Родня дарит мне на ДР поездку в Питер с 5 по 10 августа. Забронировали гостиницу. Рядом с Казанским собором.Едем с сестрой. Я была оч. давно и организованной группой. Приедем на Московский вокзал. Прошу совета - что посмотреть ( классические достопримечательности я конечно знаю) . Но вообще не представляю как добраться с вокзала на метро, сколько оно стоит, где по демократичным ценам поесть. Что в это время в Питере можно самим посмотреть? Работают ли театры? Реально ли купить билет в Русский музей? Эрмитаж? Сколько это все стоит? Ск4олько брать с собой денего? принимают ли расчет по безналу (картой)? Можно ли прям в городе ( я так понимаю, что мы будем жить в центре) купить экскурсию? Очень в Петергоф хочется...
Я в СПб родился и живу. Московский вокзал это самый центр и Невский проспект. Метро пл.восстания. Казанский собор- 1 остановка на метро. Метро- 27 рублей. В русский музей билет рублей 150-200. Иди с утра. Вход там до 15.00. Карту не бери. Распихай мелкими по внутренним карманам. Экскурсии прямо на казанском соборе продают зазывалы.
Карту можешь взять, но лишний раз не свети. Какой-нибудь официантишко скопирует твою карту, сделают копию и украдут твои денюшки. Этот бизнес в Москве и Питере развит. Лучше в банкомате снимай и плати наличкой везде.
Метро стоит 28. На невском будет очень много предложений экскурсий, около метро невский проспект, и вдоль канала Грибоедова. А объяснить где покушать если вы не ориентируетесь будет сложно . Могу сказать что на вокзале есть чайная ложка , там можно перекусить)
А чего остерегаться? (ну провинциалы мы, что поделаешь)? За совет по карте спасибо! Экскурсии у зазывал свободно можно покупать? Куда можно попасть своим ходом? Пока планирую в Петергов и Гатчину съездить организованно, а сам город своим ходом посмотреть.
А еще очень хочу попасть к Ксении Петербуржской. Как добраться до часовни?
В каких продуктовых магазинах и сети кафе демократичные цены?
В центре СПб сами питерцы ничего не покупают)))) В центре только по тройным ценам и только для туристов. Я использую центр только для погулять, а всё покупаю на окраинах, в спальных районах. До Ксении Петербургской как доехать не в курсе- я ж местный))) Я тут живу и мне не надо за 10 дней весь город оббегать. Купи путеводитель по городу- там все маршруты будут указаны.Петергов пишется- Петергоф.
До Ксении петербургской доехать от метро Василеостровское. Из метро прямо будет маршрутка номер не помню , но на ней будет ярко написано Смоленское кладбище! Вам туда)
Недавно приехала из Питера. Отдыхала 3 дни, впечатлений на весь год. Осуществилась моя мечта побывать в Петергофе! (вход 450 р.). Провели там весь день и ни капли усталости. бутеры и воду брали с собой, чтоб на еде сэкономить (там покушать недешево). Ну и музеев в Питере много - выбирайте на свой вкус. приятных вам впечатлений!
везет же приезжим. А я тут живу и могу ходить в музеи каждый день) Но именно по этой причине совершенно нет желания это сделать)
сейчас тут баня- 33 градуса)
Кстати, если ехать своим ходом в Петергоф, то лучше в будни. В выходные народу до фига и к маршруткам-автобусам километровые очереди.
Живу в Петергофе, на прошлой неделе водила детей посмотреть фонтаны ) вход - 300 рублей, дети до 7 лет бесплатно. По моему мнению, лучше добираться на маршрутке, пораньше в будний день, а обратно (на сэкономленные деньги на экскурсии), уплыть на "ракете" до центра города, ходят каждые 10-15 минут, цена порядка 650 руб.
Я бы еще посетила Пушкин с его янтарной комнатой, поднялась на смотровую площадку Исаакиевского собора, взяла бы экскурсию по рекам и каналам, зашла в Петропавловскую крепость и не надо пытаться объять необъятное! приятных вам впечатлений! И развод мостов обязательно посмотрите!
Сообщение было удалено
ВасилеостровскОе?? Давно к нам в город из села села Большие Гoвны?
Билеты в Эрмитаж купите через инет, это дороже, зато полдня в очереди не потеряете
Сообщение было удалено
ладно вам, ну ошибся человек) а вы прям сразу накинулись на него.Так приятно было читать комментарии жителей нашего города и тут вы с таким))
Сообщение было удалено
ладно вам, ну ошибся человек) а вы прям сразу накинулись на него.Так приятно было читать комментарии жителей нашего города и тут вы с таким))
А не надо давать советы, если сама даже названий не знаешь. С безграмотностью бороться нужно
Сообщение было удалено
А не надо давать советы, если сама даже названий не знаешь. С безграмотностью бороться нужно
безграмотность поправима, а хамство вряд ли)
Сообщение было удалено
безграмотность поправима, а хамство вряд ли)
ОК. Давайте каждый при своем мнении останется
Сообщение было удалено
Смотрим на вас, повторяем за вами, делаем, как вы...
