Девчонки кто делает торты на заказ? Какой город? Сколько часов по времени работаете, какая прибыль и затраты?
А какие торты вы умеете делать? Банальный Медовик и Наполеон? Так это не фонтан, сейчас хорошие кондитеры такие шедевры делают. У меня одноклассница повар-кондитер, так у нее сладости как произведения искусства. Клиентов много, на нее еще 2 помощницы работают, работает каждый день, правда, дома. Но у нее кухня огромная и прекрасно оборудованная, я у нее часто заказываю вкусности.
не буду говорить город,скажу только,что знакомая занимается два года,корячится с утра до утра,детей практически забросила,бабушка с ними занимается.хотя муж работает неплохо.и при этом постоянно жалуется в соцсети и лично всем при встрече,что ночь опять не спала,работала.ей говорим,что всех денег не заработаешь,но она человек жадный,несмотря на хороший доход одевается как попало,хотя могла бы выглядеть лучше.для себя я так решила,глядя на нее:надо,чтобы все было в меру.потраченное время и здоровье не вернёшь.так что без фанатизма.работа должна приносить удовольствие.возможно,я не совсем по теме,но как уж получилось.
Сообщение было удалено
а в чем шедевральность-то заключается? обычные бисквиты обтягивают мастикой, которая сейчас доступна, да и готовые фигурки продаются. Нужно лишь иметь немного фантазии и уметь лепить, а приспособлений и готовых декоров масса.
А если говорить действительно про шедевры, где в торты идет несколько видов кремов и несколько видов разных коржей, так это над одним тортом несколько суток прыгать надо. Там и ценник у тортов соответствующий, торт под 10 тыщ. стоит. Но чтобы заниматься этими шедеврами надо клиентскую базу иметь соответствующую.
Сообщение было удалено
Медовик и Наполеон неказистого вида, любая может сварганить. Красивые, вкусные пирожки, торт Эктерхази, тирамису, чизкейк хороший, макаруны - это уже не каждая сделает.
И мастикой тоже нужно уметь пользоваться, это так, к слову. Бедный торт не закажет, он ему ни к чему, а богатого нужно уметь удивить.
Эстерхази
Сообщение было удалено
Узко мыслите! Однажды заказывала у частницы торт,попалась волосина,буээ чуть не вырволо. С тех пор,хорош заказывать,для этого есть профессиональналы,у самоучек,да еще на дому,фу гадость.
Сообщение было удалено
вы явно далеки от кулинарии, только не обижайтесь.
Сообщение было удалено
Это у Вас вкус непритязательный)
Сообщение было удалено
а с чего вы судите о моих вкусах? я вообще ни слова не говорила о том, что мне нравится, а что нет.
я занимаюсь, спб, делаю мастичные, работаю дома .Торты у меня от 2200 руб и выше.Мне нравится)Но у меня образование художественное
я такую кустарщину брезгую покупать, извините, цветные мастики эти, ужос!
Сообщение было удалено
смотря какие цветы.
Автор,не знаю, но вот я себя считаю адекватным человеком, который заботится о здоровье своей семьи. Правильно написала 6 - вот откуда я знаю, насколько соблюдаются сан.эпид.требования у такой "мастерицы" дома? Какими она руками это делает? Из каких продуктов? А может, у нее ребенок маленький ползает под столом, а потом этими руками крем трогает? Поэтому я готовлю САМА и очень тщательно отношусь к выбору продуктов. Кстати, и работаю на хорошей должности, и успеваю домом и ребенком заниматься. А готовое "непонятно что" покупают, по-моему, просто недалекие лентяйки
Прибыль поначалу была небольшая, но если вы будете делать по-настоящему вкусные тортики И будете делать качественно, то люди будут обращаться снова, очень быстро нарабатывается клиентура :) сарафанное радио работает :))) а там уже и цены можно повышать, но, главное, чтобы цена была адекватной и соответствовала качеству.
Размещаю торты на guzzler.ru, нормально так идут заказы в моем городе