У вас в семъе есть свои ритуалы или традиции??? Может к свекрови по пятницам? Или вылазки в парк по воскресеньям с семъей и друзъями???
Слава Богу нет! У нас в семье все живут, общаются, встречаются по желанию, а не обязанности
Простой пример. Сестра на день рождение нашей мамы уезжает в отпуск - и никто не будет на нее в обиде. Приедет, мы все встретимся и отметим день рождение. Понимать близких - наверное, это и есть традиция моей семьи
Сообщение было удалено
у нас в семъе такая же-в смысле моих родителей)))
я вот больше про приятные....
у нас наверное с мужем традиция-печь пирог в выходной и скачать семейный добрый фильм
Лучшая традиция-не иметь традиций, потому как ничто так не утомляет, как обязанность что-либо делать потому как "надо".)))))))))
В зад традиции.
Да есть, много. Моя свекровь, например, очень любит Париж, мы каждую ее более-менее круглую дату 50/55/60/65 и тд отмечаем большой семьей в Париже. Все с'езжаются. Или, например, старшего внука уже несколько поколений называют в честь дедушки. Мы так и сделали, Вы не представляете дед плакал от счастья.
По выходным копаем картоху на даче, а после пьем пиво. Вот такая традиция.
Сообщение было удалено
к свекрови по пятницам ))))) уж лучше в бассейн с крокодилами ))
неа
А!! Вру!!! В баню по средам ходим с мужем)))))
Подарки прячем под елку на Новый год и наряжаем, собственно, саму елку. Только на Новый год делаю салат-оливье и пеку имбирные пряники. Летом катаемся на самокатах по ночнай Москве пару раз в неделю, каждые выходные ходим в парк или ездим к какому-то водоему.
Мы с сестрой всегда дарим родителям подарки на годовщину их свадьбы.
Сообщение было удалено
Класс) А мы ходим в баню только в отпуске, когда оная есть в отеле, в котором останавливаемся(.
Конечно есть традиции. В четвертом поколении все девочки нашей семьи занимаются хореографией. Дальше - как захотят, а в детстве пару лет у станка это святое. Закалка характера на всю жизнь, опять же осанка и походка.
Традиция- передавать украшения от матери старшей дочери. Фамильные и те что матерью приобретались. Они никогда не делятся, даже если дочерей три. Все- старшей. Младшие получат свою часть наследства чем о другим. Корни традиции в истории семьи, долго рассказывать. но раз так повелось никто не спорит и принимают как данность.
Традиция 9 мая всей семьей на Пискаревское кладбище ездим отдать дань памяти. Там много кто из нашей семьи да и деды воевали.
Наша с мужем традиция- в день свадьбы ходим в ресторанчик где на летней террасе когда то прятались от дождя и целовались украдкой
А еще традиция давняя в семье - за рождение ребнка свекровь невестке дарит какое то украшение. За мальчика с сапфиром, за девочку с рубином. На окончания школы бабушка с дедушкой финансируют наряд на выпускной и одаривают чем то ценным. наша новый ноут захотела, к примеру.
Да и у вас тоже наверняка есть традиции в семье просто вы их воспринимаете как часть жизни не задумываясь почему именно так делаете.
Сообщение было удалено
вот видите-уже традиция))))))
Сообщение было удалено
у нас тоже нет бани
Сообщение было удалено
здорово)))))у нас детей нет пока но надо завести похожие..моя мама дочке брата передала кольцо с рубином и серьги-от матери ее бм маме когда то достались...
вообще чувствуется семъя хорошая-мои свекры так ни в жизнь не сделают-еще возмутятся-какой такой ноут...
У нас традиция: каждый год 31 декабря мы изменяем друг другу, чтобы с 1 января начать жизнь с чистого листа. Зато всё честно.
Сообщение было удалено
шутка????
Стараемся ужинать вместе, рассказывая друг другу, что произошло за день. На дачу ездим, чем не ритуал))
Сообщение было удалено
хороший ритуал))))))мы вот сидим-муж в игры я на форуме-беседуем..это ритуал???? в одной комнате
Моя жизнь просто окутана этими традициями. Главное, относится к ним адекватно.
И при этом не теряется ощущение свободы в своих действиях и решениях. Это мифотворчество людей, не имеющих ни традиций, ни памяти и прочее
Сообщение было удалено
бедные дети, родители с головкой не дружат, а им отдуваться
Сообщение было удалено
Бедные дети?)) Все б такие бедные были. Я в детстве сама не слишком желала хороеографией заниматься. Но потом очень благодарна была. В жизни очень пригодилось.Намного больше чем знания алгебры или физики. Вот правда, была бы моя воля- я бы всем девочкам ввела бы в обязательную школьную программу танцы.
У нас с мужем бывает "минутка любви". Это когда мы оба заняты своими делами, но прерываемся на минутку, чтобы посидеть в обнимку. А потом опять каждый занят своим делом.
Когда я сажусь в авто рядом с мужем, он должен похлопать по сиденью и пропеть "Поехали, красивая, кататься". Иначе я не сажусь.
Когда я сажусь в авто рядом с мужем, он должен похлопать по сиденью и пропеть "Поехали, красивая, кататься". Иначе я не сажусь.
классно)