Никакое. Ни классическое, ни современное, ни ТВ передачи, ни передачи.
Только читает.
Разве такое возможно в современном мире? Ведь из сотни фильмов и режиссеров всегда можно найти "своего" или "своих". Как человек может вообще не смотреть кино? Вы знаете таких людей? Что это за тип такой?
очень умный человек.Понимает, что тратить время на просмотр всякого гафна не стоит.
А что читает? Если только проф.литературу по работе - это печально. Значит ничего вокруг ему неинтересно.
Согласна насчет того, что фильмов огромное разнообразие и абсолютно на любой вкус можно выбрать кино по душе.
Сообщение было удалено
На просмотр гафна действительно не стоит. Но кто заставляет смотреть "гафно"? Не нужно все фильмы мешать в одну кучу.
Сообщение было удалено
Не умный, а серый и ограниченный.
А ШБ он смотрит? А + 100500? А Вовамаса с его артхаусными видосиками?
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Кафку при мне читала. Подруга говорит, что читает и научные труды, и философию, и теологию.
Сообщение было удалено
Вообще ничего не смотрит. Использует ноутбук только для работы, а телевизор не имеет. Читает много. НО просто странно как-то выглядит. есть много прекрасных фильмов. Может она тревожная внутри и напряженная? Будто всегда размышляет о чем-то, осмысливает ... не расслабляется совсем
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
)))))))))
Почему? мне интересно понять что за "фрукт"
Сообщение было удалено
И даже на порнуху фап-фап не делает что ли?
Повезло вам с подругой. Я очень люблю умных, непохожих людей, со своей изюминкой, но такие мне попадаются редко. Не смотрит кино - и замечательно. Хуже было бы, если бы она "дом-2" или какую-нибудь "битву экстрасенсов" смотрела открыв рот. Поверьте, это гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Читая только философскую литературу умным не станешь. Скорее всего-это какие-то психические отклонения
Сообщение было удалено
Но и не отупеешь точно. Чтение такой литературы требует определенной умственной подготовки. Многие от таких книг просто засыпают на второй странице. Ну как обычно, если человек от других отличается, не вписывается в рамки, значит он с отклонениями )))
Сообщение было удалено
А художественную литературу читает? Если нет, то это какое-то одностороннее развитие, мне кажется.
Хотя, по молодости случается такой уклон в заумь. Ничего страшного, пройдет со временем. Переест теологии-философии и переключится.
Сообщение было удалено
Так читает. Я же про Кафку выше писала. Это немецкий писатель. Просто кино не смотрит, а худ литературу любит.
Сообщение было удалено
Не подруга, просто знакомая моей подруги.
Сообщение было удалено
Да хоть как )) мне бы таких людей, от которых что-то интересное почерпнуть можно. У таких людей как она, наверное, вообще друзей немного. Когда не с кем общаться, часто уходишь в свои мысли, думаешь, анализируешь. Может, это ее к философии и привело.
Сообщение было удалено
Вы правы. Замкнутая она. В компании других молчит почти всегда, только если по делу что "вставит". Вижу ее только с одной девушкой.
Сообщение было удалено
Я в курсе, кто такой Кафка )) Это, знаете ли, очень специфическая литература, к художественной я бы ее отнесла с большой натяжкой.
Нормальное что-то она читает, про людей, про жизнь, скажем так? Или все только абстрактное и с философским уклоном?
мне тяжело даются фильмы, с трудом выдерживаю 1,5-2 часа.
оычно в это время делаю уборку и больше слушаю, чем смотрю.
но есть, конечно, достаточно фильмов, которые нравятся.
смотрю исторические и комедии.
Сообщение было удалено
У нее разная литература на полке стоит. И русская классика и английская, и французская. Ну, Пруст, например, ей нравится. Данте Алигьери, Бодлер. Поэзию читает арабскую, да и вообще японскую.
Сообщение было удалено
Угу. Философский склад ума + одиночество. Когда у меня сократился круг общения, я тоже стала мыслить по-другому. Такие вопросы в голову полезли, что тоже за ответами в книжки пришлось лезть. И никак я от этих мыслей отбиться не могла.
Сартра читала.
Сообщение было удалено
Т.е. у нее просто философский склад ума? Интроверт? А кино-то чем ее не устроило ...
Гессе, Достоевский, Толстой, Цвейг, Джоймс, Сартр, Пруст. Это из художественной и то, что помню.
А кино не смотрит, потому что не привыкла. Привыкла к книгам, тишине, а не к шуму телевизора. Мне кажется, тут все дело именно в привычке.
Я очень редко смотрю фильмы и сериалы, Дом 2 и прочее вообще не переношу. Смотрю кино по хорошей рекомендации одна или с кем-то. Сама не интересуюсь этим и не пересматриваю в поисках "своего" сотни лент. Между книгой и фильмом выберу первое. Найти "своего" автора - для меня бесценно. Если у меня с собеседником совпадают литературные вкусы, отмечаю это для себя с положительной стороны. Интерес к этому человеку возрастает. Не считаю это отклонением. Хотя, если бы человек читал работы только в одном направлении (философия, религия или что-то техническое), я бы призадумалась...Кто-то любит футбол, а кто-то плавание.
Ну и я фильмы не смотрю... мне не интересно. Вообще. Разве это странно? Телевизора не имею, ноут пользую для работы и новости почитать... Но у меня есть прекрасные хобби, которые мне милее во сто крат, чем какие-то фильмы. Да, читать люблю, в основном классику, детям стараюсь тоже ее читать вслух. Вроде бы общительная, говорить и слушать могу часами:) Но вот фильмы и гаджеты совсем не интересуют-времени жалко, да и скучно это все...
