Для меня это машина, душ и стиральная машинка, не представляю насколько труднее было бы жить без этого.. а без чего вы не представляете своей жизни? а что считаете бесполезным и ненужным?
Сообщение было удалено
Прекрасные в России и в Скандинавии, между прочим, были в древности туалеты. Задок - так они назывались. Устраивали их в дальнем углу двора или дома. Отапливали. Сиденье устраивали с плотно пригнанной крышкой. Нечистоты отводили в огороды (там была выгребная яма, которую чистили по специально назначенным дням) или - в городе - в цистерну в подвале. Ее регулярно опорожняли и чистили. Нечистоты ценились! Особенно человеческая моча: ее выпаривали и употребляли для стирки, для выделывания кож. И поэтому тысячу лет назад никому в голову не пришло бы смешивать большую и малую нужды. Легче было два задка построить...) Скандинавы в средневековье устраивали место для сбора мочи в хлеву. Это было выложенное камнем углубление в полу. Пошел в хлев ухаживать за коровой и совершил доброе дело...
При этом Европа еще в девятнадцатом веке непринужденно справляла нужды на улице при всем народе. Дворяне тоже. Никто в обморок не падал... За пару веков до этого без ночной вазы могли обойтись даже в королевском дворце. Время от времени население вылезало из загаженного дворца и переезжало в другой дворец. Загаженный слегка отскребали...
Пол засыпали тростником, соломой... И ... тундра большая... (С) Туда же летели кости и объедки. Примерно раз в месяц солому меняли. Старую выкидывали на улицу и ночью в город запускали стадо свиней! ***** пировали всю ночь...
А горшки аристократкам слуги подсовывали на длинных ручках - прямо под пышные юбки. Чтобы не отвлекать...
Сообщение было удалено
Позвольте поинтересоваться чем?
Сообщение было удалено
Ледник - холодильный шкаф - в России в любой городской квартире был на кухне. Жестью обитый деревянный ящик с двойными стенками. Между стенками забивали куски льда. Их в городе продавали. Как керосин - привозили на дом уже распиленный на удобные брусочки для помещения в ледник. Внизу ящика сток. Воду могли использовать. Лед этот брали зимой на реках. Пилили огромные глыбы и увозили в водяные погреба, где лед мог все лето лежать. От глыб отпиливали куски и под соломой везли в город на продажу для холодильных шкафов.
Сообщение было удалено
бытом
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нормальная жизнь разведенного, не желающего связываться с женщинами, мужчины средних лет.
Сообщение было удалено
полагаете?
Без чайника тяжело.
Сообщение было удалено
с ерьезно
Сообщение было удалено
Уверен
Нет, всё-таки для городского жителя канализация на первом месте.
Сообщение было удалено
Неужели в этих водяных погребах, где хранился лед на продажу, температура была ниже 0 даже летом в жару?
Я очень люблю комфорт, для меня он крайне важен! Я не представляю жизни без:
-душа,
-туалета,
-интернета,
-смартфона,
-компьютера,
-посудомойки,
-стиральной машины,
-пылесоса,
-автомобиля,
-кондиционера,
-холодильника,
-без нормальной плиты на кухне,
-без моллов,где все есть, от зубной щетки до мебели,
-без кинотеатров,
-без самолетов,
-без комфортной московской жизни)
-Ну и естественно без электричества)
ps Ну и конечно без всех достижений косметической и фармацевтической промышленности я бы тоже жить не смогла. В общем, я безумно рада, что живу именно в это время, а не в каком-нибудь 17 веке 0_0
Сообщение было удалено
УЖАС. Я бы повесилась уже. Или сделала бы все, чтобы жить более комфортно. Неужели вас все устраивает? 0_0
Сообщение было удалено
Ужас.. По этой причине я не езжу на дачи к тем, у кого нет удобств. Как можно ходить в ведро?! Каменный век, какой-то.
Сообщение было удалено
да ну
Сообщение было удалено
Примерно ноль... Погреба устраивались в тенистых местах, на большой глубине, в земле, изобилующей водяными жилами предпочтительно, и хорошо закрывались. Сверху лед заваливался соломой и сухими листьями. Как правило, он лежал до заморозков, когда в нем отпадала необходимость.
Сообщение было удалено
АУ!!!ТЕМЕНЬ!!!
Антибиотики это против бактерий(даже если особо не задумываться "анти" - против, "био" - жизнь), а грипп, это вирус! значит противовирусные нужны!!!
Нужна вода питьевая, вода помыться, огонь, крыша над головой, элементарная еда. Безо в его остального можно прожить, но скучно) интернет и путешевствия, а значит самолет, поезд. Еще в начале 90 мы не имели мобильных телефонов, интернета, электронных билетов, сейчас все так облегчено. Идет к полному отказу от людей в обслуживании, все будет электронное. Это здорово. Очень быстро прогресс шагает. Каких то 20 лет назад еще ничего не было почти из того, что есть сейчас. А что будет еще через 20 лет?)
Сообщение было удалено
Поверьте,свех ничего координального не изменится,разве только что в медицине.А в промышленности нет
Сообщение было удалено
Ну если кООрдинально))))))
Без душа/ванны, компьютера и МР3 плеера не представляю свою жизнь
Сообщение было удалено
Не представляю себе жизни без:
1) электричества (ну и всех приборов, естественно, что на нём "завязаны" - стиралка, плита и пр.)
2) душа с горячей водой
3) Интернета
4) мобильного телефона
5) съёмных винчестеров и флэшек
Сообщение было удалено
1. Всё ясно - электричество на первом месте. Это и вода ( насос скважинный), и канализация ( без воды - какая канализация и душ),
2. Газ - это и отопление, и горячая вода, и приготовление еды. Двухконтурный котёл.
3. Остальное факультативно.
Это я о загородном доме.
Сообщение было удалено
половина населения планеты останется без работы. "все будет электронное". давно уже хотят, чтобы хирургические операции делали роботы.
Сообщение было удалено
В Чехии есть музей ночных ваз, экспонатов очень много, от объемных фарфоровых ваз с богатыми рисунками или различными инкрустациями, до небольших переносных, похожи на соусницы, ими пользовались в дороге, не выходя из кареты, ну или в церкви, во время долгих служб. Особые затейницы предпочитали с зеркалом на дне.
Есть еще стульчаки, прообраз того, что сейчас продается в детских магазинах.
Обезболивающие препараты. Без них жизнь была бы ужасной.
Сообщение было удалено
+1000
Без стиральной машинки и посудомойки, это основа моего быта! Не могу без них обойтись, стиралка у меня сименс, она еще и с сушкой, просто супер :)
Посудомойка нужнее всего это правда. Я обожаю свою помощницу. После того как купили сименс, мою в ней посуду каждый день. Для меня непривычно уже руками вымывать самой, берегу свои ручки