Гость
Статьи
Кто поступил в …

Кто поступил в медицинский ВУЗ во взрослом возрасте? реально ли?

Есть те, кто поступил и выучился или еще учится в медицинском ВУЗе уже в достаточно взрослом возрасте? расскажите как вы поступили? сложно ли было сдавать экзамены? дорого ли учиться на лечебном …

Алина
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нас нет вечерки, только дневное. На м/с. Тяжело очень. У меня муж, ребенок, а мне теперь вообще не до них. Приезжаю и за уроки, ни пожрать приготовить ни с ребенком поиграть(

Если Вас так волнует «приготовить пожрать» и игра с ребенком- чего Вы делаете в меде? Такой подход абсолютно недопустим, если хотите стать врачом.

Гость

Обучение в провинции 135-150 тыс в год (Леч.Фак). Друзей в группе у Вас, скорее всего не будет, первые годы т.к. у 17-ти летних свои интересы и видение мира. Но это ничего. Как правило, студенты меда это ребята в высоким lG, с кем-то и сдружитесь. По поводу математики не парьтесь. Физика была совсем в «легкой форме», для дебилов) Разберетесь. При подготовке сейчас налегайте на генетику и анатомию, химию. Это поможет на первом курсе. На счет желания- думайте не о том, а стоит ли идти в мед, а о тех жалких годах тупого существования что вы проводите и еще проведете будучи экономистом. А жизнь очень коротка. Попробуете- сразу появятся шансы на успех, будете уважать себя. Не попробуете- ТОЧНО до конца своих дней будете проклинать себя за страхи. Как говорится, глаза боятся а руки делают. У меня тоже были страхи, а сейчас даже смешно.. Ну у многих вокруг получается. Чем Вы хуже? Кстати, ответьте себе на вопрос: смогу ли я за день выучить например, кости верхней конечности. Открываете атлас Синельникова (есть в интернете) и учите. С латынью. Завтра отвечаете кому-нибудь без запинки и со всеми подробностями. Поверьте, уже в конце первого курса это покажется Вам очень легким заданием))

Гость
Автор

Эх...может в училище тогда потупить на фельдшера хотя бы...или на медсестру. Хочется быть ближе хотя бы к медицине. Посоветуйте как лучше..или лучше уж не размениваться и в ВУЗ попробовать?

Вы поступили в мед?

Гость
Гость

Пусть звучит пафосно, но все кто говорит про возраст- так и не поняли эту жизнь. Возраст мечте не помеха. Вы даже выигрываете- более осознанно подходите к учебе. Я поступила в 25, имея уже одно высшее. Скажу по своему опыту, чтобы учиться в медицинском вам нужно 3 вещи:
1) Огромное желание учиться, необходимо «спать и видеть» себя врачом.
2) Финансовая независимость. Вы должны заранее побеспокоиться что вы будете есть в ближайшие годы. Вариант с подработками не лучший! Вы просто вымотаетесь, израсходовав свой резерв сил и с большой вероятностью все бросите либо разочаруетесь в медицине, как это у многих и происходит. Поэтому я СНАЧАЛА заработала деньги на существование и оплату обучения на ВСЕ 6 лет вперед. Поэтому я считаю что не просто НЕПЛОХО, а жизненно необходимо идти в медвуз в зрелом возрасте. Откуда деньги в 18?! (если родители не помогают)
3) Раз и навсегда решить вопрос с семьей, детьми. Если уже есть- наверно хорошо. Осталось с ними договориться и обьяснить что мамы в ближайшие 6 лет в их жизни не будет. Иначе это не учеба. Конечно, если вы обычный человек, а не гений, ктр. за пол часа может выучить всю венозную систему. Идеальный вариант- отсутствие семьи и даже парня! Вам нужно ВСЕ свое время уделить учебе. Удовлетворить свои потребности раз в неделю- не в счет). Все равно заводить семью раньше 30-33 крайне не желательно! Что бы кто не говорил. Так что вы как раз успеваете во все вагоны))
Вот и все что нужно «возрастным» абитуриентам. У меня получилось, получится и у вас) Всех благ и удачи. Путь нелегкий.

Здравствуйте, скажите пожалуйста как вы учитесь, очень тяжело?