А я до 19 лет очень-очень редко кино смотрела. Раз в полгода где-то. Просто с детства больше книжки любила, а телевизор нет. Сама его перестала смотреть с 14 или 15 лет. И до сих пор не смотрю. У нас дома телевизор есть, но его никто не включает ) Много кино я начала смотреть уже после 19, когда мч появился. Он-ито мне и открыл все шедевры современного кино )) я, оказывается, кучу всего пропустила, пришлось наверстывать.
Сообщение было удалено
Ну понятный набор, в принципе. Направление ясно.
Я к чему это, собственно. В принципе, ничего аномального в этом нет. Многие проходят через подобное увлечение. У меня когда-то тоже был период запойного чтения подобной литературы. Потом наелась просто. Надеюсь, у Вашей подруги будет так же.
Если же нет ... Какой бы там ни был уровень интеллекта, интересоваться идеями больше, чем людьми - это ничего хорошего не дает. Мое личное мнение.
Сообщение было удалено
А к чему это может привести?
Сообщение было удалено
Достоевский, Толстой, Цвейг - это неплохо уже.
Остальные специфичны. Гессе и Джойс считаются признаком интеллектуала, правда, из тех, кто их читает, понимают прочитанное единицы (но никогда в этом не признАются).
Сообщение было удалено
А что такого в доме 2 и битве экстрасенов?я и книги читаю и фильмы смотрю и дом 2 смотрю и битву и что теперь? Это все информация на этих передачах люди и они могут чему-то научить,а если считаете что плохому научат,то и в жизни есть не хорошие люди,положительному,которые не научат и книги не полезные и фильмы,а вообще из всего можно что-то взять из плохого как минимум можно узнать что такое плохое ,как делать думать нельзя ,что тоже важно)
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в том что умный человек на такую ***** просто не станет тратить свое время. А умный человек с хорошим вкусом - и подавно.
Сообщение было удалено
К полному уходу от жизни в традиционном понимании. По типу Перельмана (первый, кто пришел в голову). Но это в особо запущенных случаях.
Мы все-таки живем не в мире идей, а в мире людей. Необходимо найти баланс.
А в целом главное, чтобы человеку самому было хорошо там, где он витает. Правда, жить будет трудно. Таким людям необходим рядом кто-то, кто возьмет на себя контакты с внешним миром.
Повторюсь: это в клинических случаях. А у подруги Вашей, я думаю, все в норме будет. Пока что нет причин для беспокойства.
P.S. E меня такие мысли, наверное, оттого, что перед глазами стоит институтская преподавательница философии. Дай ей Бог здоровья, конечно, но зрелище было печальное. Совершенно несуразный внешний вид, безумный блеск в глазах и полная неспособность общаться с людьми.
Сообщение было удалено
Да это все ярлыки и шаблоны (умный то не сделает,так время не потратит)стереотипы это все ))каждая эпоха ,время свои стереотипы навязывает,программирует людей)
Сообщение было удалено
А насчет хорошего вкуса хоть и банальная фраза о вкусах не спорят,но сколько правды в ней,понятие хорошего ,плохо вкуса в разное время разное,относительно это все ))) хороший ,плохой вкус)))
Так этот человек, оказывается, девушка! Вот бы никогда не подумалось такое! Автор, каков ее возраст?
Сообщение было удалено
23 г.
Почему вы так удивляетесь? )
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если этим все закончится ))
Я почти не смотрю телевизор. По жизни. У меня этот предмет только для галочки, вроде как должен быть в квартире. Но известные фильмы смотрела и смотрю (старые советские или "оскаровские"). Надо мной многие глумятся. Пыталась заставить себя смотреть популярные "средненькие" фильмы - безрезультатно, через несколько минут от начала просмотра ловлю себя на том, что занимаюсь чем-то другим. Если же и удается досмотреть до конца, не понимаю, чтобы я потеряла в своей жизни, если бы я его не видела.
Я редко смотрю фильмы. Если за компанию, или в кинотеатре, тогда да
Сообщение было удалено
Ну я практически такая же. Кино смотрю ОЧЕНЬ редко, если только за компанию. Предпочитаю читать. ТВ не смотрю вообще. Люди разные, мне смотреть скучно, а читать намного интересней. Представляю себе всё намного живей. Погружаюсь в книгу. С фильмами такого почему-то не происходит. В остальном я абсолютно нормальный человек)
Я смотрю дом-2, там получше актеры режиссер и звукооператоры, чем например в фильме любовь в большом городе - вот это песец какой убогий фильм еще и вторую часть сняли.
Я вот телевизор не смотрю практически. Современное кино не смотрю вообще, оно ни о чем. Очень редко смотрю старые фильмы. А в свободное время предпочитаю читать.
мне 21 и я фильмы тоже почти не смотрю. не усидчивая. да и хорошего кино очень мало.
Сообщение было удалено
Это не шаблоны и стереотипы, это мои личные наблюдения за людьми. Я с разными людьми общалась. Те, которые поумнее, тоже смотрели телевизор, но не такую лабуду как "дом 2" или "битва экстрасенсов".
Сообщение было удалено
Нет, понятие о хорошем вкусе, пошлом, наигранном и тупом не меняется со временем. А вот мода меняется, и в моде сейчас пошлость.