Ничего не нравится в магазинах. А вот тканей полно хороших. Шила только в школе на уроках труда. Легко ли научить шить? Не супер сложные вещи. А платья, юбки... С чего начать и стоит ли начинать?)
стоит. начинайте!)) я начала с нуля, сейчас почти весь гардероб шью сама. попробуйте начать с бурды, если размер стандартный. там и выкройки готовые, и много подробных мастер классов.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я тоже начинала с "Бурда".
В шитье главное аккуратность, не лениться распарывать и строчить заново ровно-ровно, чтобы вещь не отличалась от магазинной.
Сообщение было удалено
Тоже интересна эта тема. даже на курсы ходила, не шила никогда. не научилась,к сожалению. там рассказывали,как выкройку построить,как обмеры снять, и тп, а как именно сшивать, в какой последовательности, каким швом-этого ничего.. машинку дорогую хорошую купила. стоит пылится...
думаю,что лучший вариант-походить к швее, типа учеником, посмотреть, потом дома попробовать, так может и вариант научиться. а Бурду мне тоже дали,пару журналов, так там вроде и написано- то-перевести на бумагу, то-сшить, а все равно- не знаю с чего начинать...
что самое сложное в этой работе? ровно сшить или раскроить...но вроде бы выкройки продаются.
Вот у меня муж сестры очень хорошо шьет. хотя нигде не учился этому.и детям шьет, и себе, и жене..
Сообщение было удалено
Начинайте с какой-нибудь самой дешёвой ткани, которую не жалко портить.
Аккуратно переведите выкройку на кальку, разложите её на ткани, в Бурде подробно описана последовательность раскладки и выкройки.
Сметайте, примерьте, где надо убавьте-прибавьте, сострочите, каждый шов приглаживайте утюгом. Если что-то не так, отдохните, но не бросайте, терпение - основная черта портнихи, так и научитесь хорошо шить. Успехов Вам).
Нужно было на труды в школе ходить, а не за углом с сигаретой стоять!
Сообщение было удалено
а кому-то уроки чтения не прогуливать
Цитата "Шила только в школе на уроках труда."
В школе вообще ничему полезному на труде не учат. Самое главное - знать технологии обработок разных элементов, например карман прорезной, или листочка, или как правильно молнию вшить. Я шить например с детства "умела", ну там юбки или брюки, ну и все. А сшить что-то на подкладке с правильной обработкой уже было никак. А на курсах научили всему (у меня коробка отшитых образцов), короче ищите хорошие курсы и все у вас получится.
Сообщение было удалено
а что первоначально нужно?
Машинка, оверлок ...нитки разные...бр.мне даже страшно представить. но очень хочу. Это же все равно творчество, да еще и наглядное. приятно будет)
если есть желание, то не сложно. сноха закончила курсы,- шьет от купальников, платьев и пальто до сумок и игрушек здоровенных мягких. подруга заканчивала какой то швейный техникум,- не шьет,- нет таланта, а может желания.
Сообщение было удалено
Для начала швейную машинку,иглы к ней разные, ножницы, булавки и обмылок. Нитки постепенно купите, в тон тканей. Поищите в интернете что-то типа " сшить без выкройки", Вам главное научиться делать ровные красивые строчки и видеть вещи на себе: как сидит, что и где нужно откорректировать. Потом простые выкройки будете делать, Вам будет легче "сажать" вещь на себя. Ну а с опытом может сами начнете понимать, как выкройки строить.
У меня только вопрос-?зачем? Сейчас полно вещей
Сообщение было удалено
Чтобы такой вещи, как у тебя, больше ни у кого не было.
Сообщение было удалено
очень дурных вещей полно
Сообщение было удалено
Во! Молодец какой!!!Уважаю таких!
Сообщение было удалено
Оверлок нужен, но пока учитесь можно зигзагом обметывать. Нитки 35 номера возьмите и хватит) Самое главное научиться маневрировать)) Дальше проще.
Сообщение было удалено
+100 как-то так)
Сначала попробуйте сшить юбку, шорты (типа семейников), потом блузку-кармен) потом брюки (их несложно, но обработок больше). На осинке может подскажут как посадить, если что не так... Я там не сижу не знаю.
я недавно так "дошилась" до воспаления связок на большом пальце, после этого зареклась шить
Начинать точно не стоит. Ну если только для себя. Но смысла нет. Все можно купить. Я шью с детства. И техникум закончен, и большой опыт работы в ателье. Хорошо, что хоть институт по другой специальности закончила. Сейчас делаю переделки соседям, друзьям, себя, детишкам так у меня не квартира, а швейное ателье. Мне нравится, но никому бы не посоветовала
Дорогие наши, все кто мне писал и были записаны в очередь на курсы.
Мы переехали в центр, 1 минута от м. Китай город, теперь у нас в двое больше светлых мастерских и японских машинок, приезжайте на мастер - класс, просто в гости на чай и конечно на курсы.
Открыт набор в группу с 12 мая "Шьем длинное летнее платье".
Мы привезли солнечный итальянский хлопок и шелк =)
Зоните 8 (967) 055 51 51 с 10:00 до 22:00
Shkola-kroya.ru
Обучение конструированию и моделированию
женской одежды
мужской одежды
детской одежды
В процессе обучения приносите модель которую хотите сшить
при обучении конструирования детской одежды предоставляется трикотажное полотно и специальные нитки для шитья
Любая программа курса сопряжена с практикой пошива любого изделия
пишите laisances@gmail.com
звоните 89636584795
Татьяна