Гость
Статьи
А каково ваше мнение о …

А каково ваше мнение о картине да Винчи "Джоконда"?

Неужели все поголовно считают её шедевром? Есть кто-нибудь, кто, например
, равнодушен к этому полотну и т.п.?

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
от

Что то в ней есть, смотрит так странно

Гость

Она снисходительно на всех смотрит, как риэлтор, которая всех лохает
с покупкой дома.
Товарищи, будьте бдительны! Смотрите на документы, а не на титьки и объёмные формы.

Гость

У нее и правда загадочное выражение лица - и улыбка , и грусть, и усмешка

Гость

Джоконда для 13 века еще ничего, когда создавалась история человечества. Древний Рим и Греция вранье, рукописи и свитки не могут храниться по 500 лет, монахи полуграмотные не могут их переписывать бесконечно. Истории нет, ее выдумали в Ватикане.

Гость

несимпатичная,бледная *****. других слов нет.непонятен всеобщий восторг,но мне и непонятно многое,например-малевич черный квадрат,где там искусство?

Эммануил

Не знаю, кому эта барышня на вкус и цвет пришлась, но мне она кажется некрасивой, оттого и загадочность ее вся выдумана от начала до конца. Простите современные дамы, но я вам не советую стремиться быть похожей на нее, удавишься от тоски. Вот сейчас вспомнил ее лик и подумал: бррр, хоть бы во сне такая не приснилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5+++

юлия

меня она всегда отталкивала, неприятный фейс у нее

Сама дама на картине мне не нравится, но техника сфумато впечатляет.
Кстати, этой даме идет любой образ: убила ли она своего мужа или благопорядочная мать семейства или примерьте ей любой другой образ - она подходит, именно в этом ее загадка.

Самая прекрасная

А для меня загадкой является отсутствие бровей)))
А вот в улыбке ничего особенного лично я не увидела

Аня

Я считаю, что она распиаренная. В ней есть кое-какой интересный момент, не скажу, какой именно, но он не делает ее какой-то особенной и шедевральной, мое мнение. Картина на любителя. Есть много других достойных произведений искусства.

Гость

интересный экспонат для ИГАВМВ - все диагнозы не поставила, все анализы не угадала, всю дифференциальную диагностику не провела - засунь в анус свои 94% на тестовой части экзамена, и вали со справкой в платный институт благородных девиц вместо золотой медали и клинической ординатуры.

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

в то время их сбривали, что бы лоб казался больше. Мода такая была

Гость

сущность картины заключается в том, что здесь даётся одна из первых попыток в итальянском искусстве передать всё естественное психическое состояние человека, ради него самого, как самоцель, без каких-либо привходящих религиозных или этических мотивировок. Тем самым Леонардо удалось настолько оживить свою модель, что в сравнении с ней, все старые портреты воспринимаются нами, как изображения неодушевлённых персонажей.
Однако, мистика не обошла и эту картину стороной. Говорят, что эта картина как бы высасывает жизненные соки из человека. Лишает его жизненных сил.
Загадочная улыбка этой итальянки не даёт покоя вот уже много сотен лет художникам, искусствоведам и всем почитателям великого гения Леонардо да Винчи. Сотрудники Лувра утверждают, что обмороки посетителей, засмотревшихся на Мону Лизу - явление ординарное. Она словно заглядывает в глаза каждому и усмехается над попытками разгадать её тайну. Она не переносит невнимания к своей персоне: когда к картине закрывают доступ - она темнеет лицом, но как только она получает новую порцию восхищённых взглядов - она вновь обретает свои краски.
Картина - энергетический вампир. Но возможно ли это? История её создателя и история всех людей, знавших Джоконду при жизни говорит, что вполне возможно. Несчастья буквально преследовали всех, кто был связан с этой женщиной. Первым пострадал сам Леонардо. После завершения работы над её портретом, художник стал быстро терять жизненные силы, дряхлеть и через три года умер. Её муж, после свадьбы с Джокондой, прожил совсем недолго. Её любовник - Джулиано Медичи - скончался от чахотки. Да и сама Мона Лиза вскоре умерла в возрасте всего 28 лет.

