Кто-нибудь был в бункере Сталина на Таганской? Хочу сходить. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Интересно, не сказать что умереть не встать, но понравилось.
Я была на его даче в Абхазии. Завораживает! И само место живописное, и внутри дух той эпохи сохранился...в комнатах полумрак, мебель сталинская, даже жутко и всё время казалось, что Он там...)
а я была в его доме в Гори и в вагончике там же
на озере Рица была на даче
ничо особенного
природа афигенная
а дача совок совком
Говорят что разводка это. Хозяева кафешки придумали легенду чтобы деньги за экскурсии загребать.
Я была. Согласна, что не супер, но тоже понравилось. Понравилось, что нужно было спускаться очень глубоко под землю, понравилось, что до сих пор своего рода режимный объект. Еще в туннеле ради смеха пугают: вдруг выключается свет. Народ немного пугается. Как мероприятие на выходные подходит. Снаружи - неприметный дом, а под ним - такая инфраструктура глубоко под землей.
Подчеркиваю, что речь идет именно о бункере на Таганке. Бункер-42.
Мальчикам, конечно, интереснее.
Обратно на поверхность можно было подниматься пешком (испытание, однако) или на лифте.
Сообщение было удалено
Дык он когда жил-то)))
В Абхазии 2 года назад по дачам еще водили экскурсии, в прошлом году уже нет. Они закрыты и выставлены на продажу.
Были еще на даче на озере Ужин (Валдай)
Что касается бункера, то были в Самаре. Ну так, познавательно...
Автор, просто они все оформлены по единому стандарту и если Вы уже где-то эту обстановку видели, то для Вас повтором будет.
Сообщение было удалено
Ну тогда забавненько. Стены-деревянные панели, люстры - ониксовые чаши, светящие в верх и все очень скромно. Но интересны технические решения всего этого сооружения.
Я была в Самаре. Мне понравилось, интересное ощущение. Сфотографировалась за его столом со старинным дисковым телефоном в руке :)) Там еще запах такой специфический "подземельный", люблю такой.