В детстве я ездила с классом в Москву в театр или музей, уже не помню, а помню, что мы проезжали на автобусе мимо очень необычных домов. Они были как бы на "ножках". Я даже примерно не помню, где они находились. Теперь я работаю в Москве и осваиваю её понемногу, хочу побывать во всех интересных местах, в т.ч. увидеть снова, поближе, эти дома. Пожалуйста, помогите их найти. Яндекс не помогает, выдаёт совсем другие дома. Те, которые мне нужны, находились рядом друг с другом, и они были башнями, на 4 или 6 ножках каждая, ножки были такие толстые, немного кривые, прочные и основательные. Подскажите, пожалуйста, где эти дома находятся! Заранее спасибо.
Почти конец Волгоградского проспекта, левая сторона в сторону центра, кирпичные башни на ножках.
Ленинградское шоссе между ст. м. Водный стадион и Речной вокзал, ЖСК " Лебедь"?
господи , это страаашнючее уродсво - дом на ножках, стоит недалеко от нашего дома, это дом на Беговой 34 , архитетор Меерсон, . Но где то по моске есть еще парочка таких извращений.
в близи это очень страшное и неприятное зрелище, очень страшно представлять как там живут люди, как у них нервы вудерживают, я когда рядом прохожу- вот честно аж неприятно становится.
В Кузьминках на волгоградском проспекте
на Садовом на внутренней стороне в районе Зубовской есть такой дом. У меня там школьный друг жил (или живет еще). Планировки квартир там тоже не совсем обычные для панели.
Сообщение было удалено
учите сопромат, чтобы таких мыслей не было )))
блин, были же времена..
мы сидели у окна у него, смотрели на Садовое, и на Садовом было вообще свободно, а иномарки были редкостью, мы еще их считали ))))
Сообщение было удалено
на ВДНХ такие есть
Сообщение было удалено
Ой да понятно это все. Тут просто чисто психология. Кстати на беговой износ этого дома (по документам) уже достаточно большой... и это как бы офиц. документы (сами понимаете что официалка по износу всегда занижена) , так что... Не на//фик , я когда мимо хожу у меня прямо мысль всегда- ндааа воот те и квартира в Москве... если бы мне в тааком доме выдавали БЕСПЛАТНО квартиру - не взяла бы.
Кстати на фото этот дом с Беговой выглядит надежно и не страшно, а вы его в живую гляньте...
Сообщение было удалено
Да прям - не взяла бы она. Взяла бы)) И продала бы в крайнем случае или сдала. Кто ж от бесплатного жилья в Москве откажется.
Видел этот дом, проезжая мимо, из окна машины. К сожалению, в Москве был всего 1 день, а хотелось туда еще раз приехать, и посмотреть одну вещь- а КАК люди попадают в дом? У меня сложилось зрительное (понимаю, что неверное) ощущение, что как бы вся эта махина стоит на ножках, и нет каких-то расширений внизу, в которых мог бы быть вход в подъезд, лифты, ну и т.д. Кто в курсе, как это организовано- подскажите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Кажется, это они. И Волгоградский проспект нам был по пути (ехали с юго-востока области). Спасибо!
Если внимательно посмотреть, то выдающиеся пристройки - это и лестничные марши и лифты - там ещё под домом несколько таких круглых типа ножек - для коммуникаций, я полагаю.
Сообщение было удалено
Спасибо!
никогда даже не знала, что такое бывает. Хотя живу в Москве всю жизнь. Кто-нибудь может выложить фото таких домов?
Сообщение было удалено
Если мне не изменяет моя старомосковская память, то дома такой архитектуры постройки 30-х годов прошлого столетия мне в раннем детстве показывала бабушка во время прогулок в районе Мясницкой (тогда еще Кировской). Там тогда были здания и отголоски трудов и идей великого архитектора Ле Корбюзье. Позднее как будто с одобрения новых хозяев Москвы и обслуживающих их недоучек в этих зданиях были наглухо заложены первые этажи для выгадывания дополнительных площадей или еще для чего-то, ведомого только им. Бывать там не приходилось уже много лет. Во время своих теперь уже нечастых приездов туда, где прежде была старая Москва, в эти места не попадаю. Незачем. Знаю только, что дома Ле Корбюзье довольно широко представлены во Франции, в Штатах, Бразилии и Аргентине. Хорошо, что нынче это еще кому-то не совсем безразлично.
На ВДНХ. Прямо напротив статуи Мухиной.
Да, проспект Мира .Сначала Москву душили заводы-фабрики . Теперь дороги, развязки, хорды . 22.06.2016 началась незаконная вырубка Парка Кусково под строительство Северо-Восточной хорды! На сегодняшний день, зверски вырублено более 7 ГА уникального бесценного леса ( многовековых, более 150 лет), погибло огромное количество птиц, т.к. выводково- гнездовой период с 1 апреля по 31 июля , и в этот период категорически запрещена вырубка деревьев !!! А это только начало … Преступления так и будут продолжаться , если МЫ не встанем на защиту природы, экологии, своей жизни!!! Следом под пилу пойдет парк Измайлово , Сокольники, и остальные парки города Москвы!!! И вся эта бесчеловечная политика идет от людей (в том числе молодых чиновников, помощники Д) , которые приехали в Москву только для того, чтобы «срубить как можно больше бабок», «поиметь» этот город, москвичей. И живут по принципу «один раз живем» , «после нас , хоть потоп» . Когда незаконно вырубали липовую аллею в Кусково, неравнодушные женщины из соседних домов прибежали и пытались остановить этот вандализм . Но этих женщин местные чиновники в СМИ назвали «психичками». Строительство северо-восточной хорды, дороги в 6 полос (для тяжелых грузовиков) в пошаговой доступности от Рязанского проспекта – это очередное отмывание денег . Две трассы на расстоянии 1 км , а между ними три линии железной дороги – это безумие ! Вместо того, чтобы создавать по всей стране рабочие места, строить дороги в необъятной Россие, а не в Москве , вырубается национальный парк, якобы для того, чтобы аннулировать пробки на Рязанском проспекте . Но в какое светлое будущее вглубь города идут это транспортные средства? Куда упираются?