Гость
Статьи
Подруга ведет …

Подруга ведет пенсионерский образ жизни. И обижается, что я не хочу в этом принимать участие!

Есть подруга, человек хороший, приятная в общении, неглупая, вроде все норм - но пытается втянуть меня в свой пенсионерский образ жизни, я отбиваюсь, а она обижается. У них с мужем 2 вида, так …

С
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Яна

во у людей проблемы)

Гость

Бред) От людей зависит. И в квартире,и на даче тем более можно сделать крутую тусу) Громкая музыка, песни, танцы, шашлыки. Какая пенсия?) Это вы наверное скряга.. не умеете отдыхать весело

Гость

Вот ещё вам повод для размышлений. ИМХО, те люди, с которыми вы общаетесь ради совместных походов в кафе, - не друзья, а приятели. Друг познаётся в беде - банально, однако верно. У меня был случай, когда подруга, с которой я вообще много лет не виделась, серьёзно выручила в трудный момент. Или, есть у меня друг - вообще не ходим никуда дальше ближайшего кафе, потому что он парень, я девушка, у обоих семья и могут понять превратно. Но когда начинаем по душам общаться - можем проговорить 3 часа, и помогаем друг другу часто и в разных вопросах. Может, это и есть критерии, по которым можно оценивать друзей? Либо понять, что и не друзья они вовсе, а компаньоны, приятели.

Вампирушка

очень понимаю подругу.С дуба рухнула ей эта кофейня......

Гость

Все люди разные. А ей нравится дома и на даче. И прекрасно!

Рыжая Такса
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Полынь горькая, добрый вечер. Очень рада Вас читать).
Я люблю играть в некоторые настольные игры, но только в компании моих самых близких друзей(мы играем обычно в покер и Dixi, недавно освоили эволюцию) - сходить куда-то, чтобы поиграть в Монополию в компании малознакомых людей, мне не доставит удовольствия.
Совместный активный отдых доставляет мне удовольствие - весной и летом катаемся на самокатах с другими людьми, зимой на ватрушках со снежных горок. На велосипеде я ездить пока не умею, как и ходить на лыжах(.
Для меня наивысшее удовольствие - это беседа. С теми, с кем мне скучно просто разговаривать, я стараюсь не встречаться.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая Такса, как я вас понимаю! Если мне собеседник интересен, то я даже на лавочке могу с ним болтать часами, а с серой массой незнакомых скучных людей даже в пятизвёздочном ресторане делать нечего.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня так же).
К посту 56
Dixi=Dixit - приношу извинения

Гость

А может ее муж не отпускает на всякие подобные тусовки?Ведь есть и такие,а она покорно принимает гостей дома.Я,кстати,тоже пенсионер,как вы не скажете)))Сходить на дачку,в хорошую погодку с шашлычком...ммм.А заведения ограничивают и стесняют меня.У каждого свой отдых.

Гость

У меня сейчас такой же период жизни- мы отклоняем все приглашения друзей. Три причины: 1) у мужа сложный период на работе и он очень устает.Открыл свое дело и пока неясно пойдет или прогорим 2) на этой почве проблемы с финансами которые мы не хотим афишировать, все в дело уходит 3) на нервной почве проблемы с желудком. Острое, перченое, жареное не желательно.
Знакомым докладывать об этом мы не жаждем. поэтому отказываемся без долгих объяснений от всех вечеринок, походов в бары, рестораны, выставки. театры и прочее. Даже когда передлагают бесплатные пригласительные. Потому что это всегда должно быть обоюдно. Сегодня нам пригласительные достали- завтра мы кого то пригласили. просто пользоваться чей то любезностью без ответа- неловко.

Гость

Дополню. Я наверно не верно выразилась. ДРУГ. которые реально друг а не просто приятель в курсе наших дел ибо они вместе с мужем бизнес открыли. А остальные скорее ближе к приятелям чем к друзьям.

звезда мишлен

у меня есть подруга, даже семьями дружим. но я люблю с ней общаться тет-а-тет или в компании определенных людей. дело в том, что в большом обществе, особенно со всякими мафиями и прочей Х, она становится совершенно другим человеком, что меня очень сильно напрягает. и муж ее такой же: когда просто парами встречаемся- нормальный, когда побольше компания - пафосный *** какой-то с дешевыми понтами, аж слушать неудобно.
поэтому я с ней хожу на концерты (желательно вдвоем, без ее мужа и дочери), просто в гостми друг к другу (когда домочадцы отсутствуют), в кафе, на лыжах кататься.
но я никогда не поеду с ней отпуск, и уж тем более не поеду в отпуск с ней в большой компании. я ее лично люблю, поэтому не хочу портить нашу дружбу таким досугом.

Гость
С

Сообщение было удалено

Ну а вы псле работы наготовьте, наубирайте (и так много дней подряд), а потом все тоже самое + активный отдых.
+ даже если билеты бесплатные, все равно надо что-то одеть приличное, а не домашне-дачное, да и не одно и то же + расходы регулярные на чаи-кофеи тоже знаете ли за год неслабо в сумме могут дать.

Гость

И потом, совместный регулярный досуг семейной и несемейной барышни.. Или в том же варианте + муж, совсем другая петрушка, чем двух одиноких-свободных.