Комментарии и обсуждения на: http://4stor.ru/strashno-interesno/35366-kartina-dzhokonda-tozhe-oveyana-mistikoy.html

Гость

что мне нравится в этой картине - это пейзаж за ее спиной. всегда, с детства смотрела туда. так интересно нарисовано)) Она же меня никогда не впечатлялла. и я думала что это я такая профанка в искусстве. ничего не понимаю в шедеврах. тут рада отписаться, что Джоконда мне не нравится, я ничего загадочного в ней не вижу. И согласна с постом выше, что есть картины, которые не отличить от фотографий, вот они поражают! Есть картина "наполеон на аркольском мосту" - вот она мне оч нравится. с детства (увидела в БСЭ), я ее даже перерисовала смам простым карандашом - вдетстве баловалась этим.

Котенок Чеширского кота
Аня

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Еще отталкивпет, что она как какое то особенное сокровище висит под стеклом, подойти к ней нельзя. Т.е. в живую ее не рассмотришь никак. Только на картинках. А туристы, как дураки толпятся возле нее, как буд то что то понимают) Такое ощущ, что ради этой Лизы и пртшли в Лувр. Бу...

Критик
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

В средние века брови сбривали, и даже поднимали линию волос, чтобы лоб казался как можно выше. Это считалось красивым.

Гость

Джоконда следит за нами взглядом при любом нашем перемещении.

Гость

Картина действительно гениальна.
Завораживает.

Гость
от

Сообщение было удалено

Любовник маленькую виллу подарил, а ей большую хотелось. И экипаж всего в 2 лошади, а она о цуге из 6 мечтала, да что бы с экскортом пажей. Драгоценностей маловато, у донны Розалинда бриллианты крупнее и горничная проворнее. Вот Джоконда и грустная.

хрю

ничего такого не вижу.страшная баба,фу

Гость
Ерепеня

Сообщение было удалено

Точно. Сейчас задумалась, и ведь на самом деле так.

Гость

вроде как считается,что под этой картиной находится еще одна - в этом и загадкО.

А так дама по нашим меркам не красавица - брови тогда сбривали, волосы надо лбом тоже, как заметили выше.

И черный квадрат малевича мне тоже не нравится.

Зато я могу доооолго стоять возле картин Левитана - природа его просто завораживает!

Гость

У дам на портретах да Винчи обычно такие безмятежные, благостные лица.. А у Джоконды я вижу злобно-снисходительное выражение лица.. Действительно, как будто только что подлила мужу яда в вино и ушла на галерею позировать художнику, прислушиваясь в ожидании - не начался ли переполох в доме..
Я не могу сказать, что мне картина не нравится. Или нравится. Она - творение кисти признанного гения, у нее своя история, ее забыли почти в свое время, интерес подогрела ее пропажа.

Гость

Так, а теперь все, кто тут отписался, что портрет ничего особенного из себя не представляет, быстренько взяли и написали такой же! Тогда соглашусь, что фигня! :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я квадрат малевича легко рисую ))

Гость

№ 17, полная фигня! Никто достоверно не знает, что за модель позировала художнику! Некоторые говорят, что это вообще собирательный образ или сам Леонардо в женском "варианте"...
В любом случае, меня она очень отталкивает, потому что страшная в прямом смысле слова. Кажется, как будто сейчас выпрыгнет из картины и начнет тебя душить. Брр.. Короче, маньячка)) Хотя, возможно автор и не вкладывал в нее особого смысла, а просто писал рядовой портрет на заказ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она наверное какая-то ведьма в реале была, раз от нее все заболевали даже глядя на картину.

Гость

Нравится. Завораживает.

Гость

Джоконда это и есть сам да Винчи. Посмотрите его автопортрет, там же сходство на лицо.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

бьюсь об заклад ,что вы про искусство толком ничего не знаете) про живопись в тч) там потрясающая техника, доведенная до совершенства. вы хоть убейтесь ,но больше вы такой техники не встретите. и оценивать картину по внешности, нарисованной девушки... это вообще конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а толку то? вот если бы вы нарисовали его первой и все это теоретически обосновали ,то честь вам и хвала. а так вы очередная невежда, которая "тожетакомогу". ничего вы не можете ,не обольщайтесь :)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Вы дyра? Я про внешность ничего не писала. И вообще не ее имела ввиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой ответ про легкое нарисование квадрата малевича был ответом на пост №28 о том, что "Так, а теперь все, кто тут отписался, что портрет ничего особенного из себя не представляет, быстренько взяли и написали такой же! Тогда соглашусь, что фигня! :)))".

