 2-летним детям - оливье О_о. у вас явно не то что детей, даже знакомых с детьми нет...
Автор,скорее всего дело не в НГ,а в разных материальных и может быть социальных уровнях ваших с ней жизни.Вы можете,громко хохотать,но представьте что в этой стране,в очень многих семьях так много всего делают целый день 31 числа,не только из за старой традиции,но и чтобы потом есть дня 3-4.У вас ресторанный ужин может стоить столько,сколько у вашей подруги еда на все эти 4 дня.Не у всех есть возможность потратить деньги из бюджета на СПА процедуры 31 числа,т.к в этот день цены взлетают в любых салонах намного выше обычного.А тут вы еще сообщили,что по традиции улетаете куда-то всегда на самолете.Вот она и отказалась,зная что не потянет наравне с вами все эти расходы,да и чувствовала бы она с людьми вашего материального круга,не в своей тарелке.А вы ничего так и не поняли.Социальное неравенство всегда приводит к распаду дружбы.И в этих случаях-нет виноватых.Это жизнь..
Сообщение было удалено
Я написала,что оливье для ребенка?нет,для мужа.ребенок спать будет уже в соседней комнате.можно,конечно,отдать бабушке на ночь ребенка и развлекаться.но потом еще более уставшей оказываешься.а подруга теряет время,так отмечая н г
У меня как раз почти 2-летний ребенок и у друзей тоже)и это тормоз в праздновании н г.
Сообщение было удалено
все равно не вижу логики. наличие мелкого ребенка не позволяет идти в клуб / гулять - понимаю, все правда. но как наличие ребенка связывает вас с необходимостью готовить самостоятельно, если "оливье" - все равно для мужа? я понимаю, что ресторанную еду вы ребенку давать не станете, но точно также вы и оливье ему не дадите...
мне действительно интересно, где связь. когда моя сестра была 2-летней, а я - подростком, то конечно родители гулять под утро не ходили, но еду заказывали где считали нужным. сестра была на отдельном "детском" столе. кстати, маникюру и макияжу мамы сестра тоже никак не мешала.
Сообщение было удалено
Год на год не приходится, но в Барселоне теплее всего) В Лондоне весьма холодно.
Сообщение было удалено
Спасибо. Барселона интересовала больше всего (читала отзывы - все разные).
Сообщение было удалено
не знаю, не думаю, что в этом причина. про отъезд на отдых она не спрашивала - я и не говорила.
Автор! Спасибо за отличную идею! А то уже заипало 31го кашеварить с 8 часов утра, на себя времени не остается. Предложу в компании идею
Для всех кто думает, что я ее обидела или нахамила / ***. Диалок (если оч утрированно и в кратце) звучал примерно так:
- Приходите с Т к нам на НГ
- Мы празднуем у Т с его компанией, присоединяйтесь и вы.
- А чего не хотите с нами?
- Потому что на 31 у меня много планов - девчонки сняли баню, ..., ..., ..., .... . Я просто хочу выспаться и отдохнуть, а НГ встречать свежей и полной сил, а ты захочешь 31 проводить дома, я так не могу, я так не отдохну. Так что давайте вы к нам.
- Как ты можешь 31 не готовится к НГ, а тратить его на всякую х е р н ю ? Так как вы празднуют только подростки!
Занавес.
может это и бред конечно, но для меня "готовится к нг" - это и есть красивое платье, туфли, вечерний макияж, красивые украшения и прическа. для меня, взрослой в общем-то барышни, НГ до сих пор нерушимая традиция и один из самых главных праздников. я помню мамины длинющие до пола платья и высокие прически на НГ и не понимаю, почему я должна встречать как-то по-другому. это ощущение с дества - мама вышла в платье и на каблуках - все, к нг готовы. так и сейчас: я сделала маникюр, макияж, приоделась - к НГ готова.
Захотелось с автором НГ встречать!))) оч круто!
а подругу такую в за д ницу.
Сообщение было удалено
Автор, а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
лично мне 23, нам всем от 22 до 26. а как это влияет?
Вы просто мало выпили, надо было накидаться в хлам и лицом в салаты! Качество и фееричность любого праздника равнопропорциональны количеству выпитого алкоголя!
У меня получалось совмещать и то и другое, когда планировали отмечать дома, или в гости нести какие-то блюда. Например с вечера готовила салат, а 31 его только заправляла. Многое уже было приготовлено с 30, а 31 только оставалось что-то в духовку поставить, салаты заправить. Муж с готовкой помогает и я люблю готовить) Остальное время занимаюсь собой: макияж, прическа и тд Ужинаем нарядными, а потом по желанию идем в клуб например. Еще часто покупала 2 платья: одно для ужина дома, второе для клуба) Особенно здорово утром 1 января есть оливье)
Автор, а ваша подруга всегда всегда одинаково НГ отмечает?
Сообщение было удалено
После 30 вам захочется отмечать дома) Может быть даже захочется накрыть на стол)