Родня дарит мне на ДР поездку в Питер с 5 по 10 августа. Забронировали гостиницу. Рядом с Казанским собором.Едем с сестрой. Я была оч. давно и организованной группой. Приедем на Московский вокзал. …
Но на мой взгляд на Петергоф нужно день выделять.
Сообщение было удалено
Слава Богу, что я не в курсе таких глупостЕВ.
сама когда ездила в СПб до Ксении тоже добиралась до м. Васил-ая, а потом на маршрутке, а уже позже, когда проживала на ваське - от метро Приморская намного быстрее, и маршрутка не нужна. Выходишь из метро, идешь налево по ул. Наличной, переходишь мостик , снова налево по ул. Беринга- и там после магазина "Пятерочка" сразу Смоленское кладбище, там и церковь, заодно по кладбищу прогуляетесь , летом там хорошо ) идти минут 10 , не больше
А что еще на Васильевском острове посмотреть?
Постепенно вырисовывается программа.
Сообщение было удалено
Стоимость конечно зависит от гостиницы , у нас Гостиница Русь ( 3 звезды) удобства на блок на 2 номера (если мы будет только ночевать излишества не к чему) .Адмиралстейская 1 , турфирма Вест-тревел , сама программа 6750р/чел.программа Перербургские этюды (Петергоф, Петропавловка,Эрмитаж, Гатчина) + свободное время и доп.экскурсии за доп.плату, завтраки(шведский стол), проезд поездом 3432 руб. на двоих в обе стороны сидячие места (ехать 14 часов) Итого 13500 программа+3432 проезд на двоих
Сообщение было удалено
И раз уж Вы взялись кого-то учить, то хорошо бы знать, что краткие причастия пишутся с одним "н" и раздельно с "не".
Сообщение было удалено
Кунсткамера и Зоологический музей.
Погулять вокруг 12 коллегий.
Сообщение было удалено
А разве не попросят им помахать, прежде чем продать билет?
Кстати, а что паспорт в музеях спрашивают?
А зонт брать я вот думаю? погода вроде ну очень теплая? или в СПБ всегда зонт нужно брать? А белые ночи уже прошли? темнеет во сколько?
Сообщение было удалено
Чувство юмора у вас так себе. На троечку
Сообщение было удалено
Если говорите на русском без акцента и внешне не шокируете, то не потребуют.
Сообщение было удалено
нет.
и сувениры берите в зоологическом-они там дешевле.
Сообщение было удалено
не правы. бабульки билетерши такие ушлые, насквозь и даже глубже иностранцев видят. подругу дочки англичанку, которая не произнесла ни звука, была одета как обычная 18 летняя девушка бабульки на входе развернули в кассу, доплачивать)))
кстати, первый раз слышу, чтобы метро Василеостровское называли))) А Проспектовское Большевиковское тоже есть? ох...филологи
Сообщение было удалено
Не надо вам
Зачем глупости какие-то спрашиваете? Лишь бы брякнуть, чтоли?
Сообщение было удалено
Двухэтажный автобус без крыши, там экскурсия интересная в наушниках. Гранд-макет России-супер!!!! Исакиевский-смотровая площадка. Это обязательно надо посмотреть
Сообщение было удалено
А как без пинкода они денюшки снимают?
автор, очень советую экскурсии по каналам -красота непередаваемая. Мы несколько раз были в Питере, я очень люблю жтот город еще и потому, что мои предки оттуда, жили в центре Питера до коммунистической революции..
Там есть такие типа водные трамвайчики экскурсионные -это более экономичный вариант. Можно заказать личный катер -подороже обойдецца..
Обязательно для всех туристов в Питере!
автор, еще если совсем уж разгуляетесь -из Питера ходят паромы на Валаам, вроде дневная экскурсия. Мы там были , правда не через питерский паром.
Остров Валаам красив неповторимо, там монастырь известный. Погуглите...
Сообщение было удалено
Вас спрашивали про ваших предков?
Сообщение было удалено
Да расплачиваемся мы и с карт, как все белые люди.
Сообщение было удалено
На Валаам есть экскурсии и из Москвы. А если уж экономить, то до Сортавала ехать поездом, а там на метеоре хоть на Валаам, хоть в Кижи.
Сообщение было удалено
Казанский собор и Московский вокзал близко, оба места находятся на Невском пр. На автобусе доедите, лучше чем в метро вниз, вверх таскаться с вещами
Сообщение было удалено
В музеях разные цены для граждан ТС и иностранцев, во многих уже по русской речи Вам верят, что гражданка РФ. В Эрмитаже строже. Паспорт берите, если студентка - то и студенческий (студентам скидки)
Автор, в Эрмитаже даю гарантию 99%, что у Вас попросят паспорт. Если его не будет/Вы не из России - заплатите за билет, как иностранка.
