Есть те, кто поступил и выучился или еще учится в медицинском ВУЗе уже в достаточно взрослом возрасте? расскажите как вы поступили? сложно ли было сдавать экзамены? дорого ли учиться на лечебном факультете? знаю, что обучение только очное, как вы совмещаете с работой или вас кто то содержит на период обучения? Мне 27 лет, хочу поступать в медицинский, поняла, что это мое, но обучаться придется только очно ия еще не замужем, детей нет. Средства есть учиться, хочется осуществить мечту,но подскажите стоит ли идти. По образованию я экономист, работу свою не люблю, это не мое абсолютно, просто когда то поступила по блату и особо не задумывалась куда идти. Но уже второй год страдаю и умаю, стоит ли поступать в медицинский если я чувствую, что это мое. Посоветуйте как мне быть? ведь уже и возраст достаточно взрослый..еще и семью надо успеть создать
учиться очень долго, кроме института еще же ординатура будет, поступить то конечно можно, почему нет? Но тогда и правда на создание семьи мало время останется
Считайте минимум в 35 отучитесь, а там и работать надо по профессии, совершенствоваться, на семью совсем мало времени. А отучиться столько лет и потом в декрет уйти - квалификацию терять будете.. Так что смотрите сами, конечно. А если семью во время учебы создавать, то и учебы не получится толком..
Будет непросто,готовьтесь сразу)учиться 6лет+ординатура от3до5лет. Т.е. в ближайшие 9 лет нормального заработка не будет. Плюс если вы идете в медицину именно за интересом,придется учить,много учить.ну а если учиться по блату то и интерес от непонимания многих вещей пропадет.кроме того учиться по блату достаточно дорого.и на личную жизнь времени будет крайне мало.решайте сами.
Советую почитать Андрея Ломачинского "Академия Родная", там как раз про учебу в меде, очень интересно! На одном дыхании читается. И другие его книги, там медицинские всякие байки, вам понравится, особенно если действительно ваше!
Я в 29 в колледж поступила, вот год уже считай отучилась. Пожалела, думаю уходить или дальше учиться...
Сообщение было удалено
В почему пожалели? Сложно очень? Вы на дневном или на вечерке учитесь? На медсестру или на фельдшера?
Автор интересов насмотрелась
я поступала в 24
учиться сложно но полностью реально если не запускать
Самое главное для вас- деньги.
Обучение на лечебном во 2-ом МЕДе стоит около 350 тыс рублей в год.
На платное поступить реально, там много лиц в таком возрасте, все в основном живут и платят за счет своих фирмочек. ну там парикмахерские или салоны красоты или родители с деньгами.
На бесплатное поступить нереально. Все места куплены будут до вас.
Учиться 6 лет потом плюс ординатура 2 года тоже платная.
Вот и считайте когда все это отобьете.
Сообщение было удалено
Я смотрела и звонила туда..За год обучение 170 тысяч рублей на лечебном факультете. Я потяну. Но меня пугает экзамен по химии, практически ничего не помню блин!
Сообщение было удалено
Бегом за школьный учебник пока не поздно! А за личную жизнь не переживайте, врачицы нынче популярны, девочки и учиться и семьи строить успевают.
Сообщение было удалено
а по химии вы сдадите не один экзамен. И со школьной программой это никогда не сравнится.
Сообщение было удалено
У нас нет вечерки, только дневное. На м/с. Тяжело очень. У меня муж, ребенок, а мне теперь вообще не до них. Приезжаю и за уроки, ни пожрать приготовить ни с ребенком поиграть(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы из Москвы? скажите у меня такой вопрос..вы на первом курсе училища изучаете математику и химию? очень сложно?
Эх...может в училище тогда потупить на фельдшера хотя бы...или на медсестру. Хочется быть ближе хотя бы к медицине. Посоветуйте как лучше..или лучше уж не размениваться и в ВУЗ попробовать?
Идите работать экономистом в частную клинику.