Я считаю, что квадрат малевича ниче из себя не представляет - я его легко рисую. Андестенд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эээ... так что вас конкретно задело в моем высказывании? квадрат и мона лиза - два шедевра. просто из разных эпох и разных направления. вы можете считать что угодно, кто же вам запретит) я всего лишь высказала мнение о вас и о таких как вы) если вас это обижает, то ничем помочь не могу) андестенд?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

это форум, а не личные сообщения. и про внешность писали выше. ответ был и им тоже. писать всем персонально-времени не хватит. поэтому и существует форум. удобная форма общения. займитесь своим воспитанием,коли родители упустили. всегда пригодиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня задело, что вы обозвали меня невеждой.

Или по вашему все. кто может этот квадратик нарисовать - невежды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас не обзывала.) а всего лишь констатировала факт. проблема не в том, что вы можете. проблема в том, что вы считаете, что это будут равные квадраты)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не можете ответить четко каждому, идите на базар, там можно лаяться со всеми сразу ни к кому не обращаясь. Вам там самое место.
Или, если времени не хватает - идите и делами занимайтесь, хоть что-то одно сделайте нормально в этой жизни, если вас на многое не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш пост под №35 "... а так вы очередная невежда...". Вы теперь от своих слов откажетесь? Номерки те же в правом верхнем углу.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

я смотрю, вы знаете толк в базарных разборках:) но куда мне идти и что мне делать - я сама решу. договорились?) меня на многое хватает. именно поэтому не вижу смысла отвечать всем персонально. ибо люди все равно прочитают. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если я корову назову коровой, то я ее тоже обозвала?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** вы и хамло! Вот это уже констатация факта!

Мармотка
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

так оспа в те времена свирепствовала. и переболевшие были более востребованными невестами ибо иммунитет у них уже имеется

Мармотка
Критик

Сообщение было удалено

не совсем. оспа многих била и от этого граница волос надо лбом "отступала" и брови выпадали. - считалось что лучше жениться на уже переболевшей. отсюда и "мода"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?:) я же не вас коровой назвала:) а невежда слово приличное и не оскорбительное. вы его значение то хоть знаете?

Самая прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Лично я вам ничем не обязана. Точно так же как и восхищаться,пусть и очень популярной, картиной.
Мне достаточно того,что я была в Лувре и видела это произведение. У меня другие вкусовые предпочтения, если кто-то действительно Восторгается "Джокондой", то я ничего против не имею, но делать это, следуя стадному инстинкту, не буду.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

да, да! Тогда даже считалось "красивым" оспинки на лице - типа переболел оспой - значит уже не заболеет.

Вообще каноны красоты меняются - посмотрите счас на моделей, котоыре считаются красивыми, и например, на НАталью Горчарову (жену Пушкина). Кстати, в Гончаровой я не вижу красоты - правильные черты лица - да, но красоту они не создают. Как Яна Симакина из Универа - красивые правильные черты лица - а общий вид - ничего особенного. В других фильмах, с другими прическами ее видела - простушка такая же!

Хиггс

где Бейлис? Её тема.

Леонардо показал, как надо писать картины: прошло полтысячи лет, а загадка осталась загадкой.

Картина должна возбуждать мысли в человеке: об красоте прекрасного (Боттичелли), ужасе ужасного (Босх), об условности искусства (Малевич), о красоте обычной жизни (малые голландцы)...

Хиггс

что я хочу сказать? Просто относитесь к картинам художников так, как вы относитесь к кинофильмам. Наслаждайтесь. Ведь все смотрят и комедии и ужастики, цветные и чёрно-белые фильмы, любовные и философские -- нужны всякие (ведь каждый идёт под настроение). Или музыка. Всё то же самое...