Гость 26 полностью прав. Нет нам до вас дела.
Сообщение было удалено
Смотрим на вас, повторяем за вами, делаем, как вы...
А, вон оно как, развонялись все-таки. В отношении вас даже поговорка "не тронь - не пахнет" не работает. Вы такое.... само напрыгиваете))))))
А если по теме, то спрашивать местных, куда пойти, не совсем правильно, да и как добраться тоже. Самые ценные советы получите от других туристов на соответствующих ресурсах. Приятного отдыха.
Автор, дорогая. Добраться от вокзала до Казанского 1 остановка на метро. Если вещей не много, прогуляйтесь пешком минут 15, не больше. На оф. сайтах Эрмитажа и Русского цены и график работы в открытом доступе. Не советую соваться в крупные музеи в выходные дни. Очереди. Прогулка на теплоходе(катере) по Неве и каналам ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Можно на ночную, с разведением мостов. Подороже, но оно того стоит. Петродворец, Павловск, Пушкин, Ораниенбаум(недавно отреставрировали дворец, привели в порядок парк) надо посетить. Все в полнейшем порядке, никаких лесов и реконструкций. Спас на Крови, наверняка не были. Работает, зайдите, это прямо по каналу Грибоедова 5 минут пешком от Казанского. Музей современного искусства Эрарта, если оно в принципе интересует это искусство. Занимательно, полюбопытствуйте в интернете для начала. Театры, репертуар, билеты посмотрите на билетер. ру. Полнейшая информация.
Можно сходить в парк атракционов Диво-остров -ост. метро Крестовский остров-там так классно! не доезжая одной остановки Дельфинарий , рядом с Диво парком находится Елагин остров (парк им Кирова) очень красивый парк, там много белок, есть музеи, музей стекла кажется и много другого- можно в нем целый день провести
ТЦ Нептун- 1 этаж океанариум, 2 или 3 этаж -Ужасы Санкт Петербурга- сходите на него обязательно, запомните надолго
Обязат. посетите Юсуповский дворец и летний сад
Рекомендую экскурсию по рекам и каналам! Была в Питере с 12 по 16 июня, катались вдвоём с сестрой.. оооочень классно!!!!!!
Сообщение было удалено
ВасилеостровскОе?? Давно к нам в город из села села Большие Гoвны?
Видимо давно , а вот не к вам в город уж точно, по культурнее людей видели;)об айфонах и т9 что-нибудь слышали ????
Сообщение было удалено
Видимо давно , а вот не к вам в город уж точно, по культурнее людей видели;)об айфонах и т9 что-нибудь слышали ????
Я, например, имею и айфон (вы, надеюсь, с придыханием произносите это слово?)), и т9 пользуюсь, но текст я читаю перед отправкой, и таких позорных ошибок не делаю. Просто пытаюсь уважать тех, кто это читает. Но вам не понять.
На вскидку, автор:
Русский Музей на канале Грибоедова, тут же рядом Спас на Крови. Тут же Инженерный (Михайловский) замок. Все находятся на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Если немного пройти и перейти через Неву, то попадете в Петропавловскую крепость (там тюрьма, Великокняжеская усыпальница, монетный двор (не знаю, сейчас есть туда экскурсии ил нет), музей истории Петербурга - на мой взгляд, интереснейший!)
На стрелке Васильевского острова друг рядом с другом Зоологический музей, Кунсткамера (раньше еще был Военно-морской музей, жаль, что переехал).
Сразу же за Петропавловской крепостью Музей Артиллерии (мальчики и мужчины обычно в восторге - все про оружие). Тут же, рядом с Петропавловкой, зоопарк (если кто-то захотел поглазеть на зверюшек).
Тут же, в пределах видимости (перейти через мост) Эрмитаж, в котором можно ходить вечно, главный штаб со своей знаменитой аркой (раньше там тоже был изумительнейший музей, не знаю, открыт ли сейчас). Пройти через Александровский садик, поглядеть на Адмиралтейство, и выйдете к Исаакиевскому собору с великолепной колоннадой, с которой виден весь город.
В общем, автор, куда бы вы в центре ни пошли - везде наткнетесь на памятники и музей. Самое замечательное, что достаточной выйти на метро Невский проспект/Гостиный двор и по музеям можно ходить весь день, все в пешей доступности.
Ну экскурсии по рекам и каналам вам уже предложили. Сейчас самый сезон.
Забыла: рядом с русским музеем находится Музей Этнографии, тут же музей Печати (все прилеплено друг к другу, далеко ходить на надо). В общем, только ходите да глазейте.
Сообщение было удалено
ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ!!!
Ну и понаписали...