Сообщение было удалено
Не Москва, Тверь. Химию изучают только те, кто после 9 класса. Математика есть, но у тех, кто уже имеет образование, перезачет. Я не скажу, что прям безумно всё сложно, но ОБЪЕМЫ!!! К одному занятию бывает по 30 листов учим. Тяжело.
Сообщение было удалено
На фельдшера не советую (хотя образование достойное). Просто вам потом дорога только на скорую, а работа там врагу не пожелаешь.
Я поступила в 22-23 года в Мед. Первое образование эономическое. Скажу,что очень этого хотела и учеба в медицинском доставила мне большое удовольствие,это очень сложный,удивительный мир со своими законами и порядками.К ЕГЭ по химии готовилась пару месяцев с репетитором,биологию и русский сдавала по старой памяти(читала учебники сама). Первые 2 года были очень сложные,но потом втягиваешься,с третьего курса пошла подрабатывать в мед.учреждение,смотреть ,как работают врачи,развивать клиническое мышление...так делают многие студенты-медики. В интернатуре вышла замуж за врача-коллегу. Ни на одну секунду не пожалела,что пошла на эту авантюру,хотя отговаривали все кому не лень. Когда я сидела с 3 томами атласа по анатомии в обнимку до 3 ночи,мои подруги гуляли по клубам,использовали свою молодость по назначению,но ничего))) моя мечта сбылась.Знаю людей,которые поступили и в 35 и в 40 лет...это совсем не редкость.
Здравствуйте,автор.ответьте,пожалуйста,вытпоступали или нет?мне 27 лет,финансовые возможности имеются,замужем 8 лет и есть ребёнок садиковского возраста)))первое образование фельдшерское , второе уже ивысшее психологическое для себя и для корочки так сказать. Я до декрета почти пять лет в медицине проработала и быть врачам моя давняя мечта.но смущает возраст.может кто сталкивался с подобной проблемой буду очень благодарна.
[quote="Мариша" message_id="54851458"]Здравствуйте,автор.ответьте,пожалуйста,вытпоступали или нет?мне 27 лет,финансовые возможности имеются,замужем 8 лет и есть ребёнок садиковского возраста)))первое образование фельдшерское , второе уже ивысшее психологическое для себя и для корочки так сказать. Я до декрета почти пять лет в медицине проработала и быть врачам моя давняя мечта.но смущает возраст.может кто сталкивался с подобной проблемой буду очень благодарна.[/
Марина здравствуйте! Скажите пожалуйста поступили ли вы в медвуз? Просто тоже возрастная абитуриентка хотелось бы пообщаться! Спасибо
Сообщение было удалено
АТЦГ, да какой это возраст - 27 лет!!! это самое то. Тем более, в медицине лучше быть уже человеком с мозгами и хоть с каким-то жизненным опытом, а не с гормонами и только выпрыгнувшем со школы - об этом вам каждый 2-й профессор скажет. Просто сдавать ЕГЭ сложно, учиться сложно и долго. Но если есть огромное желание, и оно не уйдет в процессе учебы - то все возможно, и все достижимо!
Сообщение было удалено
Поступила в мед институт в 26...стаж работы медсестры 2 года....двое детей близнецы....учусь на бюджете...трудно но можно...уже последний курс.. ни кому не платила...но и диплом конечно же не отличницы будет....спасибо мужу не мешал...
Сообщение было удалено
Конечно надо попробовать поступить в мединститут, а если не получится, то попытаться для начала в медколледж на фельдшера, здесь можно получить первый опыт вхождения в медицину. А после первого года обучения уже будет ясно: стоит ли дальше продолжать учиться. Хотя первый курс в любом учебном заведении всегда трудно проходит...
Люди!!!! Вы о чем вообще... Разве возраст до 35-это вообще возраст?!!! Мне 40,мечта все ещё не пропала. Может и покажется, что я Ку-ку, но не могу отказаться от мечты. За плечами 3 деток, старшая учится в медуниверситетом на 1курсе и 2 малышей, 15лет стажа в роддоме акушеркой. Мечта никак не отпустит меня, никогда не отпустит. Так и хочется доказать самой себе, что ещё не очень поздно....
