Вы любите срезанные цветы? Вам не жалко, что их жизнь коротенькая так резко оборвалась?Мне очень жаль смотреть, как цветы увядают.
Нет, ну что вы, они потом живут в инстаграмме!
а мух тозхе зхалко, которых убиваьут
Я не настолько сентиментальна. Жалко дикие цветы, а специально выращенные для продажи не особо. Хотя больше люблю живые, которые в земле.
А морковку жр.ать вам не жалко?
Морковка выращивается человеком, чтобы её есть, если её не съесть, она сама сгниет в земле.
Цветы выращиваются человеком, чтобы ублажать зрение человека. Если их не использовать по назначению, они точно так же сдох.нут на стебле (раньше или позднее, чем в вазе - зависит от условий).
Мне очень жаль. Сама не срезаю никогда и не рву на опушках. Я цветы очень люблю, но растущие, а не стоящие в вазе. Поэтому мне никто и никогда не дарит цветов, все знают, что я не приемлю срезанные цветы. Не могу смотреть, как каждый день гибнет эта красота. Не важно, для продажи они или нет. Срезали=убили. В нашем мире и животных выращивают для продажи. Но ни цветы, ни животные не в курсе, для чего их растят.
И такие ***** комменты, как у 4 Гостя говорят лишь о полном отсутствии глубокого понимания сути вещей и низком уровне духовности. Такие люди считают, что человек - сверхсущество, и вся природа должна его ублажать своими дарами. Им и в голову никогда не придёт, как всё устроено на самом деле...
Сообщение было удалено
Тоже поражаюсь рассуждениям из серии "я человек-венец природы"... Ведь если так, то потому что у человека должны быть и мозги, и понимание того что хорошо, а что плохо. А вовсе не для того чтобы бездумно и жестоко рвать-уничтожать-убивать!
Ку.ры! При чем тут убийство и уничтожение? Речь идет о специально культивируемой человеком флоре, которая является результатом его труда и потребляется им во благо себе.
С большой натяжкой "убийством" еще можно назвать вырубку новогодних ёлок (там хотя бы растение уничтожается).
А в случае с цветами, растение как раз холят и лелеют, а срезают лишь его орган размножения, который с точки зрения размножения в искусств. условиях не продуктивен (разведением занимается сам человек более эффективными способами, нежели семенами), а с точки зрения эстетики - под.ыхает цветок примерно с одной скоростью что на стебле, что в букете.
Сообщение было удалено
Человек с таким словарным запасом и оборотами речи не может разбираться в прекрасном, и вряд ли отличит морковь от розы. И уж точно не сможет получить от этого эстетическое удовольствие.
По теме - да, мне жалко. Срезанные цветы = мертвые цветы. Но я очень люблю лилии, поэтому муж иногда мне их дарит. Была бы возможность - выращивала бы их на окне, но они луковичные, как и мои любимые цикламены, а я с луковичными обращаться не умею. Поэтому покупаем иногда в цветочном магазине срезанные лилии, чтобы порадовать глаз. Но не часто.
Сообщение было удалено
Цветы должны расти на лугах, в полях, клумбах и т.п. Специально культивируемая флора, как вы пишите, это как специально организованные фермы для норок, из которых потом шубы шьют. Создание "фабрик" цветов, животных и любых других живых представителей флоры или фауны - уже неправильно и бесчеловечно. Цветы не идут в пищу, соответственно, их разведение для эстетического удовольствия, не есть правильно. Но сейчас делают деньги на всём: и на цветах, и на животных и на людях, увы...
Мне жалко, не люблю смотреть, как они вянут. Поэтому сказала мужу, чтобы он мне букетов никогда не дарил.
Сообщение было удалено
Даже не представляла себе, что грамотно пишущие люди могут быть настолько ментально неполноценны...
Сообщение было удалено
нет не жаль, прежде чем умереть они радуют меня в вазе)))
Сообщение было удалено
А я никакой разницы не вижу!!! Т.е. уничтожать тех, которых мы едим, дабы не умереть от голода, можно, а убивать тех, из которых мы шьем одежду, чтобы не замерзнуть зимой, нельзя???
Сообщение было удалено
Серёжка, если ты чукча, далекий от цивилизации, и ношение меха - единственный способ для тебя не замерзнуть, то можна.
А если обычный житель мегаполиса, которому мех необходим для выпендрёжа, - то низзя. Потому что это убийство ради удовольствия, а не из жизненной необходимости.
Вкурил?
Сообщение было удалено
Я с вами согласна!
мне жаль, поэтому я и не люблю, когда мне их дарят, лучшеуже какую-то шоколадку)
Мёртвые срезанные цветы уже не в моде, к счастью. Потому что это бесполезный подарок, и цветы жалко)
Человек с таким словарным запасом и оборотами речи не может разбираться в прекрасном, и вряд ли отличит морковь от розы. И уж точно не сможет получить от этого эстетическое удовольствие.
По теме - да, мне жалко. Срезанные цветы = мертвые цветы. Но я очень люблю лилии, поэтому муж иногда мне их дарит. Была бы возможность - выращивала бы их на окне, но они луковичные, как и мои любимые цикламены, а я с луковичными обращаться не умею. Поэтому покупаем иногда в цветочном магазине срезанные лилии, чтобы порадовать глаз. Но не часто.
Зачем писать, что вам жалко цветы? Если покупаете срезанные цветы, значит, ничего вам не жалко.
А морковку жр.ать вам не жалко?
Морковка выращивается человеком, чтобы её есть, если её не съесть, она сама сгниет в земле.
Цветы выращиваются человеком, чтобы ублажать зрение человека. Если их не использовать по назначению, они точно так же сдох.нут на стебле (раньше или позднее, чем в вазе - зависит от условий).
Они превратятся в удобрение если процесс будет естественным. Учите мат часть и не позорьтесь