Скажите, пожалуйста: вам больше нравится и комфортно читать обычные (бумажные) книжки или в электронном виде на букридере или в телефоне? Мне нравится и то, и другое. Обычные книжки читаю дома и в библиотеке универа, электронные когда надо долго и далеко ехать.
люблю читать, читаю много и запоем) когда покупала электронную книгу переживала, что будет не удобно и не будет того захватывающего эффекта погружения в сюжет, ноутбуке и телефоне мне читать не удобно, постоянно отвлекает боковое зрение...так вот..привыкла быстро, читается как обычная книга, но у меня покетбук- как чирнила, т.е глаза не устают и ничего не мелькает. Окупилась уже тыщу раз)
читаю в электронной библиотеке на ноутбуке (если дома) либо в планшете (если в пути), удобно! респект людям, которые это изобрели! )
Больше люблю бумажные книги. В электронном виде обычно читаю небольшие произведения: пьесы,рассказы или те произведения,которые случайно нашла и они сразу заинтересовали
читаю на ридере, честно, совсем не то! Страницы перелистывает жутко медленно, зависает, что хочется его об стену жахнуть. По мне, лучше держать настоящую книгу в руках, чувствовать ее вес, шероховатость страниц, запах....Наверно, я кинестет))
читаю только на планшете. сама себе удивляюсь так как очень консервативна и предпочитаю книги на бумаге . планшет удобнее в пути. скачала и читаю столько книг. что их хранение физически не представляю....
Сообщение было удалено
Нет, просто вы от бедности купили плохую книгу
Я люблю бумажные книги. Приятнее читать на бумаге, чем на экране, глаза не так устают. Но не всегда же охото идти в библиотеку, а в магазине книги сейчас не дешевые. Поэтому приходится скачивать и читать либо на компе, или на смартфоне. Удобно конечно, но так боюсь зрение можно быстро посадить.
Сообщение было удалено
она, конечно, не самая модерновая, но и не самая плохонькая: Sony PRS-T1
Сообщение было удалено
купите хорошую читалку и за зрение можно не боятся
Любила, люблю и буду любить только бумажные книги, но иногда не брезгую и ридером, хотя удовольствие не то.
Я очень люблю электронные книги. У меня их 2. Бумажная мне сейчас кажется и тяжелой и неудобной. А уж в тонком переплете вообще не могу держать в руке. И кнопки у меня работают 6 лет нормально,ничего не заедает.
Раз здесь собрались любители электронных книг,, может подскажете, где можно хорошие бесплатные электронные книги скачать? А то это обсуждение - кто что предпочитает, как то не несёт особой информативной ценности...
Читаю только на телефоне- все замечательно!!!
Сообщение было удалено
Tululu, Modernlib. Бесплатно и за одну-две секунды. На первом сайте проще меню, на втором больше выбор, в том числе форматов, но зато реклама...
Сообщение было удалено
Книги ААААААфигенно дорогие, поэтому покупаю раз в 150 лет. Иногда беру в библиотеке. Всё остальное - в компе и в телефоне.
Сообщение было удалено
да полно сайтов, набирайте "книгу бесплатно скачать", например тут http://www.litmir.net/all_genre или http://www.booksreader.org/
В транспорте лучше слушать аудиокниги.
Сообщение было удалено
на Modernlib дофига книг платных, что не выберешь за все заплати или не доступно в связи с жалобой правообладателя(
Электронные книги хороши тем, что их можно купить/скачать кликом мыши и прочитать, не вставая с дивана. Если что-то нужно срочно прочитать - это бесценно просто.
А когда ради удовольствия читаешь книгу или газету от начала и до конца, то мне больше бумажные нравятся - глаза меньше устают, и вообще как-то привычней что ли.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну да, кое что можно так найти, просто может кто-нибудь знает какие-нибудь источники, которые в поисковике не найдёшь и где есть хорошие книги.
Сообщение было удалено
Это как повезёт...
Люблю читать и читаю быстро. Поэтому обрадовалась покетбукам. Бумажная книга вообще не то теперь. И запах от нее плохой (ну не люблю я запах книг), и место занимает, и поиск неудобный, и вообще. Самое страшное - словари бумажные на 3 тома. Вспоминаю - вздрогну.
Сообщение было удалено
+1. Купите e-ink.
У меня электронная книга со специальным чорно-белым экраном, который не портить зрение. Очень люблю бумажный вариант, но реально нету дома места на книги, а читать хочется много. Скачать книги в нете можно бесплатно и не обидно если книга оказалась плохой.
Сообщение было удалено
У меня то же самое, как у вас, только я аудиал ))). Разница в том для меня лично, что РАЗМЕР экрана основной массы ридеров для меня мал. Вот дюймов 10-11 было бы то, что надо. И действительно, как-то сбивает с толку, что ты как бы видишь перед собой одну страницу, а не разворот книги. Для кого-то это не так уж неудобно, но я старый ))) привык за долгую жизнь к обычным книжкам. Для меня не так важно ощущение книги в руках, как именно размеры страницы, и чтобы был "разворот" перед глазами. То есть такой ридер, как бы раскладной, и каждая половина дюймов 11. Но такого нигде нет
Сообщение было удалено
Вот кстати, да. Книгоиздатели и книготорговцы, похоже, игнорируя основные принципы экономики, готовы скорее закрыться, чем опустить цены на книги до вменяемого уровня. Это все перед лицом вала электронных книг, зачастую бесплатных
Сообщение было удалено
Флибуста точка нет. Ее периодически давят, что-то недоступно делается, но много и хорошего.
Я люблю читать, читаю много и часто, только электронные. Бумажные только если подарочные.
люблю обычные но это не практично...купила электронную...это просто чудо http://www.elhaus.ru/book_reader_/pocketbook_/POCKETBOOK_650_WHITE.html