Почему не рожаете? Нет уверенности в партнере? Хотите ли еще от него детей или понимаете,что не Ваш человек?Стоит ли рожать после многолетних отношений?
Тема для тех кто может-но например предохраняется и чего то ждет
Я 12 лет замужем. Совместного ребенка нет, но есть дети от прошлых браков и у него, и у меня. Я ребенка одного выростила. Больше не хочу с детьми возиться.
Провинция, зп.- 8-12тыс..нищету плодить неахота.
Сообщение было удалено
а при каких условиях по минимуму бы родили Тая? и это ЧЕЙ доход? общий?
Сообщение было удалено
муж не хочет??
10 лет, детей нет и не будет. Чф
Сообщение было удалено
Нет. Ему достаточно, что у него свои дети от прошлого брака есть. Он со своими детьми возится, а я со своей ношусь. Всех это устраивает.
Сообщение было удалено
ясно)))))))
а если б у Вас не было? родили?
Сообщение было удалено
Если бы платили бы тыс 40-50, то ребёнок у нас бы был. А так и работу у на не найдёшь, только требуются грузчики и продавцы, но и им так же платят.
Сообщение было удалено
В браке 4 года. Лет нам уже больше 30. В партнёре уверена, зарплата у нас хорошая. Детей нет. Не рожаю потому что детей не люблю и не хочу. Мне комфортно без детей.
Сообщение было удалено
моя зп.-8 тыс, у мужа-13-15 тыс.
Сообщение было удалено
А при доходе в 27 тысяч на семъю и свое жилье?????
Автор, а зачем это вам? Вы в долгих отношениях у вас всё хорошо и без детей, а на вас родня давит?
Сообщение было удалено
У нас продавщицы от 8000 до 25 получают(25-это прогнуться там жить),грузчики от 16. Урал.
Сообщение было удалено
У нас доход 27,жилье с родными пожилыми, детей нет. Но есть психологические ньюансы-было всякое за столько лет....есть плюс-муж не пьет и не курит...а это много уже...
Сообщение было удалено
жильё у нас своё-родители разменяли свои трёшки, небольшая однушка. 27 тысяч маловато будет с ребёнком.
Сообщение было удалено
А есть ли самое главное? Желание иметь ребёнка, желание им заниматься, кормить, воспитывать, отдать ему лет 18-20 своей жизни? Вот что главное. Мы с мужем тоже живём в провинции з.п около 45000 у каждого. Здесь нам в полне хватает. Но нет главного, желания вляпываться во все эти "восаиталки" и селить в нашей уютной квартирке третьего лишнего.
Сообщение было удалено
есть наверное желание на 70%....
деньги тоже обычные для нашего города
двушка+комната мужа в комуналке
Больше сомневаюсь-рожу и пойму,что вообще не могу с мужем....
как то так
мне почти 30
Сообщение было удалено
Как по мне 70% это мало. Вам что сейчас плохо живётся? С мужем какие отношения?
Сообщение было удалено
Думаю, что одного ребенка желательно иметь. Для себя. Я бы родила 1 ребенка, если бы у меня не было.
Сообщение было удалено
Я сама думала годам к 35 подумать,да здоровее не становлюсь-хронические болячки только прибавляются.
Да,пока родители еще живы-пожилые хоть с ними полегче будет.
Темболее надо что то менять в отношениях-двигаться дальше.
Да вот думаю-если потом встретить другого да от него родить-это опять новые родственники-косяки узнавать нового мужа...неохота
Сообщение было удалено
спасибо))))) вот тоже и думаю про 1
Сообщение было удалено
Тоесть вы хотите родить потому что вроде как "надо"? Или типо уже "пора"? Мне не понять этого. Главное думать как вам будет комфортнее.
23,да кому надо?) на мнение окружающих мне ровно...родные не достают,соседи тоже-друзъя меня знают-что переубедить и внушить мне прямо не внушишь-половина в 19 замуж и рожать взялись-их дело. Просто здоровья более не становится-а человек то поди родной это хорошо-сын или дочка.
Рожать в 35-смысл тоже тянуть? благ небесных на меня не свалится....думаете подождать лет 6?
Сообщение было удалено
А если станет только хуже? Появится огромная статья расходов. Очень прибавится быт. Ребёнка надо рожать когда оба родителя этого хотят и ждут, а не потому что вроде бы одного надо родить, положено.
Сообщение было удалено
меня больше отношение мое и мужа ко мне волнует.......не разбежимся ли? матерью одиночкой как то не то-ребенку мать и отец нужны-а то пишу же,выгоню небось. Вот тему создала-потому как у любой пары го мна простите накапливается и мы не исключение.
Было всякое-есть не прощеные обиды
Сообщение было удалено
Я думаю что здесь советы не уместны вообще. Каждая семья решает для себя когда заводить детей в 20 или в 35 или они семье и вовсе не нужны. Просто понимаю что мне 31 и мне дети ни за какие богатства мира не нужны. Хоть у меня есть и доход и жильё на их воспитание но нет моего желания. Была беременность в 28, сделала аборт не задумавшись, не жалею.
Вопрос рождения детей должен решаться семьёй. Ваш муж хочет детей?
Сообщение было удалено
он уже 2 беременности мне делал-в 23 и в 25. Первая аборт тк тогда денег даже на сигареты не было-он был в кредитах,а я любила без ума....аборт-и замуж не хотела. Потом пошла-"уговорил",снимали. Теперь вот ко мне переехали. Он с первой недели хотел и жениться и ребенка,а с той тоже не вышло-прервали по показаниям
Сообщение было удалено
Если в паре есть проблемы и обиды ребёнок только обострит проблемы. Это 100%. Ребёнок осложняет отношения даже в крепких парах.
Сообщение было удалено
его обида-что я не хочу детей,моя,что он излишне мягок к людям не способен дать отпор никому. И что при наших разногласиях пытался зимой приударить за другой-я подала на развод,тогда он в открытую стал пытаться в других направлениях...сложно вообщем.
Так вы что, не женаты? Тогда какой может быть ребёнок?
Сообщение было удалено
Так вы всё таки не хотите детей? Только честно.
32,33-мы женаты) заявление забрали,муж скачет при мысли,что я созрела. Честно-ну вот и мама моя никогда прямо не горела-родились говорит трое так полюбила) Она и говорит-не парься и живи при своем интересе,как надо-если хочешь рожай и забудь все обиды-такие они мужья фиг на них.Я то так то так-как и с браком-пока не припер меня муж сомневалась
34. Ну тогда всё ясно. Я бы на вашем месте не спешила. Полюбить нежеланного ребёнка получается не у всех. Потом от него не избавиться. Мама ваша внуков не просит, помогать нянякать особо не будет, с мужем отношения у вас не стабильные, вашего желания рожать у вас нет. Зачем себя насиловать. Это конечно ваша жизнь и только вам решать, но 10 раз подумайте прежде чем что то сделать. Удачи вам в любом решении. Слушайте только своё сердце и свои желания.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Однако...
По тому, что мне 43 уже)))
Пока была молода, рожать было не от кого. Вот так у меня жизнь сложилась, и спать было с кем, и жить было с кем, а родить было не от кого.
Не встретила я мужчину, от которого мне бы захотелось родить (пока была молода)
А сейчас, с высоты своих лет, просто не хочу. Прекрасно вижу, что творится вокруг ( в мире) и точно знаю, что этот поганый мир не для моих детей.
Сообщение было удалено
А что, дети только в браке могут рождаться?
Сообщение было удалено
у мамы подруга ей 55-тоже не жалеет с 30 до 40 расстраивалась-теперь нет,потому как у ровесниц уже все разлетелись дети внуки и также живут как она
Сообщение было удалено
я смеюсь-наверное многие думают,что я потому же не рожаю-хотя только успевай предохраняться
у меня есть на мужа обида-вот думаю,если родить жить любовью к ребенку..мужья козлы всеже
Мы в браке 9 лет, не рожаю, так как никогда в принципе не хотела детей раньше 32-35 лет. А сейчас время подходит, нужно будет что-то решать с этим.
Сообщение было удалено
бегали и ладно, а я 9 лет на ОК+презерватив каждый раз, ну кто так предохраняется вообще?
Сообщение было удалено
есть мужья такие, кого из дома то не вытолкнуть, сидит, дома работает и не ходит никуда, от такого иногда хоть вешайся
Я вообще удивляюсь неужели нет таких, кто просто реально не хотела детей раньше 32-35 лет, но при этом не одинокая? Все прям как под копирку сделаннные, значит я одна такая уникум))
Сообщение было удалено
а из-за чего скандал-то? не верю я тому, что мужик бегал налево и даже дитя там завел, а жена не знала, мужиков видно насквозь, это трудно изображать любовь к жене и терпеть ее капризы все все все и бегать кончать в другую женщину, рано или поздно прорывается наружу и срывается на жену к примеру или еще как, а бабы просто замечать не хотят этого
Сообщение было удалено
Ну, я -то одинокая никогда не была))) Но тем не менее родить-то было не от кого
Сообщение было удалено
я автор-мне 29...джвп,остеохондроз шейно грудной,лор болячки часто....как то наводит на мысль-а к 34 не будет ли что то еще???я и так 1,,5 месяца пролечиваю все это....сейчас перед подготовкой...да вот не решусь
Сообщение было удалено
Могут и вне брака конечно, дурное дело не хитрое. У моего мужа есть такой внебрачный ребёнок. Женщина рожала чтобы его на себе женить, он отказался. В итоге девочка не нужна ни ему ни ей. Воспитывает бабушка.