У меня есть цель выучить испанский язык. Слышала, что он намного легче английского + есть для этого время. Английский учу с детского садика, т.е. уже более 20 лет. В принципе, с разговорным уровнем у меня все хорошо, но! чем больше литературы читаю на англ, тем больше понимаю что мне нужно работать над словарным запасом. И вот стою перед выбором - либо доводить англ до высокого уровня, либо начать потихоньку изучать испанский...Не знаю что делать..
да учите, почему нет-то?
Конечно, учите! А досконально мы и родной язык не знаем!!! Почитайте классику даже на 19 век - уже столько слов непонятно! Многие слова устарели и не используются. Да и я, например, многих названий цветов не знаю. Не биолог я и нет интереса к цветам. Но это не мешает мне говорить на русском)
У меня преподаватель полиглот, видела как 2 девочки перед поездкой в Испанию у него занимались с нуля полного. Через 2 месяца шперхали так...я бы от испанок не отличила))) Учитель говорит что намного легче этот язык учить, да и красивый он на слух. Тоже вот собираюсь...
аналогичная ситуация! планирую взяться за испанский, английский всегда успеем подучить!
Сообщение было удалено
Не говорите за всех. Если вы эти слова не знаете, то не все такие.
А зачем, вы, автор, языки учите? Язык без применения забывается.
Испанский совсем не простой, это только со стороны кажется. Конечно, если учить на уровне "мой твой понимай, ай-яй-яй", то проще. )))
Не надо, будете путаться. Я начала учить немецкий, не выучив английский досконально. И, бывает, путаю похожие слова, которые звучат одинаково, но означают совершенно разное. Плюс произношение. Иногда, прежде, чем ответить, зависаю на несколько секунд, думая, с каким произношением отвечать.
Лучше всех - итальянский. Он похож на латынь. И намного красивее испанского. Английский - *****.
ацтой