Сообщение было удалено
Поступайте! Я в этом году собираюсь поступать. Летом мне будет уже 36-))
Мне в марте 37 и только сейчас поняла что хочу быть врачом. Тоже сомнение,может уже угомониться или же идти в бой к своей цели???
Милые дамы, и хочется, и так страшно! Мужу вообще не говорю о такой мысли. Мне 38 в апреле. И, да, вот ведь пришла в голову идея. Тоже думаю, училище или ВУЗ... У меня трое детей. Младшему 2 года в апреле. Думала, я одна такая. Читаю, и думаю, как классно, что это вполне нормально. Но одно дело, придумать, а ведь еще и воплотить нужно в жизнь. Читала, что в двух ВУЗах Москвы есть вечернее отделение Лечебное дело. Правда, еще не узнавала подробностей, если есть детали, поделитесь, пожалуйста
Я тоже собралась, мне 35. Очень хочу! Не знаю, как сдавать экзамены, не помню почти ничего 😅😫. Кто поступал на внебюджет, экзамены по химии и биологии похожие на егэшные?
Я тоже собралась, мне 35. Очень хочу! Не знаю, как сдавать экзамены, не помню почти ничего 😅😫. Кто поступал на внебюджет, экзамены по химии и биологии похожие на егэшные?
Здравствуйте! Вы сдали док-ты в мед? Мне 34. Я на сл.год собираюсь поступать. Буду благодарна, если потом расскажете какого учиться в таком возрасте)))) Стать врачом мечтала с детства. По настоянию родителей 9 лет отучилась на экономическом, а толку ноль. Работаю сейчас массажистом на дому. И моё желание теперь ещё сильнее укрепилось. Хочу стать врачом и все тут. Есть муж и двое детей, 8 лет и 4 года.
Здравствуйте! Вы сдали док-ты в мед? Мне 34. Я на сл.год собираюсь поступать. Буду благодарна, если потом расскажете какого учиться в таком возрасте)))) Стать врачом мечтала с детства. По настоянию родителей 9 лет отучилась на экономическом, а толку ноль. Работаю сейчас массажистом на дому. И моё желание теперь ещё сильнее укрепилось. Хочу стать врачом и все тут. Есть муж и двое детей, 8 лет и 4 года.
А вы в медицинский вуз или все же в колледж?Похвально в любом случае,к мечте нужно идти),а возраст...да это всего лишь цифра,не более).А почему в следующем,в этом документы не стали подавать?
Мне 21, и я сомневаюсь, не поздно ли 😅 А тут и в 35+ поступают)
Молодцы! Удачи вам и лёгкой учёбы, надеюсь вы все поступили и поступите✊
напишите мне.тоже хочу
Мне сейчас 33, в январе 34. Первое высшее педагогическое, но я как педагог я себя не реализовала. Увы!. Появилась страсть к английскому,поступила на иняз, ушла,тк не захотелось 5,5 лет учится и главная причина это ЗП в школе. Как учитель английского языка я получала на руки. 10500. И это в 2019 году. Ищу себя уже давно. Так же давно хочу поступить на медицинский,тк хочу овладеть какими-то практическими навыками. В перспективе мед. колледж,тк можно бесплатно учится и срок не большой. Хочу на медсестру. ВУЗ очень дорого для меня 135000 (провинция). Но очень бы хотелось!!!
Какие вы все молодцы! :-) :-) :-)
У нас нет вечерки, только дневное. На м/с. Тяжело очень. У меня муж, ребенок, а мне теперь вообще не до них. Приезжаю и за уроки, ни пожрать приготовить ни с ребенком поиграть(
Я тоже на м/с учусь, с семьей (2 и 4 года детям). Все успеваю. Ток думаю, что мне на врача надо, скушно на м/с. Хватит пугать, если сами не тянете.
Прочитав название темы подумала, что вам больше 35...
А 27 лет - это ещё молодой возраст. Закончите тоже будучи ещё молодой - в 32, так что почему бы и нет. Когда ещё как ни в молодом пробовать что-то новое, учиться, искать себя?
