Гость
Статьи
Близкая подруга резко …

Близкая подруга резко осудила меня. Очень неприятно. Рассудите.

С лучшей подругой мы "не разлей вода" лет с 10 (нам по 23). Уже пару лет живем в соседних домах, я иногда подвожу ее на работу утром, нам по дороге. На прошлой неделе был дождь, а я немного опаздывала и предложила ей зайти ко мне домой, чтобы она не мерзла и не мокла. Как раз в этот день ко мне приходит домработница, и когда подруга зашла, она уже переодевалась и начинала работу. Собственно я попрощалась и мы вышли, подруга спросила "кто это?", я ответила, после чего всю дорогу я выслушивала поток нечистот от нее в свой адрес, из серии: "как ты можешь, ты же женщина, ты должна все сама-сама-сама, это же позор, так никто не делает, и тп". Остановить и перебить ее было просто невозможно, я не понимаю, откуда это взялось, раньше разговоров в подобном тоне у нас не было. С того дня не общаемся, я в непонятках относительно ее негатива, что такого в наличии домработницы? Никто же не стесняется носить вещи в ателье, а обувь к сапожнику, ходить к маникюрше, так почему наличие домработницы могло вызвать такой всплеск негатива? Рассудите, пож-та.

Carrie
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

***** разводка

Гость

Автор, не парьтесь. Задушила вашу подругу банальная *****. Поднимайтесь вверх и не позволяйте стаскивать себя вниз.

Гость

Скукота

Гость

***** разводка

Гость

С к у ч н а я РАЗВОДКА!!!

Агния

Ну ясно как день - она зваидует

Гость

Может она с утра не в настроении была и на вас сорвалась? Ну а если нет, то, у вашей подруги совдеповское мировоззрение, и она не понимает как можно иметь домработницу. Странно, что вы раньше за ней прибабахов не замечали, если так плотно дружите.

Агния

ЗАВИДУЕТ

Подруга

Да сама я подработать хотела. Поди плохо - в соседнем доме и ожидать не нужно подвезут/не подвезут...

Carrie
Агния

Сообщение было удалено

чему, простите? чему тут можно завидовать? сейчас это не роскошь, у многих есть помощники по хозяйству.

Carrie
Гость

Сообщение было удалено

да, в том то и проблема, впервые такое, при чем как на маникюр ходить или косички плести - так все нормально, а домработница видите ли позор и ужас.
а "совдеповское" мне кажется тут ну при чем, моим родителям 45 и у них есть домработница, бабушке с дедушкой под 70 - у них тоже есть (оплачивают им мои родители).

Гость

Ну я тоже лично считаю что домработница не нужна за исключением семей с детьми и работающей мамой, но боже упаси кого-то в чем-то убеждать, просто я настолько не люблю посторонних людей в моем доме что вопрос такой даже не встает, даже с друзьями предпочитаю встречаться в баре. Однако думаю близкая подруга имеет право высказать свое фе обленившейся подружке, тему то зачем создавать?

Гость

оч тупая разводка. отдало 2006 годом на вумане.

Гость

Да ладн афтор, это подруга еще не увидела как Равильчик вам лепестками роз все засыпал и свечек понаставил, тогда точно пришлось бы подругу в реанимацию везти, а тут просто мелкие непонятки. Помиритесь еще.

Carrie
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю, что кто-либо имеет право высказывать мне "фе", если я не нарушаю чужой свободы или чужого личного пространства. моя домработница кого-то кроме меня затрагивает? нет. значит только мое дело - будет у меня она или нет.
а обленилась я или нет - тоже лишь мое дело. я работаю и так бы мне на уборку пришлось тратить время в выходные, а так я пришла - и все чисто. а выходные я могу использовать для развлечений.

Carrie

пожалуйста, те, кому нравится писать "разводка" - топайте мимо. это не разводка.

Гость

Фу, какое разводилово примитивное.
Или авторша в ауле живет.
Нигде уже давно не удивляются домработницам.
Так что не ври.

Гость

Автор, но это же банальняа зависть :)))) если бы она просто считала что это ну глупо или еще как то - то промолчала бы. А е5е вопли и резкая реакция говорит о том как ее задело что у вас выше уровень жизни. И машина, и домработница, и обеспеченные родители....А как она живет ? У нее своя квартира ? Машина ?

Carrie
Гость

Сообщение было удалено

мы знаем друг друга более 10 лет - мой уровень жизни ее не смущал никогда. машины у нее нет и не будет - по мед. причинам ей нельзя иметь права. квартира наследственная у нее есть, но она живет с родителями, а ту квартиру сдают. говорит, ей так удобнее, это ее дело. может страшно жить одной, не знаю.

Гость
Carrie

Сообщение было удалено

Так зависть и не вчера появилась. Это копилось, как аллерген - домработница стала последней каплей, так сказать. Ничего противоестественного в домработнице нет, как и в другом персонале который имеет место в нашей жизни. Тут именно зависть, что у вас своя квартира, вам не нужно ничего сдавать, есть машина и вы можете ее водить, живете как вам удобно. Подруге нужно было сдержаться, но накопленный годами негатив выплеснулся....не нужно общаться близко с теми кого вы раздражаете. переведите ее в разряд знакомых.

