А у вас бывает такое, что ничего не хочется дома делать? Накопилось полно всего, а вам тупо лень, нет настроения и желания, и в душе себя обзываешь, а задницу поднять не можешь! Я почему-то такая, …
Сообщение было удалено
Не правда Ваша. Ваши огурцы- блевотина по сравнению с моими. Ваше варенье- г***на палочке. Мое самое вкусное. А ВЫ свое в задницу себе запихните.
Сообщение было удалено
какие ваши доказательства ?
Я вообще-то не про заготовки спрашивала, зачем она мне? Я одна живу! Я про то, что гора невыглаженного белья может валяться несколько дней, раз в неделю заставляю себя пол мыть, и то один раз на кухне, а уже в другой раз в комнате, сразу на все меня не хватит, окна помыть-вообще подвигом для себя считаю, ну правда, раз я одна, то и пачкать особо некому ничего, о все равно, НЕНАВИЖУ все это!
Сообщение было удалено
А что и зачем вы глядите горами?о_О Я глажу только несколько платьев и одни брюки - перед выходом или накануне.
Окна мыть - вообще нечастое развлечение. Но на одно окно уходит 5 минут же.:)
Сообщение было удалено
Вот точно.
Я тоже выделяю один день в неделю для уборки. Долго не вожусь, час максимум. Готовка по минимуму, самое простое, быстрое и по очереди с мужем. Консервация мне триста лет сдалась, если захочу джемов, огурчиков, помидорчиков, одной банки, купленной в супермаркете, с головой хватит на всю зиму. Не понимаю, зачем люди погреба забивают. Нам свекровь напередает, стоит годами киснет.
Я ее не просто не люблю, я ее люто ненавижу!!! Но сейчас я беременная, поэтому муж помогает. Месяце на 7-8 пообещал нанять домработницу, тк у меня беременность не очень легко проходит. Полтора месяца был дикий токсикоз, потом простуда, а сейчас я просто как развалина, жутко устаю и задыхаюсь, хотя срок небольшой. А что дальше будет? Нет, не до домашней работы мне.
Сообщение было удалено
Про заготовки - аналогично. Абсолютно не понимаю зачем все это делать. Я варенье ем раз в сто лет, огурцы соленые, так же, в магазинах продается ВСЕ, включая органик, так и на кой черт мне эти банки катать??
Сообщение было удалено
А по-моему совсем не нравится, но в их понятии хозяйка должна все это делать. Им тяжело, умом понимают, что работа эта бессмысленная, но тараканы в голове)) Из чистого мазохизма взваливают на себя, потом плачутся.
Сообщение было удалено
блины я ем с соленой рыбой - селедкой, семгой, или с икрой)))
но другие могут развлекаться, как им нравится, хоть варенья варить, хоть постельное белье гладить.
заготовки (хоть домашние, хоть магазинные) это вообще не еда, они как минимум бесполезны, а на самом деле вредны. это закуска под водку, поэтому заниматься этим можно только в качестве хобби.
Все эти домашние заготовки огурцы, варенья, соленья, грибы - можно купить у нас на рынке, бабки и дедки сидят там торгуют. Домашнее вкусное, если будет желание. Но самой катать... Я лучше книжку почитаю.
Сообщение было удалено
Соленые огурцы к примеру. Прекрасно идут на : Солянку, на Рассольник, на Винегрет, на Оливье, и еще кучу блюд.
Квашеная капуста, о ее пользе, можно ОДЫ писать, это ну ни каким боком не вредная еда, и на щи, и тушить с уткой, и просто как закуска.
А варенье и ягоды перетертые с сахаром, не то что не вредны, они полезны.
Ну ни как не вреднее сгущенки и Нутеллы))))
И это не хобби. Хобби у меня другое.
Если бы это было не вкусно, никто не ел, то этого бы не пришлось делать.
Но, т.к (в моей семье) Это едва доживает до февраля месяца (сколько не заготовь) то делала, делаю, и буду делать))
Сообщение было удалено
Я брезглива. И понятия не имею, как и в каких условиях, бабки и дедки их готовили.
И читать тоже люблю)))) Читаю много, в основном историческую литературу.
пф, никто ее не любит. я не привыкла себя заставлять. у меня домработница раз в неделю. ***** все по уши за неделю не успеваю, тк домой только ночевать прихожу.
я люблю чистые полы, блестящую сантехнику, чистую посуду.
эстетка я . если в доме мало вещей, и вы приучены сразу ложить все вещи на место, то 65 квадратов пропылесосить - 15 минут занимает. на следующий день помыть полы тоже 15 минут. На третий день - сантехнику помыть - еще 15 минут. Ну и кухня по ходу. Четвертый день - глажка под хороший фильм. К пятнице все убрано, сантехника блестит, полы блестят, одежда поглажена, Ну и постельное белье сменить по необходимости - тоже 15 минут. А 15 минут в день работы по дому еще никого не убили )))) и вас не убьют.
Вообще, легко и красиво жить - это талант конечно.
Девочки, честно все это глупости и усталость после работы и лень. Я такая же лентяйка была с бывшим мужем. Даже не говорила. Все швыряла и все летело во все стороны. Сейчас с новым самой хочется и он помогает во всем.