Время дореволюционное. Семья состоятельных людей выезжает на дачу и там девочка из этой семьи подружилась в мальчиком из очень простой семьи. Им лет по 12 наверное. А когда наступает пора уезжать, девочка приковывает себя не помню уже к чему, чтобы остаться и не уезжать. Очень драматичный конец для детского фильма.
Ой, а подскажите и мне, если не трудно.
Детский фильм советский, видела в детстве не с начала.
Там про дружбу мальчика-кавказца и девочки по прозвищу Алёшка (у неё фамилия была Алёшкина, а звали её Света, кажется).
Сообщение было удалено
Похоже, вам нужны экранизации повести Осеевой "Динка"
Либо "Найди меня, Леня!" либо "Раннее, раннее утро!
Сообщение было удалено
Оно. Спасибо огромное.
Фильм не видела, но сюжет очень похож на книги Осеевой про Динку. Они, кстати, хорошие - можете тоже почитать)
Сообщение было удалено
Я недавно перечитывала обе книги-Динка и Динка прощается с детством.До чего хорошие книги!Всем рекомендую прочитать.Повести автобиографичны,Осеева пишет про свое детство и юность,на самом деле все это было,жаль за Леньку замуж не вышла,умер молодым.
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Если интересно, еще похожие фильмы: "Волшебный круг" и "Золотые туфельки" по повестям Ивана Василенко.
И "Цирк приехал" по повести Александра Аронова.
К п.6 В.Осеева своего сына назвала в честь этого мальчика-Леня.
Сообщение было удалено
У Осеевой еще книги про Васька Трубача отличные.
классный фильм "Дубравка".Просто супер.
http://serialu.net/rannee-rannee-utro/
Сообщение было удалено
Да, мне тоже нравится, сам колорит 60-х годов. И еще Дикая собака Динго - просто песня верности и дружбе и первой любви.
А мне ещё рассказы Алексина нравятся Мой брат играет на кларнете и др
Сообщение было удалено
Какая чудесная книга !! Перечитывала второй раз учась в институте! Просто потрясающе книга ! Неужели это правда ?? От чего умер Ленька ? Посмотрю в инете инфу завтра, может найду.
Сообщение было удалено
Если читали Динка прощается с детством там был намек-
когда Динка и Леня шли, обнявшись, по лесу, их настиг звук вальса и Леня вздрогнул и сказал внятно -"на жизнь и на смерть. мне показалось, Макака, что то разлучит нас".Неизвестно от чего он умер,наверное что то связано с революционной деятельностью,да и гражданская война в то время началась.
А мне чем-то напомнило "как закалялась сталь", но это не то, просто вспомнила, тяжелый и душеразрывающий фильм 😢