я недавно нашла после переезда, неоднозначные ощущения... грусть, одним словом..
Люблю...вот жили..а вот их нет уже...к чему эти все-очереди за коврами,которые внуки в гаражи свозят...за хрусталями-работали чтоб достать,дети на садах были оставлены...трудились чтобы пенсии большие..а сами уже мертвы...Интересно как одевались-быт,всегда смотрю фильмы и документальные про быт того времени
Обожаю. Свои, чужие - неважно. Интересно всматриваться в старину, погружаться в атмосферу тех лет. Мне кажется, что беда многих молодых режиссеров, снимающих ретро-фильмы, состоит в том, что они воссоздают старину равнодушными руками, потому и получаются картины пустыми и холодными. Лубок.
Люблю, фотографии тех лет какие-то особенно живые
Забрала у родителей старые альбомы, смотрю еле рыдания сдерживаю, почти никого из родственников, окружающих в детстве, в живых нет. Постоянно мысль крутится, что и от меня скоро кроме фото ничего не останется
Смотрю иногда. Фото бабушек ,дедушек, там где они молодые. Фото прапрабабушки одно сохранилось. Есть фото прадеда, когда он воевал в первую мировую войну. Интересно .Все фото сохраню для детей. Надеюсь и они сохранят для своих.
Я обожаю старые фотографии и со своими родственниками,и с чужими ) Особенно прошлого века. В людях какая-то чистота,наивность...Дух времени.Особенно интересны глаза - такая прекрасная проекция души в них! Чистый,прозрачный как будто взгляд, и серьезные лица. Со временем фото выцветает,но глаза выцветают последними.
Раньше, в советские времена, была такая традиция, когда будущий жених приходил в дом к будущей невесте, знакомился с ее родителями, пил чай с вишневым вареньем и закусывал его пирожками с мясом и т.д., то на "десерт" ему оставляли рассмотрение семейных, старых альбомов, с показом детских фотографий невесты от начальных периодов жизни по настоящее время. Иные женихи смотрели это с интересом, другие еле подавляли зевоту и скуку. Сейчас уже не потчуют рассмотренгем старых черно-белых фотографий, поскольку альбомов сейчас нет и показывать нечего, молодежь от них активно избавляется, т.к. занимают много места и пыль собирают. Поэтому вся эта альбомная фотокультура прошлого уходит в Небытие, лет через 15-20 ее вообще не будет и рассматривать будет нечего!
Смотрю раз в год, когда у бабушки бываю. Просто смотрю, как все были молодыми и красивыми.
Не люблю. Самая жуть, когда на каком-нибудь семейном сборе начинается это все. И уйти неудобно, и скука. Такое ощущение, будто бы без фотографий родню свою не помнят, а тут вдруг одумались
Сообщение было удалено
я тоже так хотела-когда к будующему мужу пришла знакомиться...но нет...а фото напечатала недавно-года 3 в компе копились-пусть дети смотрят,чужим понятно не всем надо,но родным думаю всегда будет интересно-я б тоже будующему мужу дочки все показала,за рюмочкой коньяка)
Сообщение было удалено
А у тебя какой возраст?
Сообщение было удалено
29)))))) а что?
Тоже обожаю старые черно-белые фотографии. Мне кажется они передают больше эмоций, характера людей на фотографиях, чем цветные и бездушные фотографии.
А еще я люблю собирать всякие прибамбасики советских времен и которые достались от бабушек/дедушек и др родственников - подстаканники, броши, железные коробки из под печения, механический календарь, броши и тд
Сообщение было удалено
Долго еще будущего мужа дочки ждать! :)
А я люблю искать и находить в ВК старые фотографии моей любимой Тюмени. Самые первые фото города были сделаны 100 лет назад, очень интересно. У нас есть фото родителей середины пятидесятых годов, до моего рождения. Просто интересно как люди одевались, знакомые места узнавать. На себя любимого в детсадовском возрасте посмотреть, на первые классы, и уже большую часть моих бывших одноклассников из первых классов не помню как зовут.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
я тоже фото любимого города люблю)))))))))))))
Очень люблю рассматривать старые фотографии. Люблю находить сходство с родственниками, которые там запечатлены. Иногда и поплачу над фотографиями: "О, сколько жизни было тут невозвратимо пережитой..." (с). Ну, что поделать - я очень эмоциональная.
Для меня прошлого не существует. Фотографии не храню и не фотографируюсь.
Я люблю, у меня альбомы под рукой всегда)) Когда настроение есть, смотрю. А сейчас люблю смотреть детские фото своего мужа, и понимаю, как же наша дочь на него похожа, ну прям копия!!!! С каждым годом все лучше)))
Я в контакте оформила альбомы, родственники тоже добавили старинные фото. Написали кто что смог, по воспоминаниям. Очень хорошо получилось.
люблю, думаю, как тогда жилось. Интересно.
Сообщение было удалено
вот тоже самое..
наверное мы очень эмоциональны
Сообщение было удалено
еще почему то не люблю, когда в гостях просят посмотреть альбом, где масса чужих мне людей на снимках
из уважения смотрю конечно.
Обожаю. Это жизнь! Смотришь, и чувствуешь, что жизнь была и до тебя. Это здорово! И свои старые фотографии очень люблю.
У моего мужчины фотографии его дворянской семьи начала прошлого века. Это что-то девочки! Какие платья у дам, прически, украшения, какая военная выправка у мужчин! В глазах покой, глубина - даже у детей, и абсолютная безмятежность. Ощущения нереальные и невозможно понять были ли у них предчувствия перемен.
О,я обожаю рассматривать фотографии.Неважно свои или чужие,хоть и знаю уже их все наизусть, но каждый раз что то новое находишь для себя.Особенно люблю черно- белые, мне кажется что они четче, глубже и вообще лучше.
Люблю рассматривать фотографии своих родителей. Мамы уже нет в живых... Меня как то завараживают эти фото, уносят в какое то непонятное пространство, где ни о чем не думается... Свои детские фотки тоже люблю смотреть, становится тепло и грустно в одно время!
люблю
Смотрю иногда. Фото бабушек ,дедушек, там где они молодые. Фото прапрабабушки одно сохранилось. Есть фото прадеда, когда он воевал в первую мировую войну. Интересно .Все фото сохраню для детей. Надеюсь и они сохранят для своих.
Дай Бог , чтобы ваши внуки смотрели на ваши фото, где вы были молодые. ..так равнодушно написано... дай Бог вам дожить!!
Мы делали в фотостудии в Москве, называется фотостудия фотомимика. Очень нам понравились тогда фотографии, фотограф Анастасия-девушка просто милейшая.