От Московского вокзала проще доехать до Казанского собора верхом. От магазина "Стокманн", на углу ул.Восстания и Невского пр. идут автобусы и троллейбусы. Кроме автобуса № 181, идут все. Ехать до остановки "Канал Грибоедова" или "Большая Конюшенная улица". Проезд 25 рублей.
Сейчас жарко, поэтому лучше поболтайтесь по пригородам: Петергоф, Кронштадт, Пушкин, Павловск, Гатчина. Берите экскурсии. В Петергоф обязательно, потому что иначе очень проблемно попасть в Большой дворец.
В плане покушать лучше всего недорогой фаст-фуд: Теремок, Чайная ложка, тот же МакДональдс... Есть рядом с Казанским Маркет Плэйс.
К св.Ксении можете попасть так: до метро "Василеостровская", там прямо напротив выхода из метро останавливается маршрутка № 249а. До кольца. Ехать минут 7. Дальше Вам покажут. Советую будний день, часам к 10 утра, когда народу не очень много.
Короче, авторша, 5 дней вам явно не хватит...:)
придется на Новый год ещё приезжать
На Диво острова, дельфинарии и океанариумы время тратить не стала бы. Они сейчас в каждом областном центре есть, как и огромные торговые центры. Приехать в Питер на 5 дней на каруселях кататься, по тряпочным магазинам ходить? На любителя из глухой деревни, который слаще морковки ничего не видел. Осваивайте центр и ближайшие пригороды, за 5 дней только это и успеете, чтобы запомнился именно великолепный Санкт-Петербург.
А от Московского вокзала где остановка наземного транспорта? Какие № автобусов-маршруток идут до Казанского собора?
Сообщение было удалено
Эту остановку легко найти?
Сообщение было удалено
да. она находится на другой стороне от вокзала. Через площадь со стеллой, рядом со Стокманном и ст.м. пл. Восстания (круглое здание). Спросите, на какуб остановку Вам идти, чтобы доехать до канала Грибоедова, Вам покажут.
Сообщение было удалено
выходите с вокзала и буквой Г ( по левую руку от вас). Можно спросить у прохожих, где именно остановка.
А если решим пешком пройтись? Вещей будет мало.Это через Фонтанку, через Аничков мост ? Из вокзала выйдем и дальше куда? На остановку, о которой выше написано?
Сообщение было удалено
нет, просто переходите на другую сторону Лиговского и прямо вдоль Невского, никула не сворачивая. Фонтанку, да, пересекать будете.
Автор вы сначала купите путеводитель по Питеру..
вот чтобы не оказаться в растерянности как автор, нужно все-таки покупать туры с экскурсиями в турфирме, когда едешь куда-то первый раз.Очень удобно: тебя посадят в автобус, куда-нужно привезут, во все музеи билеты уже куплены, не надо самой париться ни над чем, да и гостиницы там с питанием уже входят в стоимость поездки.
Мы тоже едем на 5дней с 27 по 31 авг. вместе с жд проездом, гостиницей в центре на Невском, завтраками и экскурсиями нам на 2-х обошлось в 16500р.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно человек выразился. Метро (оно) - Василеостровское. Станция (она) -Василеостровская. Сам падежов не знаешь. И вообще житель культурной столицы так несдержанны не бывают.
Сообщение было удалено
Туда же Горьковское, Выборгское, Удельное, Нарвское и т.д. А что?
Кстати, дело не в падежах, дружок. И знай, это уже устоявшееся название, а не просто прилагательное. Твоя логика разбита о подводные камни великого и могучего.
Сообщение было удалено
если едете с целью "И я там был". Если же хотите получить удовольствие от поездки и яркие воспоминания надолго, то организуете свой тур самостоятельно. Накануне все кажется страшным, странным и туманным. На месте проще.
Сообщение было удалено
падежОВ, млин
Сообщение было удалено
Я уже была в СПБ. Име6нно через турфирму. Удобно, конечно. Но есть и минусы группового туризма. жесткая программа, больше отведенного времени не походишь, периодически кого нибудь теряли и ждали.
через турагентство я считала нам порядка 50000 нужно было. 15700 только проживание с экскурсиями и завтраком. + 4000 проезд жд - это на 1 человека.
А в какой вы гостинице останавливаетесь? Да у вас дешево. Какая турфирма?
Но с другой стороны мы будем ни к чему не привязаны. Экскурсии купить как я понимаю не проблема.
Сообщение было удалено
+++ Я бы вам и пригороды все разом не советовала посещать. Слишком перемешается все. Выберете что-то одно.
Я хочу обязательно Петергоф и еще что нибудь одно. В Царском Селе и Янтарной комнате мы обе были.
Сообщение было удалено
тогда Павловск
Сообщение было удалено
Это вы не в курсе явно. Продолжения не знаете. ))) Не зная падежов, не говори глупостев.
Сообщение было удалено
Можно из Петергофа проехать дальше, в Ломоносов (Ораниенбаум). Как раз на днях новые залы после реставрации открыли. Это близко, на маршрутке. И обратно можно на маршрутке же вернуться в Питер.