Carrie
Гость

Сообщение было удалено

разве я знала, что ее раздражаю? среди моего круга общения есть полно людей с гораздо более высоким доходом - и ничего, они меня не раздражают, наоборот, я воспринимаю их как пример для подражания и вижу, куда и к чему можно стремиться. но наверное вы правы. просто неприятно это осознавать.

Гость

На вумане половина, если не 70 % тем - разводки, особенно в выходные. Так что любая тема - это повод поболтать на заданную тему. Если вам не интересно - никто вас читать не заставляет.

Сара Барабу

Обычная зависть - что у вас есть деньги, неплохая, судя по всему,квартира, машина, а у вашей подруги нет. Вот она и вспылила.

Сара Барабу

А тут еще и домработница, так это ее добило вконец. Самой-то ей приходится все самой делать.

Carrie
Сара Барабу

Сообщение было удалено

неплохо бы было научиться к 23-м годам держать свой негатив при себе. меня тоже раздражает образ жизни некоторых (например - ор и гвалт во дворе в 9 утра воскресенья), но у этих людей своя жизнь и я не имею права совать в нее нос.

Гость

автор, странно очень, столько лет подруги - и вы ни разу не догадались, что у вас вообще разное представление о жизни? не может быть такого, чтобы с человеком хотелось общаться, он бы вас во всем понимал, и вы его, похожее воспитание, ценности - и вдруг раз, и будто один как с луны упал, забыл про уважение ,вежливость и в простом вопросе оказался совершенно противоположных взглядов, причем с дикой нетерпимостью к другим

Carrie
Гость

Сообщение было удалено

у нас во многом разные взгляды - но это никогда не доводило до конфликтов и осуждений, наоборот, это было почвой для взаимного интереса, что разные люди видят и рассуждают по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно..

Гость

Вы действительно ленивая.Права подруга.Чего вы там работаете,родители денег подкидывают,и квартира с машиной не ваша заслуга.Убраться даже не в состоянии сами.

Carrie
Гость

Сообщение было удалено

квартира действительно от родителей. машину 50% оплатила сама, 50% подарил МЧ. в остальном (жизнь, отпуска, и прочее) обеспечиваю себя 100% сама. родители мне ничего как вы выразились "не подкидывают". А то, что я не хочу тратить время на неугодные мне дела - это нормально.

Гость
Carrie

Сообщение было удалено

да ничего вы себя не обеспечиваете, родители ваши сами себя обеспечивают и вас, косорукую деваху с гонором.

Евгения

У меня такая же подруга. Ну может она не привыкла разбрасываться деньгами (раз у нее нет машины) вот и осуждает Вас за лишние траты, но просто постеснялась прямо сказать о причине своего негодования и сослалась на отсутствие у вас женских навыков?

Carrie
Гость

Сообщение было удалено

какая вы глупая =)) не нужно всех судить по себе, есть женщины, которые могут прекрасно сами зарабатывать, если вы к ним не относитесь - сочувствую =)

Carrie
Евгения

Сообщение было удалено

машину не может иметь по мед. показаниям. а что, чистота в доме - это разбрасывание деньгами? для меня это необходимость, я люблю жить в чистоте. но наводить ее самой (если есть возможность НЕ делать этого) - это разбрасывание личным временем, что в разы хуже.

Манюня

А кому какое дело? Я правда, с не привычки, тоже не понимала, как знакомая три комнаты сама убрать не может и домработницу держит. Позже до меня дошло, что лучше не мучаться уборками, а развлекаться, если деньги есть. Когда стала хронически болеть, тоже года полтора держала домработницу. Но, у меня и дом двухэтажный. Сейчас убираюсь, как могу и когда могу и хочу.

Гость

10 лет близко дружат, на работу каждое утро вместе ездят, а про дом работницу только вчера узнала?

ленкор

У меня тоже есть домработница. но я никогда об этом не говорю. Пока я на работе, она чисто убирается в доме, пока дети в школе, все гладит, в общем чистота и блеск. Я только готовлю. Все удивляются когда я все успеваю))

Лимпопо

Автор, отчего это ваша не разлей вода вдруг случайно про домработницу узнала? По идее вы с ней должны были 20 раз это обсудить и посоветоваться.

Carrie
Лимпопо

Сообщение было удалено

вы знаете, я привыкла как-то самостоятельно решать, как мне мыть унитаз, своими руками, или чужими, поэтому советов подруг, друзей, теть и даже мамы по этой теме не спрашиваю =)

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Самый лучший комментарий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю,что вот этот коммент самый правильный - ни убавить,ни прибавить.а вы,автор,не считайте,что все люди похожи на вас;подруги - они еще не такой сюрприз преподнести могут.