Только оцените реально свои шансы. Если у вас никогда не было склонности к химии, биологии, то вам будет очень тяжело учиться, если вообще сможете сдать вступительные экзамены...
И обучение на врача есть и вечернее. Родственница моего мужа училась на вечернем
АТЦГ, да какой это возраст - 27 лет!!! это самое то. Тем более, в медицине лучше быть уже человеком с мозгами и хоть с каким-то жизненным опытом, а не с гормонами и только выпрыгнувшем со школы - об этом вам каждый 2-й профессор скажет. Просто сдавать ЕГЭ сложно, учиться сложно и долго. Но если есть огромное желание, и оно не уйдет в процессе учебы - то все возможно, и все достижимо!
Ей надо будет сдавать не ЕГЭ, а внутренние вступительные экзамены. ЕГЭ обязательно для тех, кто закончил школу после 2009 года, остальные могут сдавать классические вступительные экзамены в ВУЗы.
Люди!!!! Вы о чем вообще... Разве возраст до 35-это вообще возраст?!!! Мне 40,мечта все ещё не пропала. Может и покажется, что я Ку-ку, но не могу отказаться от мечты. За плечами 3 деток, старшая учится в медуниверситетом на 1курсе и 2 малышей, 15лет стажа в роддоме акушеркой. Мечта никак не отпустит меня, никогда не отпустит. Так и хочется доказать самой себе, что ещё не очень поздно....
Для меня и 40 не поздно, мне 53 и желание учиться в мед ещё есть
Поступай, 27 это ещё юность.
Пусть звучит пафосно, но все кто говорит про возраст- так и не поняли эту жизнь. Возраст мечте не помеха. Вы даже выигрываете- более осознанно подходите к учебе. Я поступила в 25, имея уже одно высшее. Скажу по своему опыту, чтобы учиться в медицинском вам нужно 3 вещи:
1) Огромное желание учиться, необходимо «спать и видеть» себя врачом.
2) Финансовая независимость. Вы должны заранее побеспокоиться что вы будете есть в ближайшие годы. Вариант с подработками не лучший! Вы просто вымотаетесь, израсходовав свой резерв сил и с большой вероятностью все бросите либо разочаруетесь в медицине, как это у многих и происходит. Поэтому я СНАЧАЛА заработала деньги на существование и оплату обучения на ВСЕ 6 лет вперед. Поэтому я считаю что не просто НЕПЛОХО, а жизненно необходимо идти в медвуз в зрелом возрасте. Откуда деньги в 18?! (если родители не помогают)
3) Раз и навсегда решить вопрос с семьей, детьми. Если уже есть- наверно хорошо. Осталось с ними договориться и обьяснить что мамы в ближайшие 6 лет в их жизни не будет. Иначе это не учеба. Конечно, если вы обычный человек, а не гений, ктр. за пол часа может выучить всю венозную систему. Идеальный вариант- отсутствие семьи и даже парня! Вам нужно ВСЕ свое время уделить учебе. Удовлетворить свои потребности раз в неделю- не в счет). Все равно заводить семью раньше 30-33 крайне не желательно! Что бы кто не говорил. Так что вы как раз успеваете во все вагоны))
Вот и все что нужно «возрастным» абитуриентам. У меня получилось, получится и у вас) Всех благ и удачи. Путь нелегкий.
Ей надо будет сдавать не ЕГЭ, а внутренние вступительные экзамены. ЕГЭ обязательно для тех, кто закончил школу после 2009 года, остальные могут сдавать классические вступительные экзамены в ВУЗы.
Ключевое слово- можно. А можно и ЕГЭ. Будет проще. Я не поступила в мед, сдавая их внутренний экзамен. Как мне сказали потом- внутренний нацелен на тех, кто дает взятки. На следующий год я сдавала ЕГЭ. Как бы ни ругали эту форму экзамена- на него можно натаскаться и тебя точно объективно оценят. Еще и дают посмотреть проверенную работу. Так что я легко поступила в результатами ЕГЭ. На момент сдачи ЕГЭ мне было 25 лет.