Гость
Гость

Поступайте! Я в этом году собираюсь поступать. Летом мне будет уже 36-))

У меня высшее эконом после школы .... потом загорелась мечтой и потом пошла в мед колледж думала не потяну институт, но закончив его в 2017 поняла что я хочу стать все таки врачом и сейчас мне уже 32
Уже давно бизнес и семья но я поступила в этом году ! Куча часов с репетиторами и вот оно! Счастью нет предела ! Жизнь только начинается !!! Идите к своей мечте!

Гость

Поступил в 33 года. Второе высшее. Первое биолог. Лечебный факультет. Поступил в этом году в ординатуру по хирургии по целевой квоте. Все время учёбы работал в лаборатории. Все реально. Главное желание и упорство.

Гость

Поступай. Захочешь, все успеешь.

Гость
Гость

Люди!!!! Вы о чем вообще... Разве возраст до 35-это вообще возраст?!!! Мне 40,мечта все ещё не пропала. Может и покажется, что я Ку-ку, но не могу отказаться от мечты. За плечами 3 деток, старшая учится в медуниверситетом на 1курсе и 2 малышей, 15лет стажа в роддоме акушеркой. Мечта никак не отпустит меня, никогда не отпустит. Так и хочется доказать самой себе, что ещё не очень поздно....

Да. А мне 48. Дети выросли. Всю жизнь фельдшерю. Тоже поступала в 19 лет на врача. Провалила химию. Выскочила замуж. Понеслась жизнь...а мечта осталась. Вот думаю а что если...а вы говорите поздно в 27)))))))

АннаК

Обязательно поступайте, мне 45 лет, тоже мечтала стал врачом, в 27 также, как и Вы сомневалась, думала, что уже поздно и не рискнула, жалею до сих пор, понимаю, что занимаюсь вообще не своим делом, но мне сейчас уже реально поздно, а у Вас все еще впереди, даже не сомневайтесь).

Гость
Наталья

Милые дамы, и хочется, и так страшно! Мужу вообще не говорю о такой мысли. Мне 38 в апреле. И, да, вот ведь пришла в голову идея. Тоже думаю, училище или ВУЗ... У меня трое детей. Младшему 2 года в апреле. Думала, я одна такая. Читаю, и думаю, как классно, что это вполне нормально. Но одно дело, придумать, а ведь еще и воплотить нужно в жизнь. Читала, что в двух ВУЗах Москвы есть вечернее отделение Лечебное дело. Правда, еще не узнавала подробностей, если есть детали, поделитесь, пожалуйста

Добрый день, подскажите, а в каких вузах есть вечернее, потому что у меня у самой есть высшее технологическое, в 28 лет поступила в колледж, закончила с отличием) причём во время двоих деток родила, я решила стать косметологом, для этого шла в колледж, а сейчас я косметолог и понимаю, что вышка нужна, причём врачом с детства хотела быть, но родители плавно подвели к технологу мясоперерабатывающий промышленности.... и теперь мне 35 и я думаю о вышке!!

Гость
Гость

Люди!!!! Вы о чем вообще... Разве возраст до 35-это вообще возраст?!!! Мне 40,мечта все ещё не пропала. Может и покажется, что я Ку-ку, но не могу отказаться от мечты. За плечами 3 деток, старшая учится в медуниверситетом на 1курсе и 2 малышей, 15лет стажа в роддоме акушеркой. Мечта никак не отпустит меня, никогда не отпустит. Так и хочется доказать самой себе, что ещё не очень поздно....

Согласна! Вас действительности не поздно! Мечта того стоит! Главное, чтобы не жалеть потом об упущенных возможностях!

Гость
Автор

Я смотрела и звонила туда..За год обучение 170 тысяч рублей на лечебном факультете. Я потяну. Но меня пугает экзамен по химии, практически ничего не помню блин!

Можно узнать как ? Мне 22 собираюсь поступать, уже целевое дали , но не понимаю как буду работать и учиться.

Гость
Гость

Я в 29 в колледж поступила, вот год уже считай отучилась. Пожалела, думаю уходить или дальше учиться...

Я в 28 лет поступила в колледж медицинский, окончила, стала анестезиологической м/с. Очень нравилось, жила операционной и больницей!! Но, у меня очень обеспеченная семья, 3 детей, поняла, что работа в графике, для меня не возможна. Ради удовольствия работать- это эгоизм, семья начала распадаться, дети стали запущенными, да и улетали мы часто за границу. Быть врачем или м/с- нельзя иметь семью. Я готова была жить в больнице, семья стала мешать. Надо было выбрать, что то одно. Я выбрала семью. До сих пор скучаю по работе. Дома, могу всем помочь теперь)), то швы наложить, то прокапать кого-то. Но, это , конечно не та атмосфера, которая в операционной.

Гость

Не стоит.Разачаруетесь

Гость

Не стоит.Разачаруетесь

Гость

Если это ваше, то и учиться будет в радость и подрабатывать по специальности. Можно оставить страхи и начать жить.

Гость
Гость

Если это ваше, то и учиться будет в радость и подрабатывать по специальности. Можно оставить страхи и начать жить.

Глупости. На врача в молодом возрасте учиться надо, а не в 50 выпускаться практически без опыта.

Гость
lfranskevich

Вы поступили? Я на сл.год собираюсь поступать. Мне будет 36.

Вы поступили?

Гость
Гость

Отличная цель, только не сдавайтесь идите к мечте у вас получится

Гость
Гость

Я поступила в 40 лет, сейчас перешла на 3 курс, есть семья, сын тоже студент (не медик), сложно, но безумно интересно, ни на секунду не пожалела о своём решении. У меня есть высшее образование, так вот я хочу сказать, что в 40 лет учёба воспринимается совсем иначе, ты понимаешь, для чего сюда пришёл, учишь не для оценки, а для себя, а оценки приятный бонус, 2 курса на отлично)

Гость
Яна

А вы в медицинский вуз или все же в колледж?Похвально в любом случае,к мечте нужно идти),а возраст...да это всего лишь цифра,не более).А почему в следующем,в этом документы не стали подавать?

Я поступил в 46 лет на стом фак в этом году. Уже лежу в общаге. Один вопрос выжить 1, 2 курсы. 👋😩😄

Гость
Гость

Я поступила в 40 лет, сейчас перешла на 3 курс, есть семья, сын тоже студент (не медик), сложно, но безумно интересно, ни на секунду не пожалела о своём решении. У меня есть высшее образование, так вот я хочу сказать, что в 40 лет учёба воспринимается совсем иначе, ты понимаешь, для чего сюда пришёл, учишь не для оценки, а для себя, а оценки приятный бонус, 2 курса на отлично)

Я поступил на стом фак в 46 лет в этом году. Уже в общаге лежу. Впереди 5 лет, если выживу. 😩😄

Гость
Даниил

АТЦГ, да какой это возраст - 27 лет!!! это самое то. Тем более, в медицине лучше быть уже человеком с мозгами и хоть с каким-то жизненным опытом, а не с гормонами и только выпрыгнувшем со школы - об этом вам каждый 2-й профессор скажет. Просто сдавать ЕГЭ сложно, учиться сложно и долго. Но если есть огромное желание, и оно не уйдет в процессе учебы - то все возможно, и все достижимо!

Добрый день.. Однако министр здравоохианения так не мчитает.. Для поступлпния в ВУы, предпостение отдают сошедших со школьной скамьи,, вилите ли им профессия нужна, а тем кто после училиша медицинского то им не обязательно.. Дескать у них уже профессия есть, а дескать тем надо получать образование... Это было самое глупое решение,, министра.. Человек окончив медучилише, идет получаиь высшеп обращование уже слелав свой выбор и поняв, что медицина -жио его.. По крайней мерк жио осознанеый выбор... В отличие от тех кто выпрыгнул из школьной скамьи и родительским пиньком под з... д, вынужленны идти мед.. А потом и качество рбразования хромает и качестао медицины..

Гость
Гость

Добрый день.. Однако министр здравоохианения так не мчитает.. Для поступлпния в ВУы, предпостение отдают сошедших со школьной скамьи,, вилите ли им профессия нужна, а тем кто после училиша медицинского то им не обязательно.. Дескать у них уже профессия есть, а дескать тем надо получать образование... Это было самое глупое решение,, министра.. Человек окончив медучилише, идет получаиь высшеп обращование уже слелав свой выбор и поняв, что медицина -жио его.. По крайней мерк жио осознанеый выбор... В отличие от тех кто выпрыгнул из школьной скамьи и родительским пиньком под з... д, вынужленны идти мед.. А потом и качество рбразования хромает и качестао медицины..

«Безумству храбрых пою я песню».Вы»в 35-40 боитесь,что уже поздно идти в медицинский институт,поздно в 51,......Но я все же рискнула!Лучше попробовать,что б не жалеть что не сделано.Тяжело!И память уже не та,и многое приходится учить заново,но хочу сказать,что мозг -великое создание!!!!это такая перезагрузка!!)))ВАУ!!не знаю на сколько хватит меня))),но мне нравится,не знаю что ждёт в будущем....,да и всё равно!)цель-знания!!!понимание процессов в организме,быть полезной окружающим.

Гость

Вам только заочно в России обсмеют вас даже скажут/ голубушка а не поздновато поступать в институт?/ Давайка милая к нам в Америку там и в 70лет поступишь никто слова не пикнет

Гость
Гость

«Безумству храбрых пою я песню».Вы»в 35-40 боитесь,что уже поздно идти в медицинский институт,поздно в 51,......Но я все же рискнула!Лучше попробовать,что б не жалеть что не сделано.Тяжело!И память уже не та,и многое приходится учить заново,но хочу сказать,что мозг -великое создание!!!!это такая перезагрузка!!)))ВАУ!!не знаю на сколько хватит меня))),но мне нравится,не знаю что ждёт в будущем....,да и всё равно!)цель-знания!!!понимание процессов в организме,быть полезной окружающим.

Только восхищение! Вы могли бы подробнее рассказать о Вашей учебе в меде? Как относятся ко взрослым студентам одногруппники? Вуз в Москве?

Гость
ольга

напишите мне.тоже хочу

Здравствуйте, Ольга,вы поступили на мед?

Гость
Гость

Хотелось бы пообщаться с вами на эту тему , если вы не против.

Гость
Гость

Я поступила в 22-23 года в Мед. Первое образование эономическое. Скажу,что очень этого хотела и учеба в медицинском доставила мне большое удовольствие,это очень сложный,удивительный мир со своими законами и порядками.К ЕГЭ по химии готовилась пару месяцев с репетитором,биологию и русский сдавала по старой памяти(читала учебники сама). Первые 2 года были очень сложные,но потом втягиваешься,с третьего курса пошла подрабатывать в мед.учреждение,смотреть ,как работают врачи,развивать клиническое мышление...так делают многие студенты-медики. В интернатуре вышла замуж за врача-коллегу. Ни на одну секунду не пожалела,что пошла на эту авантюру,хотя отговаривали все кому не лень. Когда я сидела с 3 томами атласа по анатомии в обнимку до 3 ночи,мои подруги гуляли по клубам,использовали свою молодость по назначению,но ничего))) моя мечта сбылась.Знаю людей,которые поступили и в 35 и в 40 лет...это совсем не редкость.

Здравствуйте. А вы посоветовали бы закончить текущее образование? Просто тогда теряется даже малейший шанс на бюджет. Не с кем посоветоваться

Гость

Всем привет, мне 42, и я вот собираюсь поступать в медицинский институт. Моя мечта. Мечта так и не отпускает, поэтому подумала надо идти к мечте. Незнаю, что из этого выйдет, осилю нет. Но я считаю, если человек действительно хочет, то все это будет в радость. И у человека нет возраста. Главное учиться для себя

Гость
Гость

И обучение на врача есть и вечернее. Родственница моего мужа училась на вечернем

Здравтсвуйте, подскажите пожалуйста , это в каком вузе?Я в этом году закончила сестринское дело, 3.10. считаю, для меня это недостаточно, хочется большего(

Гость

Я в 28 лет поступила в колледж медицинский, окончила, стала анестезиологической м/с. Очень нравилось, жила операционной и больницей!! Но, у меня очень обеспеченная семья, 3 детей, поняла, что работа в графике, для меня не возможна. Ради удовольствия работать- это эгоизм, семья начала распадаться, дети стали запущенными, да и улетали мы часто за границу. Быть врачем или м/с- нельзя иметь семью. Я готова была жить в больнице, семья стала мешать. Надо было выбрать, что то одно. Я выбрала семью. До сих пор скучаю по работе. Дома, могу всем помочь теперь)), то швы наложить, то прокапать кого-то. Но, это , конечно не та атмосфера, которая в операционной.

Здравствуйте, как я вас понимаю, я сама в таком же состоянии, видать это наша судьба, но увы обстоятельства складываются не так как ожидалось, в крайнем случае, выбор делаем единый, либо семья либо карьера. Удачи!

Гость

Поступил в 28. Сейчас на 4 курсе. Иду на красный диплом )

Гость
Гость

Я в 29 в колледж поступила, вот год уже считай отучилась. Пожалела, думаю уходить или дальше учиться...

Вполне нормальный возраст)я тоже поступила в 29,на зубного техника,в 33 закончила ,работаю 11 лет уже,профессия нравится, жалею только о том что не пошла учиться на хирурга)

Гость
Гость

У нас нет вечерки, только дневное. На м/с. Тяжело очень. У меня муж, ребенок, а мне теперь вообще не до них. Приезжаю и за уроки, ни пожрать приготовить ни с ребенком поиграть(

Терпите, это пару первых лет тяжко, потом легче будет. Я мед сестра...щас учусь на вышке в меде🙈 та же история, муж как за маму, так и за папу, а я вся в уроках своих.

Гость
Гость

Поступил в медколледж в 48 лет, отучился. Первый год было сложно. Сочетал работу, учёбу, уход за больной мамой. Ни о чём не жалею, нравится помогать восстанавливать здоровье. Сейчас всё хорошо - работаю по специальности ( реабилитация).
Благодарен всем учителям!

Гость
Гость

Что за чушь

Гость
Гость

Здравствуйте! Вы сдали док-ты в мед? Мне 34. Я на сл.год собираюсь поступать. Буду благодарна, если потом расскажете какого учиться в таком возрасте)))) Стать врачом мечтала с детства. По настоянию родителей 9 лет отучилась на экономическом, а толку ноль. Работаю сейчас массажистом на дому. И моё желание теперь ещё сильнее укрепилось. Хочу стать врачом и все тут. Есть муж и двое детей, 8 лет и 4 года.

Здравствуйте, Вы поступили? Расскажите, пожалуйста

Гость
Гость

Считайте минимум в 35 отучитесь, а там и работать надо по профессии, совершенствоваться, на семью совсем мало времени. А отучиться столько лет и потом в декрет уйти - квалификацию терять будете.. Так что смотрите сами, конечно. А если семью во время учебы создавать, то и учебы не получится толком..

Зачем семью создовать, учитесь не смотря сколько вам лет, работайте квалифицируйтесь, зарабатывайте деньги зачем женица и кормить безполезный рот.

Гость
Гость

Если хотите учится тогда вообще не стойт, женица и замуж выходить.

Гость
Автор

Эх...может в училище тогда потупить на фельдшера хотя бы...или на медсестру. Хочется быть ближе хотя бы к медицине. Посоветуйте как лучше..или лучше уж не размениваться и в ВУЗ попробовать?

Если получится в ВУЗ, лучше сразу туда. Не тратьте время на колледж. Я замужем, есть ребенок, поступила в 31 год в медколледж на вечернее. Вообщем работа, учёба, времени на семью не было. Получила образование зп небольшая, где то даже очень небольшая. И, отношение к среднему звену почти везде так себе, я про докторов. Можно сказать приравняли к младшему персоналу. Конечно постоянно думаю, чтобы пойти дальше учиться, то есть на доктора, но останавливаю эти мысли, так как понимаю, что уже поздно, не будет достаточно времени себя реализовать, так как обучение достаточно длительное. Вам успеха, у вас все получится, не сомневайтесь, идите. 27 лет это не много.

Гость

легко добираться и очень быстро, если имеешь связи, деньги и любишь обманывать всех, что много зарабатываешь. На деле, такие мальчики хотят лишь жениться, чтобы их пропихнули по карьерной лестнице, это своеобразные мр**и конченые в моменте. Их работа состоит и вовсе не в работе, а лишь завести полезные знакомства и по понятиям 1986 года. Проживая в однокомнатной квартире с родственником, учась на бюджетной основе и быть не довольным?! Такое себе занятие ругаться

Гость

Эх, недавно снова задумалась, загорелась) А потом вспомнила, что мне 29 замужем и еще нет детей)) наверное если вы чайлдфри то это того стоит.
Либо семья либо призрачная карьера

Гость
Гость

Самое главное для вас- деньги.
Обучение на лечебном во 2-ом МЕДе стоит около 350 тыс рублей в год.
На платное поступить реально, там много лиц в таком возрасте, все в основном живут и платят за счет своих фирмочек. ну там парикмахерские или салоны красоты или родители с деньгами.
На бесплатное поступить нереально. Все места куплены будут до вас.
Учиться 6 лет потом плюс ординатура 2 года тоже платная.
Вот и считайте когда все это отобьете.

Учитесь в Медвузе поступайте на грант.

Гость

Учится конечно стойт это профессия н.1 мне 42 года и я тоже собираюсь поступать в медвуз. Удачи тебе сестренка в твоей новой выбраной поофессии.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: