Уровень жизни - это в голове) мы сами ставим себе ограничения. Вот я не могу себе позволить хорошую косметику, дорогую машину и т д, потому что внутри убеждение , что зря потрачу деньги. Не воспитали во мне щедрость к себе видимо. Как перестать экономить на себе? Поделитесь секретом
Это тяжело, надо медленно и планомерно работать над собой -- тратить, тратить, тратить.
Значит это Вам просто не нужно
примерно так же, как многие курить начинают: через нехочу, через отвращение.
Но потом возникнет такая же проблема, что и при курении: трудно ужимать себя в расходах.
Сообщение было удалено
а вам хватает на дорогую машину? тогда берите и все
Сообщение было удалено
Я не автор, но тема интересная. Предложите мне, пожалуйста.
Когда станет хватать на все, и вы ВСЕ купите, наступит депрессия. Потому, что вы уже ВСЕ купили. И желать больше нечего.
Сообщение было удалено
Глупости.
Сообщение было удалено
Главное, резких движений не делать.
По чуть-чуть начинайте.
Просто надо много зарабатывать и желательно самой. Когда дорогая машина будет по цене ниже Вашей зарплаты в месяц, вам будет не жалко на нее потратить деньги.
правильно мыслите автор. банки, выдающие кредит, вас полностью поддерживают! вы достойны всего самого лучшего, а если нет средств что пустить пыль в глаза друзьям, возьмите кредит
Уровень жизни это не в голове, а на банковском счете. Если там нет нихрена, то ты либо живешь по средствам, попутно пытаясь больше заработать, либо берешь кредиты под 20% годовых (что на самом деле нонсенс!!!) и в конце концов лезешь в петлю, т.к. платить по долгам тупо нечем. Я считаю, что брать кредиты стоит только либо на бизнес, либо на недвижимость и только в том случае, когда выплата возможно. Когда тебе не хватает на коммуналку, то не стоит идти за кредитом на новый телевизор (смотри актуальную рекламу известного банка).
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас актуальнее образование детям(( Бюджетных мест все меньше. Но это не в тему автора.
Сообщение было удалено
Схема включает в себя принятие, что все это у тебя уже есть? И дорогая машина, и сыворотка от Шанель?)
Сообщение было удалено
+1, о какой шикарно жизни речь, если все в кредит?
можно подумать, что хоть один человек на земле стал счастлив из-за покупки дорогой машины..э.
радости на три дня.Больше гимора-чтобы не спёрли, уход, безнин...
Нет счастья в деньгах, но люди не понимают этого.
счастье живёт внутри человека.
Если человек живёт в согласии с самим собой, у него покой на душе.
Кто гоняется за деньгами-у тех нет покоя, потому что они думают, что деньги им дадут покой.
У кого есть деньги-те боятся их потерять.
Чем больше денег-тем больше проблем.
Глупые люди.
ну например богатые довольные собой и своей жизнью люди не покупают все-все самое дорогое. у них есть приоритеты у всех разные. кто то может гречневую кашу спокойно есть но потратит большие деньги на билет на концерт.
кто -то одет как трезвый бомж но у него самые последние новинки гаджетов.
определите для себя что вы хотите и любите.
например если вы не очень верите в чудодейственность люксовой косметики то зачем ее покупать. а если вы получаете удовольствие от культурных мероприятий то зачем себя ограничивать
Из собственных наблюдений: когда денег было от зарплаты до зарплаты - очень хотелось дорогую машину... Прям мечта была. Сейчас деньги на дорогую машину лежат на счету, но полностью устраивает бюджетная иномарка 6ти летка, которая используется только для поездки в магазин, в остальное время - метро, тк пробки раздражают. А душу греют инвестици, вложения в бизнес и недвижимость, которые позволяют спокойно думать о будущем.
Я думаю вам просто этого не надо, навязывается извне а душа не лежит. Ищите то, что будет радовать и никаких денег жалко не будет. Я, например, для волос ничего не пожалею, а вот на еду денег мне жалко, т.к. к ней равнодушна-главное чтоб быстро готовилась. Поэтому ем щи, кашу, фрукты и овощные салаты в основном. Никаких лобстеров даже в голову не приходит купить.
у кого денег нет-тот о них и рассуждает. У кого есть, действительно есть, не зп в 500 тыс, а нормально так есть-зарабатывает, тратит и не думает об этом.
Сообщение было удалено
. Все же обычно люди с деньгами умнее других. И кстати, дорогая машина и правда доставляет удовольствие и радость, просто лично вы к вождению равнодушны. Не стоит рассуждать о том, в чем вы совершенно ничего не понимаете.
Сообщение было удалено
Вот как раз я против этого) считаю , что если б не эти е .. Ые кредиты, то пол России ездило бы не на машинках, а на троллейбусах! И правильно бы было, не хватает, не покупай!!! А щас все на кредитах сидят, важные блин такие) фу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Совсем не бедный. Но одежду ношу "до дыр", обувь чиню, питаюсь скромно, гаджеты все бюджетные, езжу на Логане 6-тилетнем. Но люблю строительство и велотуризм. Строю уже третий дом, сказывается коммунальное детство и голодная юность, это мания какая-то, все кажется, что всем членам семьи жилья не хватит и им придется мыкаться, как мне довелось. А велосипед у меня весьма не скромный, с прибамбасами туристическими под 200 т.р. потянет. Но в нем моя жизнь.
Сообщение было удалено
Везёт же некоторым...а я люблю пожрать...всё вкусненькое. Мне уже даже посторонние люди говорят- "Видно, что вам всё лучшее нравится" :(( (потолстела потому что ;)))
Сообщение было удалено
Вы случаянно не мой бывший муж?)))
Сообщение было удалено
*****, я и к одежде ровно дышу, кроме обуви. А вот дома у меня и техника какая нужно и интерьер как мне надо, все для своего комфорта.
Одежда это тоже комфорт. Да и хорошая обувь, действительно хорошая, будет странно смотреться с брюками плохого кроя и из скверной ткани. Хотя зависит от образа жизни. К примеру, у меня на прошлой работе можно было работать из дома, консалтинг, но целое лето не надо было ездить к клиентам, работала сидя на веранде, одетая в бикини, угу. Горела на работе буквально.
Гардероб был - летние шорты да брючки, майки, чтобы гулять с собакой, пара жакетов, на случай если придется к клиенту ехать.
Потом сменила работу, теперь шкаф забит и костюмами и просто приличными шмотками, потому что в офисе каждый день и надо соответствовать. Но еще и удобство важно. Качественная одежда отличается от ширпотреба тем, что можно одеться и забыть, что на тебе одето, потому что хорошо сидит, в этом выглядишь, не побоюсь этого слова, достойно, но и плюс очень удобно.
Да я просто стараюсь хорошо просчитывать траты.
На себя я обязательно трачу деньги, и косметика, и одежда, и салон, и отдых обязательно. Иногда по России, на поездах, потому что очень люблю такие путешествия, романтичные и интересные.
Ну и работу себе выбираю по достоинству, с хорошей оплатой.
Сообщение было удалено
может потому что вы купите машину за 2 млн и все, деньги кончились, а если бы у вас было 25 млн, тогда бы вы не парились.
Я тоже такая же , раньше жила от зп до зп и все на себя спускала. Теперь доход побольше немного... Поняла , что отложить на что-то стоящее смогу , например ремонт и тп. На себя трачу ОЧЕНЬ мало теперь... одежду покупаю даже в секонде
Из личного опыта.
Когда денег мало,я хочу более дорогую косметику, вот то брендовое пальтишко и шикарный столовый сервиз.
Когда денег много, я спокойно говорю себе :" У тебя отличная косметика, которая не вызывает аллергии и увлажняет кожу, что еще нужно?". Пальтишко отходит на задний план, потому что его стиль мне чужд, несмотря на качественную ткань и лейбл. Представляю, как трясусь над шикарным сервизом и боюсь его разбить и поцарапать.
Получается, самое главное - чувство комфорта, когда доволен тем, что имеешь. Когда знаешь, что этот крем слишком дешевый для хорошего крема, а у этого цена завышена.