Гость
С

Сообщение было удалено

Я в в возрасте ваших родителей,но для меня дача эта бррр, и даже просто валяться на пляже мне скучно. Всё зависит не от возраста, а от человека, поймите У меня были такие знакомые который никогда никуда не едут, а только на даче сидят и они такие, с 23 лет,поверьте

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такие подруги ,но вот хорошо когда замужем или с парнем, тогда можно иметь подругу, с которой общаешься изредка по душам, а, если одинокая.то надо всё-таки,чтобы времяпровождение совпадало,а тут на вумане возмущаются,на тех кто за мужчин цепляются,так верно и цепляются,что без мужчин и время будет не с кем проводить,подруги или с мужьями-детьми или боятся всего на свете

Гость

Какая то вы, автор, мягко говоря нетолерантная. Вы что, искренне считаете ваш образ жизни единственно правильным? Все должны жить, отдыхать, кушать и одеваться только так как вы с мужем что ли? Ну зашибись! Ваша подруга имеет полное право отдыхать так как ей, а не вам нравится. Раз вы дружите, значит есть общие точки соприкосновения? Ну так внутри этих интересов и дружите,а за пределы этого не выходите. Уверена у вас есть и друзья с более широким кругом соприкосновения общих интересов.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

++ Если у вас нет общих интересов, то не общайтесь или общайтесь раз в год на праздники например !! А может подруга социофоб просто и боится толпы народа ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, под каждым словом подпишусь
для меня дичь полная тратить (!) время своей жизни на тусню разного толка и вида
и самое ценное камерное общение
как на бедных духом смотрю на тусовщиков
автор боится тишины и близости, в толпе и тусовках а-ля "мафия" ее и в помине нет
а привычка занимать время кучей дел и мероприятий выдает человека суетливого
мне такая жизнь фу

Гость

У нас есть такие приятели - семейная пара. Ладно дача. Но и дача осточертеет туда каждые выхи ездить. Одно и то же. Чем там можно себя развлечь, кроме бухла? Так вот, про ту пару: у них и дачи-то нет. Самое классное развлечение - пить водку дома. Всё. В кафе не вытащишь. Потратить деньги на нормальный вискарь - тоже. Хотя деньги есть, точно знаю. Но зачем платить больше за тот же эффект?)))) Автор, это склад личности и образ жизни. Вам не сломить эти взгляды. С ними придется общаться на даче, если есть такое желание. А на всякие фешены ходите с мч или другими приятельницами. Если таковых нет - ищите. Этих стариканов уже не переделать. Смысл тратить на них время?
Я раньше тоже шла на поводу у дружбы, прогибалась. Подруга не идет, я тоже дома сижу или делаем, что она хочет. Хорошо, что поумнела. Это ваша дизнь, зачем жить чужой?

Гость

Подруга молодец. А ты - стандартная, не индивидуум.

Гость

а с чего вы решили что это пенсионерский образ жизни. и что ваши кофейни это молодо проводить время будто они этого не видели. я понимаю там пригласила в венецию например на какой нить праздник города а это ваше показушность для многих не идет. гораздо лучше если чувствует себя хорошо в нукжной компании даже в лесу на пикнике.

Это вам ее образ жизни кажется пенсионерским. А их с мужем может такой расклад устраивает. Люди все разные. Вполне возможно, что она хочет с вами общаться, но наедине. Можно предложить прогуляться вдвоем, сходить в кино и проч.

Гость

Может подруга "переболела" уже кафешками, клубами и проч.

Гость

Сообщение было удалено

+100000

В этой ситуации, как и во всех взаимоотношениях действует принцип "насильно мил не будешь". Уменьшите активность общения, а там видно будет, может она оценит вашу дружбу, может вы перестанете осуждать и попробуете принять. Удачи вам! :-)

Гость

одна уже замужем, второй нужно привлекать самцов. Выйдете замуж, поймете подругу.)

Гость

Скажи честно. Ты вышла замуж и довольна. А я, если буду с тобой на дачу ездить, никогда жизнь не устрою. Вот выйду, мол, замуж, будем дружить домами.

Гость

Подруге с мужем повезло. Им хорошо проводить время вдвоем. Хуже было бы, если бы не подруги были разные, а муж с женой.

Кысь

Автор, а до вас не доходит, что подругу тошнит от таких компаний? в 4-6-м на даче - это прелесть, а в кофейне, с незнакомыми людьми в N-ом кол-ве, может ей плохо станет. Тем более играть в какие-то игры, с незнакомыми людьми.
Особенно повесилила - железная логика - любит природу - значит надо недельный тур на великах. Вы когда последний раз на велике ездили? А она?
(Лично я, года 2-3 назад покатавшись по магазину мин. 10, думала, что оставшуюся жизнь я буду ходить на четвереньках). Про спец. трусы, шлемы, шорты и прочее - пущай вам спортсмены объясняют если захотят.

Гость
С

это не хипстерская кофейня =) это приятное заведение, где происходят интересные события и собираются приятные люди, с которыми есть о чем поговорить. но это не важно. я для примера это написала.

Это на любителя , я например не приглашаю подруг туда, где явно узкий интерес у аудитории. Раз пригласила - отказ, все.
Дача и шашлыки на природе интннеснее для большинства

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: