Очень захотелось. Но как? Нанимать репетитора? Возьмут ли меня? И возможно ли действительно, хорошо научиться?
начать учиться никогда не поздно. а то,как вы будете играть на 80% зависит от кол-ва времени проведенного за инструментом каждый день и вашего усердия) так что,если очень хотите,все у вас получится)
в мою музыкалку ходила бабуля 65 лет. мне было 20. все норм. вообще глупый очень вопрос.
Можно. 90% выпускников музыкальных школ вообще играть не умеют, т.к. им это ***** не надо, и таскают туда родители. Выучат одно произведение к экзамену и все. А вы, если будете действительно хотеть и стараться, то все получится. Звездой вряд ли станете, но уже получше среднестатистического выпускника школы точно можно научиться играть.
Да конечно можно! Что за вопрос? Просто будьте готовы, что виртуозом не станете, но для себя играть простую музыку - конечно, сможете научиться. Найдите учителя, который вам азы покажет, прочитайте книжку по теории музыки - и вперёд, к прекрасному.
если емть желание то возможно все.
Я разрешаю
Сообщение было удалено
нет, автор, не будьте к этому готовы
конечно, берите уроки и все у вас получится.
я отучилась 5 лет, потом бросила школу, хотя мне нравилось очень. спустя почти 20 лет купила себе синтезатор и начала вспоминать. быстро все вспомнилось.
вы главное не пугайтесь теории)))
вот автор((( судя по вашей теме ничему вы не научитесь. когда есть огромное желание учиться ни у кого не спрашиваю, а учатся. Я с 20 лет на скрипке играть стала. Репетитор в помощь или музыкальные курсы.
Автор, смотря, что вы понимаете под фразой "хорошо" играть. СЛожные вещи не научитесь, нет, тк моторика так не развита, скорость, ритм, координация, даже память. Это тренируется годами с детства. Если, конечно, вы не планируете изо дня в день по нескольку часов в течение 5 лет тренироваться. Хотя, все равно, виртуозности не будет. Этому люди всю жизнь учатся.
Сообщение было удалено
Это не то! Вы 5 лет учились в детстве. У вас мышечная память, руки поставлены, мозг по-другому работает по сравнению с человеком, который никогда не играл и тут в 20 лет решил заниматься
Сообщение было удалено
полностью согласна, но я автора хотела подбодрить)
я вот тоже далеко не виртуоз, но для души побрынчать иногда хочется.
Моей сестре 29, она наняла репетитора и осуществляет свою детскую мечту научиться играть. Занимается полгода, уже вполне прилично играет, К Элизе, к примеру Бетховена. Но она упорна и ответственна к цели.
можно, было бы желание и усердие
А почему нет? Даже в областях где важна физическая форма и то такое случается. Нуриев в 18 лет стал к станку в балетном училище рядом с 8 летками- не постеснялся и стал мировой звездой. Кармен Винчели в 19 лет пришла в бальные танцы и стала 9 кратной чемпионкой мира.
Авраам Хачатурян - фортепиано в восемнадцать лет первый раз увидел. И ничего,какие чудные концерты для этого инструмента писал!
В любом возрасте можно научиться чему угодно. Моей свекрови 78 лет - она в прошлом году начала осваивать интернет, да еще собирается пару иностранных языков выучить. Теперь торчит в одноклассниках - фиг вытащишь ее оттуда, уже два чайника спалила))
не в тему конечно,но напишу свое,меня отвели в 7 лет в балет,как мне нравилось заниматься,я с удовольствием занималась и я думала у меня получалось,но не нравилась я преподавателю,была я не красивая,плохо одетая,а преподавателю было 26 лет,она хорошо одевалась,любила учениц из богатых семей,сначала гнобила,потом просто выгнала,я очень сильно плакала..........это было 45 лет назад в маленьком городке,на весь город один дворец нефтехимиков,я до сих пор люблю балет,может все таки,что нибудь бы получилось,ее звали любовь николаевна........
Моя знакомая окончила муз. институт. Так вот у нее в группе была однокурсница, которой было 75 лет. И она закончила-таки институт. Короче говоря, учиться никогда не поздно. Я тоже только начала учиться игре на цифровом пианино ( 3live.ru/catalog/tsifrovye-pianino ), хотя мне больше 20 лет. :)
Мне 14 лет, я очень хочу играть на фортепиано профессионально.
Одни говорят невозможно, другие говорят никогда не поздно
Не знаю кому и верить.
Раньше я даже не думала о фортепиано, в 14 же очень захотелось, пальцы длинные и желание есть, я очень-очень хочу научиться.
ИншаАллах.