Почему не рожаете? Нет уверенности в партнере? Хотите ли еще от него детей или понимаете,что не Ваш человек?Стоит ли рожать после многолетних отношений?
Мне 33,мужу 37 женаты 12 лет,детей нет,не хотим пока,но уже начинаем планировать,тоже все время хотела родить после 35,надеюсь получиться
Сообщение было удалено
Мне уже больше 35, детей никогда не хотела и не захочу.
Сообщение было удалено
это не семья а так
Мы женаты 4 года, детей нет, только-только стали планировать. До этого не хотелось особо, в жизни столько всего интересного, все хочется успеть-узнать-сделать, зачем сразу детей рожать, да еще до 25-27 лет - не понимаю.
30,начинаем планировать12 лет вместе почти
11 лет в браке. Никогда не хотела особо, после 30 точно поняла, что не хочу. По этой причине честно развелась с 1 мужем, нашла себе Чф. Есть племянник, крестники, общения с детьми выше крыши. Но своих не хотим вообще. С облегчением возвращаемся в свой тихий дом. Мне 41, мужу 52.
Нет уверенности в партнере. Нет финансовои стабильности. Не хочу быть матерью-одиночкои принципиально, лучше вообще без детеи, чем так, не шучу, есть одна знакомая с детьми, типа все сама, посмотрите на меня, я крутая - ува}|{ениа не вызывает, честно говоря, лучше б предоxраняться научилась. Ну и я влюбчивыи человек, поэтому развода с му}|{ем не исключаю. Вместе нас дер}|{ит привязанность, дру}|{ба, удобство, секс, }|{ивем одним днем, скорее, пока устраивает, перестанет - разбе}|{имся.
Сообщение было удалено
вот....я еще считаю что муж не совсем меня достоин,серьезно. Я его тащила-до смешного заняться зубами,со скандалом ремонт,при этом нет у него ни гов на простите ни ложки....ни квартиры ни машины,завышеная у него самооценка
62-а почему нет уверенности???????? я еще знаете-чтоб не передумать всем растрепала-что будем работать над ребенком-как теперь поставить точку чтоб не интересовались?
10.
Сообщение было удалено
А какой по вашему должна быть семья? Папа, мама и куча детей? У каждого своё представление. По мне так муж с женой вдвоём это семья. И два *** живущих вместе тоже семья. Семья это когда душевно комфортно, когда у людей есть общие цели и желания, поддержка друг другу.
23 года в браке, дети не получились. 15 лет пытались, ходили по врачам, клиникам, от чего только не лечились, хотя конкретной причины бесплодия нам никто так и не сказал. В 38 лет после безрезультатного ЭКО, решили, что это была последняя попытка, т. к 38 лет уже и надоело!!!!
Живем, радуемся жизни. Детей нам заменили племянники, они часто у нас гостят, ездим вместе на отдых.
Мне 31, с мужем с 18 лет моих вместе, поженились, когда мне 23 было. Вот, в прошлом году родила. Считается? :) 7 лет законного брака без детей. Наездились, наотдыхались, наработались. Почему детей раньше не завели? Все просто - не было своей квартиры. Как купили (не в ипотеку, в Москве), так в течение года после этого и забеременела.
Мне 29 лет, 5 лет замужем, было два выкидыша. Это очень тяжело морально, никаких проблем медицинских не выявлено, беременею очень быстро, а вот выносить не могу. Решили с мужем конечно еще пробовать, но на долго меня не хватит. В случае чего будем жить без детей, поскольку есть в жизни и другие интересы!
Сообщение было удалено
Вашим знакомым можно посоветовать:женщине перед зачатием просринцеваться раствором пищевой соды(на литр теплой воды-столовая неполная ложка соды).У многих женщин повышенная кислая среда влагалища,а они не подозревают об этом.Поможет сразу.Лишь бы только с проходимостью труб было все в порядке.Посоветуйте.Могут и с врачом проконсультироваться.
Дети уже тем хороши, что задают правильный жизненный вектор. Кто-то ему следует и финал жизни встречает на руках у родных. Кто-то не следует, живет точкой-сегодняшним днем, не задумываясь о финале.
Но если умышленно лишать себя правильного жизненного направления - печальный итог неизбежен.
Умные люди, например, я))) понимают, что смысл жизнедеятельности - сохранение и приумножение нажитого: как материального (имущество), так и нематериального (авторитет семьи, традиции семьи и т. п.). Без наследников это не возможно.
Сообщение было удалено
есть мужья такие, кого из дома то не вытолкнуть, сидит, дома работает и не ходит никуда, от такого иногда хоть вешайся
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Два человека вместе - это пара, пусть даже и супружеская. СемьЯ - это другое
Сообщение было удалено
Я полностью разделяю Ваше мнение. Плюс дети открывают другие стороны в человеке (папе и маме), это очень увлекательное «путешествие».
Дети уже тем хороши, что задают правильный жизненный вектор. Кто-то ему следует и финал жизни встречает на руках у родных. Кто-то не следует, живет точкой-сегодняшним днем, не задумываясь о финале.
Но если умышленно лишать себя правильного жизненного направления - печальный итог неизбежен.
Умные люди, например, я))) понимают, что смысл жизнедеятельности - сохранение и приумножение нажитого: как материального (имущество), так и нематериального (авторитет семьи, традиции семьи и т. п.). Без наследников это не возможно.
Все говорите правильно.
Более того, процент людей которые исключительно мозгами решили что они «чайлдфри» ничтожно мал. Не нужно думать что это огромное комьюнити, к которому стоит присоединиться. Основная часть – это люди у которых проблемы со здоровьем. А их «решение» – это психологическая защита. И так или иначе, в 90% пар где хотя бы один партнер здоров, такая пара распадется. Не тешьте себя иллюзиями, не обманываете себя.
Если меня читают люди у которых есть такие проблемы, знайте, что полноценный брак без детей у вас возможен только с партнером у которого аналогичные проблемы. То что кто-то живет 5,7,12… лет вместе – это просто мина замедленного действия. И чем она медленнее, тем фатальнее она будет для брошенного партнера. А те у кого есть дети, просто сидят тут на форуме, и глумятся над теми у кого их нет, рассуждают и философствуют.