Зонт возьмите ОБЯЗАТЕЛЬНО. В Питере дождь может пойти в самое неожиданное время.
"Белые ночи" уже закончились. Темнеет около 11 вечера, рассвет примерно в 5 утра. Это по состоянию на 30 июля )))
Обязательно посетите сам Казанский собор, тем более что жить будете рядом. Он очень красив внутри + известен своей чудотворной иконой Божьей Матери. Ну это я Вам советую потому, что увидела, что Вам интересна религиозная тема (имею в виду Ксению Блаженную). Еще по этой же теме: можете съездить в Александро-Невскую Лавру. Прекрасное место, благодать и покой + экскурсии по Лавре в 11, 12 и 15 ч.дня ежедневно (стоимость 100 р.).
Насчет дешевой еды - у Вас под боком будет Маркет Плейс (на Невском пр-те), как уже писали выше + "Фрикадельки" на углу Итальянской ул.и набережной канала Грибоедова.
Про то, что смотреть на Васильевском о-ве, Вам верно сказали: Кунсткамера, Зоологический музей, здание 12 коллегий + обязательно Стрелку Васильевского о-ва.
Органную музыку любите? Если да, то по четвергам в лютеранской кирхе на Большой Конюшенной ул. (кирха там одна, не ошибетесь) в 19.00 проводятся концерты церковной органной музыки. Вход 100 руб.
Ну что Вам еще рассказать? Спрашивайте - отвечу. ))))
Автор, завидую вам белой завистью :). Была в этом чудесном городе очень давно, потом года два им болела - так хотелось вернуться и остаться там навсегда.
Часто сны снились такие, будто иду я по какой-нибудь улице своего города, иду, вдруг оказываюсь на набережной, и вдруг эта набережная оказывается одной из набережных Санкт-Петербурга, и такая радость в душе, так становится легко и светло во сне: "Да ведь я живу в любимом городе!!!"
Сообщение было удалено
у меня спрашивают пинкод, когда я гдето расплачиваюсь картой. Поэтому и недоумеваю, как с карты без пинкода снять деньги можно.
водные экскурсии на кораблике возьмите. по такой жаре самое то. много посмотрите и ноги отдохнут. на биглионе и групоне сейчас есть купоны 50% скидки. в т.ч. и на ночные маршруты с разведением мостов
Сообщение было удалено
А разве карту отдают в руки чужим людям? Я всегда требую принести терминал или сама иду к стойке, сама вставляю карту и слежу, что с ней происходит. А как иначе?
Сообщение было удалено
У меня с карты с чипом на прошлой неделе в Пятерочке получилось расплатиться без пин-кода. Я удивилась, но продавец сказала, что покупка менее 1 тыс рублей, так бывает. Но я всегда сама вставляю карту и сама все набираю. Вы с ума сошли, коды кому-то называть!!!
Сообщение было удалено
"Русь" - это не 3 звезды, а обшарпанный бомжатник, надеюсь вы не очень этим себе огорчите отпуск), И смотрите, там воруют из номеров по страшному и с отравлениями часто у них...((
Но вам же главное дёшево)
А гостиница РГПУ им Герцена за Казанским собором? Привлекла расположением.
Сообщение было удалено
я коды никому не называю конечно, просто кргда расплачиваюсь картой, то мне предлагают набрать пинкод САМОЙ...
У меня требуют набрать пинкод всегда, деньги снять с карты без пинкода тоже невозможно. Поэтому я недоумевала, что в начале этого форума говорили, что жулики карты копируют и снимают с них деньги -они же без пинкода снять не могут.
Еда нормально недорого - сеть копейка
Адрес Невский проспект 25, Невский проспект 118
Про Ксению Блаженную добавлю.. вообщем можно добраться и от Василеостровской, и от Приморской, как вам и писали. От Василеостровской туда ходят маршрутки, выходите из метро переходите дорогу и будут маршрутки, номер не помню, погуглите!! Прямо к кладбищу подвозят где ее часовенка. Сама иду пешком от метро Приморская, но есть одно но.. я местная, я нахожу легко.. но от приморской пешкодралить минут 15.. человеку незнающему город я бы не советовала идти от приморской, вы можете элементарно заблудится и не найти. Также важно вам знать.. часовня работает только до 16 часов!! удачи